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De→Pt Dictionary
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De↔Pt Examples
tolerant
exact
1 error
approximate
w/o phonetic transcr.
engl. phonetic transcr.
parlourmaids
parlours
parlous
parlously
parma
parmacellidae slugs
parmacellids
parochial
parochial church council
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ä
ö
ü
ß
55 results for parma
Tip:
Gender of German nouns:
{m} = der, {f} = die, {n} = das, {pl} = die
German
English
Anschrift:
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italien
[EU]
Address:
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italy
Anschrift:
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italien
[EU]
Adress:
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italy
Auch
das
Aufschneiden
und
das
Verpacken
dürfen
nur
in
dem
typischen
unter
Punkt
4
angegebenen
Erzeugungsgebiet
erfolgen
.
Das
Markenzeichen
mit
der
geschützten
Ursprungsbezeichnung
muss
entsprechend
den
unter
Punkt
3.7
genannten
Bedingungen
auf
dem
Erzeugnis
angebracht
sein
,
und
zwar
so
,
dass
es
weder
gelöscht
noch
abgelöst
werden
kann
.
Dies
ist
eine
unabdingbare
Voraussetzung
,
um
die
typischen
Qualitätsmerkmale
des
"Prosciutto
di
Parma
"
zu
garantieren
und
eine
vollständige
Rückverfolgbarkeit
des
Erzeugnisses
sicherzustellen
. [EU]
In
the
case
of
the
latter
,
the
slicing
and
packaging
processes
must
be
carried
out
in
the
production
area
specified
in
(4)
and
the
distinctive
PDO
logo
must
be
affixed
to
the
package
in
such
a
way
that
it
is
indelible
and
cannot
be
removed
,
in
accordance
with
the
instructions
set
out
in
(3.7)
below
,
so
as
to
guarantee
the
quality
characteristics
typical
of
'Prosciutto
di
Parma
'
and
the
full
traceability
of
the
product
.
Auf
diesem
Dreieck
ist
das
Markenzeichen
des
Herstellerverbandes
aufgedruckt
,
darunter
die
gesetzlich
vorgeschriebene
Angabe:
'Prosciutto
di
Parma
-
denominazione
di
origine
protetta
ai
sensi
della
legge
13
febbraio
'90
no
26
e
del
Reg
.
CE
n.
1107/96
-
confezionato
sotto
il
controllo
dell'Istituto
Parma
Qualità'
. [EU]
Packages
of
'Prosciutto
di
Parma
'
,
regardless
of
their
form
,
dimension
or
weight
,
must
display
a
section
equal
to
25
%
of
the
upper
surface
of
the
packages
made
up
of
a
triangle
positioned
in
the
top
left-hand
corner
,
with
a
black
background
,
bearing
the
"duke's
crown"
logo
and
the
wording:
"Prosciutto
di
Parma
"
-
denominazione
di
origine
protetta
ai
sensi
della
legge
13
febbraio
'90
no
26
e
del
regolamento
CE
n.
1107/96
-
confezionato
sotto
il
controllo
dell'Istituto
Parma
Qualità
.
Charakteristisch
für
die
Gegend
um
Parma
ist
die
Luft
,
die
vom
Meer
der
Versilia
herüberweht
,
den
Duft
der
Oliven-
und
Pinienhaine
des
Val
di
Magra
aufnimmt
und
sich
ihrer
Feuchtigkeit
entledigt
,
wenn
sie
die
Gipfel
des
Apennin
erreicht
.
Sie
streicht
durch
duftende
Kastanienwälder
und
trocknet
die
Schinkenkeulen
,
was
dem
"Prosciutto
di
Parma
"
seine
einzigartige
Milde
verleiht
. [EU]
The
location
of
this
micro
area
gives
it
its
characteristic
and
unique
ecological
,
climatic
and
environmental
conditions
brought
about
by
the
sea
air
from
Versilia
which
,
having
calmed
down
after
passing
through
the
olive
groves
and
pine
belts
of
Val
di
Magra
,
shedding
its
moisture
onto
the
passes
of
the
Apennines
and
acquiring
the
rich
fragrance
of
chestnut
groves
,
dries
'Prosciutto
di
Parma
'
and
lends
it
its
exclusive
sweet
aroma
.
Coppa
di
Parma
(g.g.A.) [EU]
Coppa
di
Parma
(PGI)
Dank
seiner
Lage
ist
hier
ein
einzigartiges
Mikroklima
entstanden
,
in
dem
ganz
besondere
Umweltbedingungen
herrschen
. [EU]
This
defined
area
represents
only
a
small
part
of
the
Province
of
Parma
.
Das
charakteristische
Zeichen
,
an
dem
man
echten
"Prosciutto
di
Parma
"
auf
den
ersten
Blick
erkennen
kann
,
ohne
das
Etikett
genauer
zu
prüfen
,
ist
die
"Herzogskrone":
ein
Brandzeichen
,
das
eine
fünfzackige
stilisierte
Krone
über
einem
Oval
mit
dem
Schriftzug
"
Parma
"
zeigt
. [EU]
Although
not
part
of
the
labelling
,
the
first
identifying
feature
of
'Prosciutto
di
Parma
'
that
distinguishes
it
from
other
products
on
the
market
is
the
'duke's
crown'
(heat-affixed
mark
reproducing
the
image
of
a
five-point
crown
accompanied
by
the
wording
'
Parma
'
).
Das
Erzeugungsgebiet
des
"Prosciutto
di
Parma
"
,
ein
kleiner
Teil
der
Provinz
Parma
,
ist
eines
dieser
Gebiete
.
Dank
seiner
Lage
ist
in
diesem
eng
umgrenzten
Gebiet
ein
einzigartiges
Mikroklima
entstanden
,
in
dem
ganz
besondere
Umweltbedingungen
herrschen
. [EU]
The
production
area
for
'Prosciutto
di
Parma
'
, a
small
part
of
the
Province
of
Parma
,
is
one
of
those
restricted
areas
.
Der
Antrag
Italiens
auf
Eintragung
der
Bezeichnung
"Coppa
di
Parma
"
wurde
gemäß
Artikel
6
Absatz
2
Unterabsatz
1
der
Verordnung
(
EG
)
Nr
.
510/2006
im
Amtsblatt
der
Europäischen
Union
veröffentlicht
. [EU]
Pursuant
to
the
first
subparagraph
of
Article
6(2)
of
Regulation
(EC)
No
510/2006
,
Italy's
application
to
register
the
name
'Coppa
di
Parma
'
was
published
in
the
Official
Journal
of
the
European
Union
[2].
Der
Eintrag
"Mohamed
Amin
MOSTAFA
,
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italien
[EU]
The
entry
'Mohamed
Amin
MOSTAFA
,
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italy
Der
Eintrag
"Mohammed
Tahir
HAMMID
(
alias
ABDELHAMID
AL
KURDI
),
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italien
[EU]
The
entry
'Mohammed
Tahir
HAMMID
(alias
ABDELHAMID
AL
KURDI
),
Via
della
Martinella
132
,
Parma
,
Italy
,
der
Europäischen
Behörde
für
Lebensmittelsicherheit
,
Via
Carlo
Magno
1/A
,
43126
Parma
,
Italien
[EU]
,
to
the
European
Food
Safety
Authority
,
Via
Carlo
Magno
1/A
,
43126
Parma
,
Italy
Der
Rohstoff
(
frische
Keulen
)
für
die
Herstellung
von
"Prosciutto
di
Parma
"
weist
die
folgenden
Eigenschaften
auf:
Die
Fettkonsistenz
wird
geschätzt
,
indem
die
Jodzahl
und/oder
der
Linolsäuregehalt
an
der
inneren
und
der
äußeren
Fettschicht
des
Unterhautfettgewebes
der
Keule
bestimmt
werden
. [EU]
The
raw
material
(fresh
hind
legs
)
used
for
the
production
of
'Prosciutto
di
Parma
'
is
characterised
by
the
following
aspects:
the
consistency
of
the
fat
is
rated
by
calculating
the
iodine
index
and/or
linoleic
acid
content
taken
in
the
internal
and
external
fat
layers
of
subcutaneous
panniculus
adiposus
in
the
hind
leg
.
Der
Rohstoff
und
das
Endprodukt
"Prosciutto
di
Parma
"
sind
eng
miteinander
verbunden
,
was
zusammen
mit
der
Entwicklung
der
traditionellen
Herstellung
sowie
der
wirtschaftlichen
und
sozialen
Entwicklung
des
geografischen
Gebiets
zu
einzigartigen
Bedingungen
geführt
hat
. [EU]
There
is
a
close
link
between
the
raw
material
and
'Prosciutto
di
Parma
'
which
,
coupled
with
production
trends
and
the
socio-economic
development
of
the
geographic
area
,
have
produced
unique
qualities
.
Der
Ursprung
des
Erzeugnisses
ist
historisch
dokumentiert
und
dasselbe
gilt
auch
für
das
Herkunftsgebiet
des
Rohstoffs
.
Das
Herstellungsverfahren
ist
aus
der
Entwicklung
der
charakteristischen
ländlichen
Kultur
entstanden
,
die
der
gesamten
begrenzten
Makrozone
eigen
ist
und
aufgrund
ihres
besonderen
Mikroklimas
und
ihrer
Umweltbedingungen
nur
in
diesem
bestimmten
Teil
der
Provinz
Parma
zu
finden
ist
. [EU]
The
origin
of
the
product
is
documented
from
a
historical
perspective
,
also
with
regard
to
the
area
of
origin
of
the
raw
material
as
this
production
is
the
culmination
of
the
typical
rural
culture
common
to
the
entire
macro
region
mentioned
above
which
is
concentrated
in
a
particular
part
of
the
Province
of
Parma
because
of
the
inimitable
microclimate
and
environmental
conditions
there
.
Die
besonderen
Qualitätsmerkmale
des
"Prosciutto
di
Parma
"
und
die
garantierte
Einhaltung
der
hohen
Qualitätsstandards
sowie
der
hohen
Anforderungen
an
die
Hygiene
und
die
Lebensmittelsicherheit
stehen
in
enger
Verbindung
mit
den
besonderen
klimatischen
Bedingungen
sowie
der
Natur
und
den
Menschen
der
Region
. [EU]
The
specific
characteristics
of
'Prosciutto
di
Parma
'
and
the
guarantee
of
compliance
with
strict
quality
,
hygiene
and
food
safety
standards
are
all
closely
linked
to
environmental
conditions
and
to
natural
and
human
factors
.
Die
Herstellungskriterien
,
die
als
Grundlage
für
die
Verleihung
der
Ursprungsbezeichnung
"Prosciutto
di
Parma
"
dienen
,
stehen
in
enger
Verbindung
mit
den
besonderen
klimatischen
Bedingungen
sowie
der
Natur
und
den
Menschen
in
der
Region
. [EU]
The
production
criteria
that
allow
the
PDO
'Prosciutto
di
Parma
'
to
be
conferred
are
closely
linked
to
environmental
conditions
and
to
natural
and
human
factors
.
Die
Jodzahl
darf
bei
keiner
Probe
höher
als
70
sein
,
der
Linolsäuregehalt
darf
15
%
nicht
überschreiten
.
Bei
frischen
Keulen
,
die
für
die
Herstellung
von
"Prosciutto
di
Parma
"
mit
einem
Gewicht
zwischen
7
und
9
Kilogramm
bestimmt
sind
,
muss
die
Dicke
der
Fettschicht
des
äußeren
Teils
der
frischen
zugeschnittenen
Keule
etwa
20
mm
betragen
,
senkrecht
zum
Schenkelkopf
(
Unterschale
)
gemessen
.
Bei
frischen
Keulen
,
die
für
die
Herstellung
von
"Prosciutto
di
Parma
"
mit
einem
Gewicht
von
mehr
als
9
Kilogramm
bestimmt
sind
,
muss
die
Fettschicht
etwa
30
mm
dick
sein
. [EU]
Each
sample
must
have
a
maximum
iodine
index
of
70
and
a
maximum
linoleic
acid
content
of
15
%;
the
depth
of
the
fat
covering
of
the
external
part
of
the
fresh
,
trimmed
hind
leg
,
measured
vertically
from
the
top
of
the
femur
('sottonoce'),
must
be
approximately
20
mm
for
fresh
hind
legs
used
for
the
production
of
'Prosciutto
di
Parma
'
weighing
between
7
and
9
kg
and
30
mm
for
fresh
hind
legs
used
for
the
production
of
'Prosciutto
di
Parma
'
weighing
more
than
9
kg
.
die
Reifezeit
von
'Prosciutto
di
Parma
'
muss
mindestens
16
Monate
betragen
[EU]
the
product
shall
have
an
ageing
period
of
at
least
16
months
More results
The example sentences [G] were kindly provided by the
Goethe Institute
.
Sentences marked by [EU] derived from
DGT Multilingual Translation Memory
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