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Speisen; Kochen; Essen; Gastronomie (1) |
dishes; cooking; eating; gastronomy (1) | |||
Aachener {adj} | Aachen | |||
der Aachener Dom | the Aachen Cathedral | |||
Aachener Printen | hard ginger bread from Aachen | |||
Aal {m} (auf der Speisekarte) | Eel (on a menu) | |||
Aal blau; blauer Aal | Eel au bleu; Eel steamed and served with Butter | |||
Aal grün; grüner Aal | Boiled Eel served with Parsley Sauce | |||
Aal in Aspik; Aal in Gelee | Jellied Eel | |||
Aalsuppe {f} | eel soup | |||
Aalsuppen {pl} | eel soups | |||
Aalterrine {f} | terrine of eel | |||
Abendkarte {f} | evening menu | |||
Abendkarten {pl} | evening menus | |||
abfallend {adj} (Weingeschmack) | having a short finish (wine taste) | |||
Abfüllpumpe {f} | decanting pump | |||
Abfüllpumpen {pl} | decanting pumps | |||
abgebaut {adj} (Weingeschmack) | overaged (wine taste) | |||
(abgepacktes) Fertiggericht {n} | ready meal; ready-to-eat meal | |||
Fertiggerichte {pl} | ready meals; ready-to-eat meals | |||
abgerundet; rund {adj} (Weingeschmack) | rounded; round (wine taste) | |||
(abgeschnittene) Spalte {f} (keilförmiges Stück) | wedge | |||
Apfelspalte {f} | apple wedge | |||
Kartoffelspalte {f} | potato wedge | |||
Orangenspalte {f} | orange wedge | |||
abgießen; umfüllen; dekantieren {vt} | to decant | |||
abgießend; umfüllend; dekantierend | decanting | |||
abgegossen; umgefüllt; dekantiert | decanted | |||
gießt ab; füllt um; dekantiert | decants | |||
goss ab; füllte um; dekantierte | decanted | |||
Abseiher {m}; Barsieb {n} | bar strainer; cocktail strainer; strainer | |||
Abseiher {pl}; Barsiebe {pl} | bar strainers; cocktail strainers; strainers | |||
Abseihlöffel {m}; Schaumlöffel {m}; Abseihkelle {f}; Schaumkelle {f} | skimming spoon; skimming ladle; skimmer | |||
Abseihlöffel {pl}; Schaumlöffel {pl}; Abseihkellen {pl}; Schaumkellen {pl} | skimming spoons; skimming ladles; skimmers | |||
Absinth {m} | absinth | |||
Abtropfgewicht {n}; Einwaage {f} | drained weight | |||
Achtelliter {m}; Achtel {n} | eighth of a litre | |||
ein Achtel Wein; ein Achterl (Wein) | a small glass of wine | |||
Ahornzucker {m} | maple sugar | |||
Akipflaume {f}; Aki {f} (Frucht) | ackee apple; ackee (fruit) | |||
Akipflaumen {pl}; Akis {pl} | ackee apples; ackees | |||
à la carte; an/von/mit Einzelspeisen; an/von/mit Einzelgerichten {adj} | à la carte; a la carte | |||
Speisen à la carte; Auswahl an Einzelgerichten | à la carte menu | |||
à la carte-Bestellung, Bestellung von Einzelspeisen | à la carte order | |||
Man kann nur à la carte essen. | The menu is only à la carte. | |||
Alkohol {m} (alkoholische Getränke) | alcohol; John Barleycorn (alcoholic drinks) | |||
dem Alkohol verfallen | to become addicted to alcohol | |||
dem Alkohol zusprechen; gerne biberln | to be on the bottle [Br.] | |||
keinen Alkohol trinken; Antialkoholiker sein | to be on the wag; to be on the wagon | |||
Ich trinke keinen Alkohol. | I don't take alcohol. | |||
schwarzgebrannter Alkohol | moonlight | |||
Alkopops {pl}; Alcopops {pl}; alkoholhaltige Limonaden {pl}; Alkoholmischgetränke {pl} | alcopops; alcoholic lemonades | |||
Allerleigewürz {n}; Viergewürz {n}; Englisches Gewürz {n}; Neugewürz {n}; Piment {m,n}; Nelkenpfeffer {m}; Jamaikapfeffer {m}; Wunderpfeffer {m} | allspice; newspice; pimento; pimenta; English pepper; Jamaica pepper; myrtle pepper | |||
Alpenmilch {f} | alpine milk | |||
Alsterbier {n} [Norddt.] [Mittelwestdt.]; Alsterwasser {n} [Norddt.] [Mittelwestdt.]; Radler {n} [Dt.]; Radler {m} ; Panaché {n} [Schw.] (Mischgetränk aus Bier und Limonade) | shandy [Br.] | |||
altersfirn {adj} (Weingeschmack) | maderized; oxidized (wine taste) | |||
Aluminiumgeschirr {n} | aluminium kitchen sets | |||
Amaretto {m} (ital. Mandellikör) | amaretto (Italian almond liqueur) | |||
Ananas {f} | pineapple | |||
Ananassaft {m} | pineapple juice | |||
Ananastomate {f} | pineapple tomato | |||
Ananastomaten {pl} | pineapple tomatoes | |||
anbraten {vt} | to roast gently | |||
anbratend | roasting gently | |||
angebraten | roasted gently | |||
Andenbeere {f}; Kapstachelbeere {f}; Physalisbeere {f}; Physalisfrucht {f} | Incan berry; cape gooseberry; goldenberry; physalis | |||
(an der Produktionsstätte) abgepackt {vt} | pre-packed; pre-packaged (on the site of production) | |||
abgepackte Ware | packaged goods | |||
Angostura {m} ; Angosturabitter {m} | Angostura bitters | |||
Anissamen {m}; Anis {m} (Gewürz) | aniseed; anise (spice) | |||
anrichten {vt} | to dish; to dish up | |||
anrichtend | dishing; dishing up | |||
angerichtet | dished; dished up | |||
Anstellgut {n}; Anstellsauer {m}; Grundsauer {m} (für Sauerteig) | storage leaven (for sourdough) | |||
Antipasti {f} | antipasti | |||
Aperitif {m} | appetizer | |||
Apfelessig {m} | cider vinegar | |||
Apfel im Hemd {m}; Apfelräder {pl}; Apfelradln {pl} [Bayr.] | apple fritters [Br.]; apple beignets [Am.] | |||
Apfelkern {m} | apple pip [Br.]; apple seed [Am.] | |||
Apfelkerne {pl} | apple pips; apple seeds | |||
Apfelkerne kann man ohne weiteres mitessen. | You can safely eat apple pips as well.; You can safely eat apple seeds along with the (rest of the) fruit. | |||
Apfelkompott {n} | stewed apples | |||
Apfelkorn {m} | apple schnapps | |||
Apfelkraut {n}; Apfelsirup {m} | apple butter | |||
Apfel {m} | apple | |||
Äpfel {pl} | apples | |||
glasierter Apfel | toffie apple [Br.]; candy apple | |||
Essapfel {m} | eating apple | |||
einen Apfel schälen | to peel an apple | |||
für einen Apfel und ein Ei; für ein Butterbrot | for peanuts; for next to nothing | |||
Äpfel mit Birnen vergleichen | to compare apples and oranges [Am.]; to compare apples to oranges [Am.] | |||
ein Bestechungsversuch | an apple for the teacher | |||
Einen Apfel pro Tag, mit dem Doktor keine Plag. [Sprw.] | An apple a day keeps the doctor away. | |||
Der kommt garantiert/todsicher wieder. | As sure as (God made) little green apples he'll be back. | |||
Apfelmeerrettich {m}; Apfelkren {m} | apple and horseradish | |||
Apfelmeerrettichsauce {f}; Apfelkrensauce {f} | apple and horseradish sauce | |||
Apfel {m} im Schlafrock | apple dumpling | |||
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