DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
curd
Search for:
Mini search box
 

55 results for curd
Tip: Search for more words (boolean AND):word1 +word2

 German  English

Anschließend wird die gesamte dickgelegte Milchprobe ohne vorheriges Homogenisieren oder Abscheiden der Molke gefriergetrocknet. [EU] After the curd has formed, the whole renneted milk is freeze-dried without prior homogenization or draining of the whey.

Ausschließlich aus Kuhmilch mit Labzusatz hergestellter Käse; der Käsebruch wird ungewaschen geteilt; spontane Trocknung; wird trocken gesalzen; je nach Größe unterschiedliche Reifezeit; mindestens fünf Wochen für Basisformat. In dieser Zeit wird die Rinde mehrmals mit Salzlake ohne Fungizide gewaschen. [EU] Cheese made exclusively from renneted cow's milk; the curd is separated and not washed; it is left to drain naturally; the cheese is dry salted; maturing is variable depending on the size, at least five weeks for the standard size, during which the rind is washed several times in salt water without using fungicides.

Bei der Kommission sind auch Garantien anderer Mitgliedstaaten eingegangen, dass von der Firma Bowland hergestellter und noch auf ihrem Hoheitsgebiet gelagerter Frischkäse gemäß den Rechtsvorschriften der Gemeinschaft beseitigt worden ist. [EU] The Commission received also guarantees from other Member States that curd cheese produced by Bowland and still stored on their territory was disposed of in accordance with Community legislation.

Bei diesem Inspektionsbesuch stellte sich heraus, dass die zur Herstellung von Frischkäse verwendeten Rohstoffe auch Rohmilch umfassten, die von den wichtigsten Milchsammlern im Vereinigten Königreich stammte und herabgestuft worden war beispielsweise aus folgenden Gründen: Vorhandensein von bei einem Screeningtest festgestellten Antibiotikarückständen, von einem Milch-Wasser-Gemisch aus der Reinigung von Molkereirohrleitungen mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln ("Interface Milk"), von Verunreinigungen mit Farbstoffen, von überschüssiger verpackter wärmebehandelter Konsummilch, die von Einzelhandelsgeschäften zurückgenommen worden war. [EU] That visit revealed that the raw materials used to manufacture curd cheese included raw milk sent by the major milk collectors in the United Kingdom and downgraded for reasons such as: the presence of antibiotic residues detected after a screening test, milk-water mixture resulting from the cleaning of pipes in dairy plants with detergents and disinfectants ('interface milk'), contamination with dyes, surplus heat-treated drinking milk in packages collected from retail establishments.

Bestimmte Käsebezeichnungen unter der Rubrik "Cheese and curd" in Anhang IV des TDCA, bei denen es sich nicht um geschützte EU-Bezeichnungen gemäß Verordnung (EG) Nr. 510/2006 handelt, sollten in Liste 8 gestrichen und in Liste 7 jenes Anhangs aufgenommen werden. [EU] Certain cheese names under the heading 'Cheese and curd' in Annex IV of the TDCA, which are not protected EU denominations under Regulation (EC) No 510/2006 [2] should be deleted from List 8 and inserted in List 7 of that Annex.

CPA 10.51.40: Käse und Quark/Topfen [EU] CPA 10.51.40: Cheese and curd

Dabei wird der Bruch geknetet und gezogen, um eine faserige Struktur zu erhalten. [EU] The curd is kneaded and stretched to give it a stringy texture.

Das Erzeugnis enthält mehr als 70 GHT an Milcherzeugnissen, wobei der Quark/Topfen ihm den wesentlichen Charakter verleiht. [EU] The product contains more than 70 % by weight of dairy products of which the curd gives the essential character.

Das Erzeugnis weist zwei Schichten auf: oben die quarkhaltige Masse, darunter die Fruchtzubereitung. [EU] The product has two layers: the white substance containing the curd on top and the fruit preparation is underneath.

Das Verfahren der Abtropfung der Gerinnungsmasse und die Salzung von Hand geben dem Bleu d'Auvergne eine sehr feine Äderung, die sich gleichmäßig in der Masse verteilt und den Käse von anderen Edelpilzkäsen unterscheidet. [EU] The methods for draining the curd and for salting by hand give Bleu d'Auvergne a very fine marbling, uniformly spread throughout the cheese, which distinguishes it from other blue cheeses.

Der Bruch wird nach der Bearbeitung in die Käseformen gefüllt. [EU] After processing, the curd is placed in cheese moulds.

Der Käsebruch bleibt 24 bis 36 Stunden in der Form, dann erfolgen Ausformen und Salzen. [EU] The curd stays in moulds for 24 to 36 hours before being removed and salt added.

Der Käsebruch wird in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge geschnitten. [EU] The curd is cut into grains of about 1 cm thick.

Der Käsebruch wird mit Harfen geschnitten und in mehreren Schichten in Formen gefüllt, ohne ausgepresst zu werden. [EU] The curd is stirred and poured into moulds in several layers without pressing. The cheeses are salted in their individual moulds.

(...) Des weiteren ist die teilweise Lactoseentfernung durch Waschen des Bruchs mit Wasser zulässig. [EU] (...) Furthermore the partial removal of lactose from the curd can be done using water.

Die Dickete muss eine geeignete Konsistenz aufweisen, damit die Molke je nach erzeugtem Käse ordnungsgemäß abläuft; hierfür ist nicht die Angabe einer genauen Größe des Bruchkorns, sondern die Kontrolle während der Verarbeitung und die Erfahrung des Herstellers ausschlaggebend. [EU] The curd must have the right consistency for ensuring correct draining in accordance with the type of cheese produced and this is not determined by specifying the exact size of the grain, but by means of checks carried out as part of the production system and the experience of the producer.

Die Frischkäseproduktion wurde am 26. Juni 2006 wieder aufgenommen. [EU] Curd cheese production resumed on 26 June 2006.

Die Herstellung umfasst noch immer die gleichen Vorgänge wie in der Vergangenheit: Abtropfen der Gerinnungsmasse, Einformung, Salzen in Handarbeit, und zwar in zwei Stufen mit grobem Trockensalz, mit mehrfachem Wenden und anschließendem Einstechen mit langen Nadeln; diese Belüftung der Käsemasse ermöglicht die Entwicklung des Penicillium glaucum. [EU] Manufacture still involves the same processes as in the past: draining the curd, putting it into moulds, salting by hand, in two stages, using dry coarse salt and turning the cheese over several times, then pricking using long needles, as this airing of the cheese allows penicillium glaucum to develop.

Die Milcherzeugung sowie Herstellung und Reifung des Käses müssen in der geografischen Region erfolgen. [EU] Whole goat's milk, with a small amount of rennet added, curdled by lactic acid. The fresh curd, pre-drained or not, is placed in a perforated mould in the shape of a truncated cone.

Die Mitgliedstaaten verbieten das Inverkehrbringen des gesamten von der Firma Bowland, Zulassungsnummer UK PE 23, mit Sitz in Fulshaw Hoad Farm, Barrowford, Lancashire BB9 6RA [EU] Member States shall prohibit the placing on the market of all curd cheese manufactured by Bowland Dairy Products Limited approved under the number UK PE 23 and located at Fulshaw Hoad Farm, Barrowford, Lancashire BB9 6RA

More results >>>

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners