DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
cook
Search for:
Mini search box
 

203 results for Cook
Tip: To exclude a word: word1 -word2

 German  English

(Fleisch) pökeln; einpökeln; suren [Bayr.] [Ös.] {vt} [cook.] to cure (meat); to preserve (meat) with salt [listen]

pökelnd; einpökelnd; surend curing; preserving with salt [listen]

gepökelt; eingepökelt; gesurt cured; preserved with salt [listen]

pürieren {vt} [cook.] to puree; to purée; to strain [listen]

pürierend pureeing; straining

püriert pureed; strained [listen]

etw. quirlen; (mit dem Quirl/Schneebesen) schlagen {vt} [cook.] [listen] to whisk; to beat sth. (using a whisk) [listen]

quirlend; schlagend whisking; beating

gequirlt; geschlagen whisked; beaten [listen]

die Creme schaumig schlagen to beat the cream to a froth/until frothy

etw. zu einer festen Masse schlagen to beat sth. to a thick consistency

Die Eier mit der Creme verquirlen bis die Masse dick wird. Whisk the eggs with the cream until the mixture thickens.

etw. radeln; rädeln {vt} [cook.] to cut outsth. with a pastry wheel

radelnd; rädelnd cutting out with a pastry wheel

geradelt; gerädelt cut out with a pastry wheel

etw. raspeln; raffeln; reiben {vt} (Käse, Obst, Gemüse) [cook.] [listen] to grate sth. (cheese, fruits, vegetables)

raspelnd; raffelnd; reibend grating [listen]

geraspelt; geraffelt; gerieben grated

raspelt; raffelt; reibt grates

raspelte; raffelte; rieb grated

Kartoffeln reiben to grate potatoes

geriebener Käse grated cheese

räuchern; selchen [Ös.] {vt} (Fleisch) [cook.] to smoke; to cure [listen] [listen]

räuchernd; selchend smoking; curing [listen] [listen]

geräuchert; geselcht smoked; cured [listen]

wacholdergeräuchert juniper-smoked

räuchern {vt} (Fisch) [cook.] to kipper

räuchernd kippering

geräuchert kippered

für jdn. reichen {vi}; für jdn. genug sein {v} (Essen/Trinken) [cook.] to serve sb. (be enough food/drink)

reichend; genug seiend serving [listen]

gereicht; genug gewesen served [listen]

Das Rezept reicht für vier Personen. The recipe serves four people.

Das Fleisch müsste für sechs reichen. The meat should serve six.

Wir müssen genug Suppe für acht (Personen) machen. We need to make enough soup to serve eight (people).

etw. rühren; etw. umrühren {vt} [cook.] to stir sth.

rührend; umrührend stiring; stirring [listen]

gerührt; umgerührt stirred [listen]

ungerührt; nicht umgerührt unstirred

den Tee umrühren to stir one's tea

die Farbe im Eimer anrühren to stir the paint in the bucket

rühren; umrühren {vi} [cook.] [listen] to stir [listen]

rührend; umrührend stiring; stirring [listen]

gerührt; umgerührt stirred [listen]

rührt; rührt um stirs

rührte; rührte um stirred [listen]

gut umrühren to stir well

Vor dem Verzehr / Gebrauch (gut) umrühren. Stir (well) before use.

Der Teig muss 10 Minuten lang gerührt werden. The dough must be stirred for 10 minutes.

etw. säuern; einlegen {vt} [cook.] (Gurken) [listen] to pickle (cucumbers) [listen]

säuernd; einlegend pickling

gesäuert; eingelegt pickled

salzen; einsalzen; einpökeln {vt} [cook.] [listen] to salt [listen]

salzend; einsalzend; einpökelnd salting

gesalzt; gesalzen; eingesalzt; eingesalzen; eingepökelt salted

er/sie salzt he/she salts

ich/er/sie salzte I/he/she salted

er/sie hat/hatte gesalzen/gesalzt he/she has/had salted

es ist/war gesalzen it is/was salted

ungesalzen unsalted

schlecht sein; hinüber sein [ugs.] (verdorbenes Lebensmittel) {vi} [cook.] to be spoiled; to be off [Br.]; to have gone off [Br.] (food)

Woran merke ich, wann das Fleisch schlecht/hinüber ist? How do I notice when the meat is off?

(bei einem Fest) schlemmen; schmausen [humor.]; tafeln; sich den Bauch vollschlagen {vi} [cook.] to feast [listen]

schlemmernd; schmausend; tafelnd; sich den Bauch vollschlagend feasting

geschlemmert; geschmaust; getafelt; sich den Bauch vollgeschlagen feasted

Nach dem weihnachtlichen Schlemmen ist der Januar die Zeit des Diäthaltens und neuer Fitnesspläne. After the feasting of Christmas, January is a time of dieting and new exercise regimes.

schlürfen {vi} [cook.] to slurp; to drink noisily

schlürfend slurping; drinking noisily

geschlürft slurped; drunk noisily

schmoren; dämpfen {vt} [cook.] to stew [listen]

schmorend; dämpfend stewing

geschmort; gedämpft stewed

schmort; dämpft stews

schmorte; dämpfte stewed

im eigenen Saft schmoren [übtr.] to stew in one's own juice

schmoren; gedünstet werden {vi} [cook.] to stew [listen]

im eigenen Saft schmoren [übtr.] to stew in one's own juice [fig.]

etw. schroten {vt} [agr.] [cook.] to grind coarsely; to crack; to bruise; to kibble [Am.] sth. [listen] [listen]

schrotend grinding coarsely; cracking; bruising; kibbling

geschrotet ground coarsely; cracked; bruised; kibbled [listen] [listen]

etw. spicken {vt} [cook.] to lard

spickend larding

gespickt larded

etw. über etw. stäuben {vt} [cook.] to dust sth. with sth.

stäubend dusting

gestäubt dusted

etw. süßen {vt} [cook.] to sweeten sth.

süßend sweetening

gesüßt sweetened

süßt sweetens

süßte sweetened

künstlich gesüßte Getränke artificially sweetened beverages /ASB/

die bittere Pille versüßen [übtr.] to sweeten the pill [fig.]

etw. über etw. träufeln {vt} [cook.] to dribble; to drizzle; to trickle sth. over sth.

träufelnd dribbling; drizzling; trickling over

geträufelt dribbled; drizzled; trickled over

Etwas Öl über den Salat träufeln. Dribble / Trickle some oil over the salad.

(Fleisch) tranchieren {vt} (aufschneiden, zerteilen) [cook.] to carve (meat) [listen]

tranchierend carving [listen]

tranchiert carved [listen]

etw. mit etw. überziehen {vt} [cook.] to coat sth. with sth.

überziehend coating [listen]

überzogen coated [listen]

etw. mit Zucker überziehen; dragieren to coat sth. with sugar; to sugar-coat sth.

etw. unterheben {vt} [cook.] to fold insth.

Kurz vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben. Fold in whipped cream shortly before serving.

etw. unterrühren {vt} [cook.] to mix sth. in

unterrührend mixing in

untergerührt mixed in

Die Butter unterrühren und das Ganze mit Tomatenmark und Muskatnuss abschmecken. Mix in the butter and add tomato paste and nutmeg to taste.

(Milch usw.) verbuttern {vt} [cook.] to process sth. into butter (of milk etc.)

verbutternd processing into butter

verbuttert processed into butter

etw. verkosten; kosten {vt} [cook.] [listen] to sample sth.; to taste sth.

verkostend; kostend sampling; tasting [listen]

verkostet; gekostet sampled; tasted

Weine verkosten to sample wines

etw. vermengen {vt} (Lebensmittel) [cook.] to work sth. into sth. (food)

vermengend working into

vermengt worked into

etw. verrühren; etw. durchmengen {vt} [cook.] to scramble sth.

verrührend; durchmengend scrambling

verrührt; durchgemengt scrambled

Rührei [Dt.] [Schw.] / Rühreier [Dt.] [Schw.] / eine Eierspeis(e) [Ös.] machen to scramble eggs

verschimmeln; schimmeln {vi} [cook.] to get mouldy [Br.]; to go mouldy [Br.]; to get moldy [Am.]; to moulder [Br.]; to molder [Am.]

verschimmelnd; schimmelnd getting mouldy; going mouldy; getting moldy; mouldering; moldering

verschimmelt; geschimmelt got mouldy; gone mouldy; got moldy; mouldered; moldered

es verschimmelt; es schimmelt it gets mouldy

es verschimmelte; es schimmelte it got mouldy

vor sich hin schimmeln to moulder away

etw. verspeisen; verzehren [geh.]; verschmausen [humor.] {vt} [cook.] [listen] to eat sth.; to consume sth.

verspeisend; verzehrend; verschmausend eating; consuming

verspeisen; verzehrt; verschmaust eaten; consumed [listen]

etw. (Essbares) vertragen; essen können {vt} [cook.] to stomach sth.

Rohe Austern vertrage ich nicht.; Ich kann keine rohen Austern essen. I can't stomach raw oysters.

verwürzen {vt} [cook.] to overseason

verwürzend overseasoning

verwürzt overseasoned

etw. mit etw. verzieren; schmücken; garnieren [cook.]; dekorieren; aufputzen [ugs.] {vt} to garnish sth. with sth.

verzierend; schmückend; garnierend; dekorierend; aufputzend garnishing

verziert; geschmückt; garniert; dekoriert; aufgeputzt garnished

mit einer frischen Zitronenscheibe garniert garnished with a fresh lemon slice

die Cocktails mit kleinen Papierschirmchen schmücken to garnish the cocktails with tiny paper umbrellas

eine erfundene Geschichte mit einigen Fakten aufputzen to garnish fiction with some facts

viel von etw. verwenden (Person) / verbrauchen, enthalten (Sache) {vi} to be heavy / go heavy on sth.

Nimm nicht so viel Knoblauch. Don't go so heavy on the garlic.

Der Koch ist recht großzügig mit dem Salz. The [cook.] is heavy on the salt / has a heavy hand with the salt.

In seinen Filmen gibt es wenig Dialog und viel Action. His films are low/light on talk and heavy on action.

Ältere Autos brauchen viel Benzin. Older cars are heavy on petrol.

vorwaschen {vt} [cook.] to preshrink {preshrank; preshrunk}

vorwaschend preshrinking

vorgewaschen preshrunk

etw. wegfuttern; wegputzen; verputzen; verdrücken; verspachteln; zusammenessen [Ös.] [ugs.] (in kurzer Zeit mühelos aufessen) {vt} [cook.] to polish offsth.; to tuck awaysth. [Br.] [coll.]

wegfutternd; wegputzend; verputzend; verdrückend; verspachtelnd; zusammenessend polishing off; tucking away

weggefuttert; weggeputzt; verputzt; verdrückt; verspachtelt; zusammengegessen polished off; tucked away

(eine Zutat) weglassen {vi} [cook.] [listen] to hold sth. (in preparing food) [Am.]

Ich hätte gern die Spezialpizza, aber bitte ohne Oliven. I'd like the special pizza, and/but hold the olives please.

etw. würfelig schneiden; etw. in würfelige Stücke schneiden {vt} [cook.] to dice sth.; to cube sth.; to cut sth. into cubes

würfelig schneidend; in würfelige Stücke schneidend dicing; cubing; cutting into cubes

würfelig geschnitten; in würfelige Stücke geschnitten diced; cubed; cut into cubes

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden skin and dice potatoes

Speisen würzen {vt} [cook.] to season dishes

würzend seasoning

gewürzt seasoned [listen]

würzt seasons

würzte seasoned [listen]

ungewürzt unseasoned

Speisen mit Salz und Pfeffer abschmecken to season dishes to taste with salt and pepper

etw. mit bestimmten Gewürzpflanzen würzen to spice sth.

etw. (geräuschvoll) zerbeißen; knabbern {vt} [cook.] to crunch sth.

zerbeißend; knabbernd crunching

zerbeißt; geknabbert crunched

etw. zerhacken; etw. hacken; etw. klein schneiden {vt} [cook.] to mince [listen]

zerhackend; hackend; klein schneidend mincing

zerhackt; gehackt; klein geschnitten minced

gehackte Petersilie minced parsley

etw. zerkauen; etw. durchkauen {vt} [cook.] to chew sth.; to masticate sth.; to manducate sth.

zerkauend; durchkauend chewing; masticating; manducating

zerkaut; durchgekaut chewed; masticated; manducated

zerlassen {vt} [cook.] to melt [listen]

zerlassend melting [listen]

zerlassen melted [listen]

zerlegen {vt} (Fleisch) [cook.] [listen] to carve; to carve up [listen]

zerlegend carving; carving up [listen]

zerlegt carved; carved up [listen]

etw. zerdrücken; zerreiben; zerquetschen; zerstoßen; zerstampfen; zermalmen [geh.] {vt} to crush sth.; to bruise sth.

zerdrückend; zerreibend; zerquetschend; zerstoßend; zerstampfend; zermalmend crushing; bruising

zerdrückt; zerrieben; zerquetscht; zerstoßen; zerstampft; zermalmt crushed; bruised [listen] [listen]

zerdrückt; zerreibt; zerquetscht; zerstößt; zerstampft; zermalmt crushes; bruises [listen]

zerdrückte; zerrieb; zerquetschte; zerstieß; zerstampfte; zermalmte crushed; bruised [listen] [listen]

etw. zwischen den Fingern zerreiben to crush sth. with your fingers

eine Knoblauchzehe zerdrücken to crush a clove of garlic

Eis/Nüsse/Kräuter zerstoßen [cook.] to crush ice/nuts/herbs [listen]

eine Tablette zwischen zwei Löffeln zerdrücken to crush a pill between two spoons

Den Mozarellakäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Crush the mozarella cheese coarsely with a fork.

Die Blumen sind leider zerdrückt (worden). Unfortunately the flowers got crushed.

Das Fahrrad wurde unter den Reifen des Tankwagens zerquetscht. The bicycle was crushed under the tank lorry's tyres.

zubeißen {vi} (Person, Tier) [cook.] to take a (hearty) bite (of a person or animal)

zubeißend taking a bite

zugebissen taken a bite

etw. zuckern; etw. mit Zucker süßen {vt} [cook.] to sugar sth.; to sweeten sth. with sugar

zuckernd; mit Zucker süßend sugaring; sweetening with sugar

gezuckert; mit Zucker gesüßt sugared; sweetened with sugar

zugreifen; sich bedienen [geh.]; zulangen [ugs.] [Süddt.] [Schw.] {v} [cook.] [listen] to help yourself

zugreifend; sich bedienend; zulangend helping yourself

zugegriffen; sich bedient; zugelangt helped yourself

etw. nehmen, bei etw. zugreifen / zulangen to help yourself to sth.

sich ein paar Kekse nehmen to help yourself to a few biscuits

Nimm dir, was du willst. Help yourself to whatever you'd like.

Die Vögel bedienten sich bei dem angebotenen Futter. The birds helped themselves to the feed on offer

Es ist genug da, also greif zu. There's plenty of food, so help yourself.

Bitte greifen Sie zu!; Bitte bedienen Sie sich! Please help yourself!

← More results >>>
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners