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Bei einer solchen Lösung mit 30 % (w/w) Acrylamid und 0,8 % (w/v) BIS müssen anstelle der Festeinwaagen 16,2 ml für die genannte Rezeptur eingesetzt werden. [EU] Where such a solution contains 30 % w/v acrylamide and 0,8 % w/v BIS, a volume of 16,2 ml must be used for the formulation instead of the fixed weights.

Bereits seit 2002 laufen umfangreiche Anstrengungen, den Acrylamidgehalt in verarbeiteten Lebensmitteln zu senken. [EU] Extensive efforts have already been undertaken since 2002 in order to reduce the levels of acrylamide in processed foods.

Berichtigung der Empfehlung 2004/394/EG der Kommission vom 29. April 2004 über die Ergebnisse der Risikobewertung und über die Risikobegrenzungsstrategien für die Stoffe: Acetonitril, Acrylamid, Acrylnitril, Acrylsäure, Butadien, Fluorwasserstoff, Wasserstoffperoxid, Methacrylsäure, Methylmethacrylat, Toluol, Trichlorbenzol [EU] Corrigendum to Commission Recommendation 2004/394/EC of 29 April 2004 on the results of the risk evaluation and the risk reduction strategies for the substances: acetonitrile; acrylamide; acrylonitrile; acrylic acid; butadiene; hydrogen fluoride; hydrogen peroxide; methacrylic acid; methyl methacrylate; toluene; trichlorobenzene

Copolymere und quervernetzte Polymere (die aus zwei oder mehr Monomerbestandteilen bestehen) werden benannt, indem die Monomere, getrennt durch einen Querstrich (/), gefolgt vom Begriff 'Copolymer' bzw. 'Crosspolymer', aufgeführt werden, z.B. Acrylates/Acrylamide Copolymer, Acrylates/VA Crosspolymer. [EU] Copolymers and Crosspolymers (consisting of two or more constituent monomers) are named by listing the monomers separated by a slash (/) followed by the work "Copolymer" or "Crosspolymer", respectively, e.g. Acrylates/Acrylamide Copolymer, Acrylates/VA Crosspolymer.

Daher sollten weiter geeignete Maßnahmen getroffen werden, den Acrylamidgehalt in Lebensmitteln zu senken. [EU] Therefore, appropriate efforts to reduce acrylamide concentrations in foodstuffs should continue.

Darin sind auch Acrylamidergebnisse für die Jahre 2003-2006 erfasst, die von den Mitgliedstaaten bereitgestellt und vom Institut für Referenzmaterialien und -messungen der Gemeinsamen Forschungsstelle der Europäischen Kommission zusammengestellt wurden. [EU] The report also includes acrylamide results for 2003-2006 collected from the Member States and compiled by the Commission's Joint Research Centre's Institute for Reference Materials and Measurements.

Darüber hinaus wurden Bedenken geäußert, die die Arbeitnehmer und die über die Umwelt exponierte Bevölkerung aufgrund der Karzinogenität und Mutagenität von Acrylamid sowie aufgrund dessen Neurotoxizität und Reproduktionstoxizität infolge der Exposition bei der klein- und großformatigen Verwendung von auf Acrylamid basierenden Abdichtungsmitteln betreffen. [EU] Furthermore, concerns for workers and humans exposed via the environment were raised in view of the carcinogenic and mutagenic nature of acrylamide and for its neurotoxicity and reproductive toxicity as a consequence of exposure arising from small and large-scale use of acrylamide based grouts.

Das Fazit des EFSA-Dokuments vom 30. April 2009 lautet, dass es über die verschiedenen Lebensmittelgruppen hinweg keinen konsistenten Trend zu niedrigeren Acrylamidgehalten gab und dass es zu dem Zeitpunkt nicht klar war, ob die "Acrylamid-Toolbox" die gewünschte Wirkung hat. [EU] The EFSA report of 30 April 2009 concluded that there was no consistent trend across food groups towards lower levels of acrylamide and that it was not clear at that stage if the acrylamide toolbox had achieved its desired effects.

Das Wissenschaftliche Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat am 19. April 2005 eine Stellungnahme zu Acrylamid in Lebensmitteln verabschiedet, in der es die Risikobewertung des Gemeinsamen Sachverständigenausschusses der FAO/WHO für Lebensmittelzusatzstoffe (JECFA) vom Februar 2005 bestätigt. [EU] The Scientific Panel on Contaminants in the Food Chain of the European Food Safety Authority (EFSA) adopted on 19 April 2005 a statement on acrylamide in food in which it endorsed the risk assessment on acrylamide in food carried out by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) in February 2005.

Der Stoff Acrylamid wird als krebserzeugend der Kategorie 1B und erbgutverändernd der Kategorie 1B eingestuft. [EU] Acrylamide is classified as a carcinogenic category 1B and mutagenic category 1B substance.

Der "Werkzeugkasten" umfasst 13 verschiedene Parameter ( "Werkzeuge"), in vier Hauptkategorien ( "Werkzeugkastenfächer"), die von Lebensmittelherstellern entsprechend ihren jeweiligen Erfordernissen zur Senkung des Acrylamidgehalts in ihren Produkten genutzt werden können. [EU] The 'toolbox' contains 13 different parameters ( 'tools'), grouped together in four main categories ( 'toolbox compartments') that can be used selectively by food producers in line with their particular needs in order to lower acrylamide levels in their products.

Die Bemühungen der Lebensmittelindustrie und der Mitgliedstaaten, die verschiedenen Wege der Acrylamidbildung und die Möglichkeiten zur Senkung der Acrylamidgehalte in Lebensmitteln zu untersuchen, gehen weiter. [EU] Efforts by food industry and Member States to investigate pathways of formation and ways to reduce acrylamide levels in foodstuffs are ongoing.

Die Bestimmungen über die Überwachung und Berichterstattung sollten aktualisiert werden, um jüngsten Empfehlungen im Hinblick auf die Überwachung von Ethylcarbamat, perfluorierten Alkylsubstanzen [6], Acrylamid [7] und Rechnung zu tragen. [EU] It is appropriate to update the provisions on monitoring and reporting taking into account recent monitoring recommendations on ethylcarbamate [5], perfluoroalkylated substances [6], and acrylamide [7].

Die Confederation of the Food and Drink Industry (CIAA) hat eine sogenannte "Toolbox" mit Instrumenten entwickelt, die die Lebensmittelhersteller selektiv entsprechend ihrem jeweiligen Bedarf einsetzen können, um den Acrylamidgehalt in ihren Produkten zu senken. [EU] The Confederation of the Food and Drink Industry (CIAA) developed a 'toolbox' containing tools that can be used selectively by food producers in line with their particular needs to lower acrylamide levels in their products.

Die Empfehlung 2004/394/EG der Kommission vom 29. April 2004 über die Ergebnisse der Risikobewertung und über die Risikobegrenzungsstrategien für die Stoffe: Acetonitril; Acrylamid; Acrylnitril; Acrylsäure; Butadien; Fluorwasserstoff; Wasserstoffperoxid; Methacrylsäure; Methylmethacrylat; Toluol; Trichlorbenzol, die im Rahmen der Verordnung (EWG) Nr. 793/93 angenommen wurde, enthält eine Risikobegrenzungsstrategie für Toluol und TCB, und es werden Beschränkungen zur Begrenzung der von bestimmten Verwendungszwecken dieser Stoffe ausgehenden Risiken empfohlen. [EU] Commission Recommendation 2004/394/EC of 29 April 2004 on the results of the risk evaluation and the risk reduction strategies for the substances: acetonitrile; acrylamide; acrylonitrile; acrylic acid; butadiene; hydrogen fluoride; hydrogen peroxide; methacrylic acid; methyl methacrylate; toluene; trichlorobenzene [4], adopted within the framework of Regulation (EEC) No 793/93, contains a strategy for limiting risks of toluene and TCB, recommending restrictions to limit the risks from certain uses of these substances.

Die Empfehlung 2004/394/EG der Kommission vom 29. April 2004 über die Ergebnisse der Risikobewertung und über die Risikobegrenzungsstrategien für die Stoffe: Acetonitril; Acrylamid; Acrylnitril; Acrylsäure; Butadien; Fluorwasserstoff; Wasserstoffperoxid; Methacrylsäure; Methylmethacrylat; Toluol; Trichlorbenzol, berichtigt im ABl. L 199 vom 7.6.2004, S 41, ist in das Abkommen aufzunehmen - [EU] Commission Recommendation 2004/394/EC of 29 April 2004 on the results of the risk evaluation and the risk reduction strategies for the substances: Acetonitrile; Acrylamide; Acrylonitrile; Acrylic acid; Butadiene; Hydrogen fluoride; Hydrogen peroxide; Methacrylic acid; Methyl methacrylate; Toluene; Trichlorobenzene, as corrected by OJ L 199, 7.6.2004, p. 41, is to be incorporated into the Agreement,

Die Empfehlung 2007/196/EG der Kommission vom 28. März 2007 über ein Monitoring zum Vorkommen von Furan in Lebensmitteln und die Empfehlung 2007/331/EG der Kommission vom 3. Mai 2007 zur Überwachung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln [5] enthalten neue Monitoring-Empfehlungen. [EU] New monitoring recommendations have been introduced by Commission Recommendation 2007/196/EC of 28 March 2007 on the monitoring of the presence of furan in foodstuffs [4] and Commission Recommendation 2007/331/EC of 3 May 2007 on the monitoring of acrylamide levels in food [5].

Die Empfehlung 2007/331/EG der Kommission vom 3. Mai 2007 zur Überwachung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln sieht ein dreijähriges Überwachungsprogramm (2007-2009) für Acrylamid in bestimmten Lebensmitteln vor. [EU] Commission Recommendation 2007/331/EC of 3 May 2007 on the monitoring of acrylamide levels in food [1] sets out a three year monitoring programme (2007-2009) for acrylamide in certain foodstuffs.

Die Empfehlung 2007/331/EG der Kommission vom 3. Mai 2007 zur Überwachung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln ist in das Abkommen aufzunehmen. [EU] Commission Recommendation 2007/331/EC of 3 May 2007 on the monitoring of acrylamide levels in food [5] is to be incorporated into the Agreement.

Die Empfehlung 2010/307/EU der Kommission vom 2. Juni 2010 zur Überwachung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln ist in das Abkommen aufzunehmen. [EU] Commission Recommendation 2010/307/EU of 2 June 2010 on the monitoring of acrylamide levels in food [8] is to be incorporated into the Agreement.

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