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Eine Clostridium-difficile-Infektion (früher auch Clostridium-difficile-assoziierte Diarrhöe oder CDAD genannt) muss einem der folgenden Kriterien entsprechen: [EU] A Clostridium difficile infection (previously also referred to as Clostridium difficile associated diarrhoea or CDAD) must meet at least one of the following criteria:

Es führt aus, dass sich unter Berücksichtigung der Empfehlungen, die die wissenschaftlichen Gremien der Gemeinschaft ausgesprochen haben, die Vermehrung des Bakteriums Clostridium botulinum hemmen ließe, wenn Höchstwerte zwischen 50 mg/kg und 150 mg/kg festgelegt und die Höchstwerte für einzelne Kategorien von Fleischerzeugnissen je nach wissenschaftlich nachgewiesenem Bedarf bestimmt würden. [EU] It contends that, in light of the advice given by the Community scientific bodies, the inhibition of growth of Clostridium botulinum could be achieved by keeping the limits within the range of 50-150 mg/kg nitrite and specifying the limits for categories of meat products depending on the scientifically based needs.

Ferner kam die Behörde zu dem Schluss, dass die bisherige Stammbezeichnung zur eindeutigen Identifikation des Produktionsstamms nicht geeignet ist, und befürwortet demzufolge den Wunsch des Antragstellers, die Bezeichnung in Clostridium butyricum FERM-BP 2789 zu ändern. [EU] The Authority also concluded that the previous strain designation was not suitable for an unambiguous identification of the production strain and consequently supports the applicant's wish to change it to Clostridium butyricum FERM-BP 2789.

Ferner stimmte das Wissenschaftliche Gremium für Biologische Gefahren dem Standpunkt des SCF zu, dass bei vielen Erzeugnissen zwischen 50 mg und 100 mg an zugesetzten Nitriten pro Kilogramm Fleischerzeugnis genügen und bei anderen Erzeugnissen, insbesondere solchen mit niedrigem Salzgehalt und langer Haltbarkeitsdauer, zwischen 50 mg/kg und 150 mg/kg zugesetzt werden müssen, um die Vermehrung des Bakteriums Clostridium botulinum zu hemmen. [EU] Moreover, the Scientific Panel on Biological Hazards agreed with the view of the Scientific Committee for Food (SCF) that 50-100 mg added nitrite per kg of meat products may suffice for many products and in other products, especially those with a low salt content and having a prolonged shelf-life, addition of between 50-150 mg/kg nitrite is necessary to inhibit growth of C. botulinum.

Frankreich weist darauf hin, dass Nitrite äußerst wirksame Hemmstoffe gegen die Vermehrung bestimmter Bakterien, einschließlich des Bakteriums Clostridium botulinum, sind und daher eine herausragende Rolle in der Verhütung von Lebensmittelvergiftungen spielen; ferner gebe es im Hinblick auf Fleischerzeugnisse keine Alternative. [EU] France stresses that nitrites are a powerful inhibitor against the proliferation of certain bacteria, including Clostridium botulinum and, therefore, significant in the prevention of food poisoning and that there is no alternative in relation to meat products.

Futtermittel, die Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERM-P 1467) enthalten und entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 903/2009 gekennzeichnet sind, dürfen bis zur Erschöpfung der Bestände weiter in Verkehr gebracht und verwendet werden. [EU] Feed containing Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERM-P 1467) labelled in accordance with Regulation (EC) No 903/2009 may continue to be placed on the market and used until stocks are exhausted.

GI-CDI: Clostridium-difficile-Infektion [EU] GI-CDI: Clostridium difficile infection

histopathologische Kriterien für eine Clostridium-difficile-Infektion im Kolon (mit oder ohne Durchfall) in einer durch Endoskopie, Kolektomie oder Autopsie gewonnenen Gewebeprobe. [EU] Colonic histopathology characteristic of Clostridium difficile infection (with or without diarrhoea) on a specimen obtained during endoscopy, colectomy or autopsy

Honig ist einer Behandlung zur Abtötung von Clostridium botulinum-Sporen zu unterziehen. [EU] Honey shall be treated to destroy spores of Clostridium botulinum.

In der Verordnung (EG) Nr. 903/2009 werden die Worte "Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERM-P 1467)" bzw. "Mitsui & Co. Deutschland GmbH" durch die Worte "Clostridium butyricum FERM-BP 2789" bzw. "Miyarisan Pharmaceutical Europe S.L.U" ersetzt. [EU] In Regulation (EC) No 903/2009 the words 'Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERM-P 1467)' and the words 'Mitsui & Co. Deutschland GmbH' are replaced respectively by the words 'Clostridium butyricum FERM-BP 2789' and by the words 'Miyarisan Pharmaceutical Europe S.L.U'.

Isolierung von Clostridium botulinum bei Kinderbotulismus (Stuhl) oder Wundbotulismus (Wunde) (Isolierung von Clostridium botulinum im Stuhl von Erwachsenen ist für die Diagnose von Lebensmittelbotulismus nicht relevant); [EU] Isolation of Clostridium botulinum for infant botulism (stool) or wound botulism (wound) (isolation of Clostridium botulinum in stool of adults not relevant for the diagnosis of food-borne botulism)

Isolierung von Clostridium tetani aus einer Infektionsstelle [EU] Isolation of Clostridium tetani from an infection site

Nitrite (E 249–;250) sind wichtig als Konservierungsmittel in Fleischerzeugnissen, um die Bildung schädlicher Bakterien, vor allem Clostridium botulinum zu verhindern. [EU] Nitrites (E 249–;250) are needed as a preservative in meat products to control the possible growth of harmful bacteria, in particular Clostridium botulinum.

Quantifizierung: Eisensulfit-Agar für den Zusatzstoff und Vormischungen und selektiver "Clostridium butyricum MIYAIRI 588"-Agar für Futtermittel [EU] Quantification: iron sulphite agar for the additive and premixtures and selective Clostridium butyricum MIYAIRI 588 agar for feedingstuffs

Seit vielen Jahrzehnten kommen Nitrite in Fleischerzeugnissen zum Einsatz, damit zum Beispiel - in Kombination mit anderen Faktoren - die Konservierung und mikrobiologische Sicherheit von Fleischerzeugnissen, insbesondere von gepökelten Fleischerzeugnissen, gewährleistet wird; u. a. wird die Vermehrung des Bakteriums Clostridium botulinum gehemmt, das lebensbedrohlichen Botulismus verursacht. [EU] Nitrites have been used in meat products for many decades, inter alia, to secure, in conjunction with other factors, the preservation and microbiological safety of meat products, in particular cured meat products, inhibiting, amongst other things, the multiplication of Clostridium botulinum, the bacteria responsible for life-threatening botulism.

Seit vielen Jahrzehnten kommen Nitrite in Fleisch und Fleischerzeugnissen zum Einsatz, damit zum Beispiel - in Kombination mit anderen Faktoren - die Konservierung und mikrobiologische Sicherheit von Fleischerzeugnissen, insbesondere von gepökelten Fleischerzeugnissen, gewährleistet wird; u. a. wird die Vermehrung des Bakteriums Clostridium botulinum gehemmt, das lebensbedrohlichen Botulismus verursacht. [EU] Nitrites have been used in meat and meat products for many decades, inter alia, to secure, in conjunction with other factors, the preservation and microbiological safety of meat products, in particular cured meat products, inhibiting, amongst other things, the multiplication of Clostridium botulinum, the bacteria responsible for life-threatening botulism.

Zubereitung aus Clostridium butyricum FERM BP-2789 mit mindestens: feste Form: 5 × 108 KBE/g Zusatzstoff [EU] Preparation of Clostridium butyricum FERM BP-2789 containing a minimum of solid form 5 × 108 CFU/g additive.

Zubereitung aus Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERM-P 1467) mit mindestens: feste Form: 5 × 108 KBE/g Zusatzstoff [EU] Preparation of Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERM-P 1467) containing a minimum of solid form 5 × 108 CFU/g additive

zur Zulassung der Zubereitung aus Clostridium butyricum FERM-BP 2789 als Futtermittelzusatzstoff für Vogelarten von geringerer wirtschaftlicher Bedeutung außer Legevögeln, für entwöhnte Ferkel und für Schweinearten von geringerer wirtschaftlicher Bedeutung (entwöhnt) sowie zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 903/2009 (Zulassungsinhaber: Miyarisan Pharmaceutical Co. Ltd., vertreten durch Miyarisan Pharmaceutical Europe S.L.U.) [EU] concerning the authorisation of the preparation of Clostridium butyricum FERM-BP 2789 as a feed additive for minor avian species except laying birds, weaned piglets and minor porcine species (weaned) and amending Regulation (EC) No 903/2009 (holder of authorisation Miyarisan Pharmaceutical Co. Ltd, represented by Miyarisan Pharmaceutical Europe S.L.U.)

zur Zulassung der Zubereitung aus Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERMP 1467) als Futtermittelzusatzstoff für Masthühner (Zulassungsinhaber: Miyarisan Pharmaceutical Co. Ltd., vertreten durch Mitsui & Co. Deutschland GmbH) [EU] concerning the authorisation of the preparation of Clostridium butyricum MIYAIRI 588 (FERM-P 1467) as a feed additive for chickens for fattening (holder of authorisation Miyarisan Pharmaceutical Co. Ltd, represented by Mitsui & Co. Deutschland GmbH)

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