DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
cook
Search for:
Mini search box
 

203 results for cook
Tip: Search for more words (boolean OR): word1, word2

 German  English

etw. mit einem (dicken) Überzug versehen; mit einem cremigen Topping versehen {vt} [cook.] to frost sth.

mit einem Überzug versehend; mit einem cremigen Topping versehend frosting

mit einem Überzug versehen; mit einem cremigen Topping versehen frosted

etw. abbrühen; etw. brühen; etw. blanchieren {vt} [cook.] to scald sth.; to blanch sth.

abbrühend; brühend; blanchierend scalding; blanching

abgebrüht; gebrüht; geblanchiert scalded; blanched

brüht ab; brüht; blanchiert scalds; blanches

brühte ab; brühte; blanchierte scalded; blanched

(an der Produktionsstätte) abgepackt {vt} [cook.] [econ.] pre-packed; pre-packaged (on the site of production)

abgepackte Ware packaged goods

abgießen; umfüllen; dekantieren {vt} [cook.] to decant

abgießend; umfüllend; dekantierend decanting

abgegossen; umgefüllt; dekantiert decanted

gießt ab; füllt um; dekantiert decants

goss ab; füllte um; dekantierte decanted

etw. abknabbern {vt} [cook.] to nibble offsth.

abknabbernd nibbling off

abgeknabbert nibbled off

die Ränder abknabbern to nibble around the edges

etw. abkochen {vt} [cook.] to boil sth.

abkochend boiling [listen]

abgekocht boiled

Man muss das Wasser abkochen. It is necessary to boil the water.

etw. ablöschen; deglacieren {vt} [cook.] to deglaze sth.

ablöschend; deglacierend deglazing

abgelöscht; deglaciert deglazed

Danach mit etwas Weißwein ablöschen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Then deglaze it with some white wine and let it simmer for a further 10 minutes.

etw. (mit kaltem Wasser) abschrecken (gekochte Eier, Gemüse usw.) {vt} [cook.] to refresh sth. in cold water (boiled eggs, vegetables etc.)

abschreckend refreshing in cold water

abgeschreckt refreshed in cold water

etw. anbeißen {vt} (das erste Stück abbeißen) [cook.] to take a bite of sth.

anbeißend taking a bite

angebissen taken a bite

ein angebissenes Stück Obst a piece of fruit with a bite taken out of it

anbraten {vt} [cook.] to roast gently

anbratend roasting gently

angebraten roasted gently

etw. kurz anbraten; sautieren {vt} [cook.] to sauté sth.; to saute sth.

kurz anbratend; sautierend sautéing; sauting

kurz angebraten; sautiert sautéed; sauted

brät kurz an; sautiert sautées; sautes

briet kurz an; sautierte sautéed

etw. anbräunen; etw. anbraten {vt} [cook.] to brown sth.

anbräunend; anbratend browning

angebräunt; angebraten browned

etw. kurz/schnell anbraten {vt} [cook.] to sear sth.

kurz/schnell anbratend searing

kurz/schnell angebraten seared

etw. ankochen; vorkochen; halbgar kochen {vt} [cook.] to parboil sth.

ankochend; vorkochend; halbgar kochend parboiling

angekocht; vorgekocht; halbgar gekocht parboiled

kocht an; kocht vor; kocht halbgar parboils

kochte an; kochte vor; kochte halbgar parboiled

etw. ankurbeln; aufpeppen; auf Touren bringen; in Schwung bringen {vt} to rev upsth. [fig.]

ankurbelnd; aufpeppend; auf Touren bringend; in Schwung bringend revving up

angekurbelt; aufgepeppt; auf Touren gebracht; in Schwung gebracht revved up

die Wirtschaft ankurbeln the rev up the economy

ein Gericht aufpeppen [cook.] the rev up a dish

den Stoffwechsel in Schwung bringen to rev up your metabolism

einen Job annehmen {vt}; anheuern (als) {vi} to hire (oneself) out (as) [Am.] [coll.]

Er heuerte als Koch an. He hired out as a cook.

Sie mussten auf Bauernhöfen kleine Lohnarbeiten annehmen. They had to hire themselves out on the farms.

anrichten {vt} [cook.] to dish; to dish up [listen]

anrichtend dishing; dishing up

angerichtet dished; dished up

(Backware) aufbacken {vt} [cook.] to warm up; to crisp up (bakery products)

aufbackend warming up; crisping up

aufgebacken warmed up; crisped up

etw. aufessen {vt} [cook.] to eat upsth.; to finish sth.

aufessend eating up; finishing [listen]

aufgegessen eaten up; finished [listen]

isst auf eats up; finishes

auf ate up; finished [listen]

alles aufessen to finish everything on your plate

Er das Brot auf. He finished up the bread.

Komm, iss auf. So ist es brav! Come on, eat up. There's a good boy/girl!

etw. (wieder) auffüllen; etw. nachfüllen {vt} [cook.] to refill sth.; to top upsth. [Br.]; to freshen sth. [Am.] (with sth.)

auffüllend; nachfüllend refilling; topping up; freshening

aufgefüllt; nachgefüllt refilled; topped up; freshened

füllt auf; füllt nach refills

füllte auf; füllte nach refilled

die halbvolle Tasse Kaffee mit Milch auffüllen to top up / freshen the half cup of coffee with milk

Füll noch Öl nach, bevor du aufbrichst. Top the car up with oil before you set off.

etw. aufschäumen {vt} (Getränk) [cook.] to froth (up) ↔ sth. (a drink)

aufschäumend frothing

aufgeschäumt frothed

Milch aufschäumen to froth (up) milk

etw. cremig aufschlagen; cremig schlagen; schaumig schlagen; schaumig rühren {vt} [cook.] to cream sth.; to beat sth. to a froth; to beat sth. until frothy

cremig aufschlagend; cremig schlagend; schaumig schlagend; schaumig rührend creaming; beating to a froth; beating until frothy

cremig aufgeschlagen; cremig geschlagen; schaumig geschlagen; schaumig gerührt creamed; beaten/beat to a froth; beaten/beat until frothy

etw. aufstreichen {vt} (auf etw.) [cook.] to spread sth. (on sth.)

aufstreichend spreading [listen]

aufgestrichen spread

Butter aufs Brot streichen to spread butter on the bread

Lebensmittel auftauen; auftauen lassen; entfrosten {vt} [cook.] to defrost food

auftauend; entfrostend defrosting

aufgetaut; entfrostet defrosted

das Fleisch langsam auftauen lassen to defrost the meat slowly

jdm. etw. auftischen; jdn. hervorragend mit etw. bewirten {v} [cook] to regale sb. with sth.

auftischend; hervorragend bewirtend regaling

aufgetischt; hervorragend bewirtet regaled

Der Chefkoch verwöhnte uns mit einem fantastischen viergängigen Menü. The chef regaled us with a fantastic four-course meal.

aus sein; alle sein [Dt.]; fertig sein [Schw.] {vi} (Gericht auf der Speisekarte, das nicht mehr vorrätig ist) [cook.] to be off [Br.]; we are out of sth. [Am.] (menu item that is no longer served)

Ente ist leider (schon) aus. Sorry, the duck is off. [Br.]; Sorry, we're out of the duck. [Am.]

ausbacken; in Fett backen {vt} [cook.] to fry [listen]

ausbackend; in Fett backend frying

ausgebacken; in Fett gebacken fried [listen]

ausbacken; zu Ende backen {vt} [cook.] to bake long enough

ausbackend; zu Ende backend baking long enough

ausgebacken; zu Ende gebacken baked long enough

Fleisch ausbeinen; vom Fleisch die Knochen entfernen {vt} [cook.] to bone meat; to remove the bones from meat

Fleisch ausbeinend; vom Fleisch die Knochen entfernend boning meat; removing the bones from meat

Fleisch ausgebeint; vom Fleisch die Knochen entfernt boned meat; removed the bones from meat

Speck auslassen {vt} [cook.] to render bacon

Speck auslassend rendering bacon

Speck ausgelassen rendered bacon

(Butter) auslassen {vt} [cook.] [listen] to melt (butter) [listen]

auslassend melting [listen]

ausgelassen melted [listen]

ausreifen; reifen; ablagern {vi} (durch Altern besser werden) [agr.] [cook.] to mature; to age [listen]

ausreifend; reifend; ablagernd maturing; aging [listen]

ausgereift; gereift; abgelagert matured; aged [listen] [listen]

abgelagertes Fleisch aged meat

etw. ausrollen; auswellen [BW]; auswalken [Bayr.] [Ös.]; auswallen [Schw.] {vt} [cook.] to flatten sth.; to roll sth. out

ausrollen; auswellend; auswalkend; auswallend flattending; rolling flat

ausgerollt; ausgewellt; ausgewalkt; ausgewallt flattened; rolled flat

etw. (im Backofen) backen {vt} [cook.] to bake sth.

backend baking

gebacken baked

ich backe I bake

du bäckst you bake

er/sie bäckt he/she bakes

ich/er/sie backte; ich/er/sie buk I/he/she baked

er/sie hat/hatte gebacken he/she has/had baked

nicht gebacken unbaked

frisch gebacken; frischgebacken freshly-baked

selbst gebacken; hausbacken [veraltet] home-made

jdn. (bei Tisch) bedienen; jdm. aufwarten [veraltet] {vi} [cook.] to serve sb.; to wait on sb.

bedienend; aufwartend serving; waiting [listen] [listen]

bedient; aufgewartet served; waited [listen]

etw. behutsam/gefühlvoll/vorsichtig aus einer Sache herausholen / in eine Sache hineinbugsieren {vt} to coax sth. out of/from sth.; to coax sth. into sth.

einem Instrument Töne entlocken to coax sounds out of an instrument

aus trockenem Gras und Zweigen ein kleines Feuer entfachen to coax a fire out of some dry grass and twigs

das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen [cook.] to coax the egg into the water

etw. (einer Sache) beimengen; beigeben; (zu etw.) dazugeben {vt} [cook.] [chem.] to add sth. (to sth.)

beimengend; beigebend; dazugebend adding [listen]

beigemengt; beigegeben; dazugegeben added [listen]

A mit B versetzen [chem.] to add B to A

Dann Mehl und Backpulver dazugeben/zugeben. (Kochrezept) Then add flour and baking powder. (recipe)

beizen {vt} [cook.] to marinate

beizend marinating

gebeizt marinated

Essen bestellen; bestellen {v} [cook.] [listen] to order a meal; to order [listen]

Essen bestellend; bestellend ordering a meal; ordering [listen]

Essen bestellt; bestellt [listen] ordered a meal; ordered [listen]

noch ein Glas Soda Zitron bestellen to order another glass of soda and lime

Wir setzten uns und bestellen das/unser Essen. We sat down and ordered a meal.

Ich hab schon bestellt. I've already ordered.

Können wir bestellen? (Frage an die Tischrunde) Are you ready to order?

sich etwas (zu Essen nach Hause/ins Büro) bestellen {v} [cook.] to order insth.

sich etwas aufs Zimmer bestellen to order sth. in the room

etw. mit etw. bestreuen; bestäuben {vt} [cook.] [listen] to powder; to dust sth. with sth. [listen]

bestreuend; bestäubend powdering; dusting

bestreut; bestäubt powdered; dusted

bestreut; bestäubt powders; dusts

bestreute; bestäubte powdered; dusted

etw. mit Zucker bestreuen; überzuckern; verzuckern [Dt.] {vt} [cook.] to sugar-coat sth.; to sugar sth.

mit Zucker bestreuend; überzuckernd; verzuckernd sugar-coating; sugaring

mit Zucker bestreut; überzuckert; verzuckert sugar-coated; sugared

eine Veranstaltung kulinarisch betreuen {vt}; bei einer Veranstaltung für Essen und Trinken sorgen; das Catering übernehmen/machen [ugs.] {vi} [cook.] to cater for an event; to cater at an event; to cater an event [Am.]

Meine Mutter half mir, die Gäste kulinarisch zu versorgen. My mother helped to cater for the party.

Wir übernehmen oft die kulinarische Betreuung bei lokalen Veranstaltungen. We often cater at local events.

Der Empfang wurde von einem Restaurant in der Umgebung kulinarisch betreut. A local restaurant catered the reception. [Am.]

Bei der Preisverleihung ist/wird auch für Essen und Trinken gesorgt. The awards ceremony will be a catered event/affair.

braten {vt} (in der Pfanne) [cook.] [listen] to fry [listen]

bratend frying

gebraten fried [listen]

du brätst you fry

er/sie brät he/she fries

ich/er/sie briet I/he/she fried [listen]

er/sie hat/hatte gebraten he/she has/had fried

durchbraten to fry sth. until it is well-done

ein Ei einseitig braten to fry an egg sunny side up [Am.]

braten; rösten {vt} (mit Fett; im Backofen) [cook.] [listen] to roast [listen]

bratend; röstend roasting

gebraten; geröstet roasted

braten {vt} (ohne Fett) [cook.] [listen] to bake [listen]

bratend baking

gebraten baked

(einen Branntwein) brennen {vt} [ugs.] [cook.] [listen] to distil [Br.]; to distill [Am.] (a spirit)

brennend distilling

gebrannt distilled

etw schwarz / illegal brennen to moonshine sth. [Am.]

brutzeln; zischen; aufzischen {vi} (Lebensmittel beim Braten oder Kochen) [cook.] to sizzle (of food making a hissing sound when being fried or cooked)

brutzelnd; zischend; aufzischend sizzling

gebrutzelt; gezischt; aufgezischt sizzled

brutzeln {vi} (in der Pfanne) [cook.] to sputter (in a frying pan)

brutzelnd sputtering

gebrutzelt sputtered

etw. darüberstreuen; drüberstreuen {vt} [cook.] to sprinkle sth. over; to sprinkle with sth.

darüberstreuend; drüberstreuend sprinkling over

darübergestreut; drübergestreut sprinkled over

Geriebenen Käse drüberstreuen. (Kochrezept) Sprinkle over grated cheese.; Sprinkle with grated cheese. (recipe)

← More results >>>
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners