DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
intolerant
Search for:
Mini search box
 

18 results for intolerant | intolerant
Word division: in·to·le·rant
Tip: When typing your search word: Press "cursor right" → to get word suggestions

 German  English

Das trennte den jungen Theologen, der damals als reformfreundlich galt, von der Studentenbewegung von 1968, die er als Professor in Tübingen erlebte: Sie war ihm zu unduldsam, und heilsoptimistisch, zu intolerant gegenüber dem scheuen, unpolitischen Professor aus Bayern. [G] This position separated the young theologian, regarded as sympathetic to reform at that time, from the student movement of 1968 that he witnessed when he was a professor in Tübingen: It was too impatient and superficially optimistic where salvation was concerned, too intolerant for the shy, unpolitical professor from Bavaria.

Dabei ist es jedoch wichtig, dass die verschiedenen Erzeugnisse korrekt gekennzeichnet werden, um ihre sichere Verwendung durch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit zu gewährleisten; in diesem Zusammenhang sollten auch Informationskampagnen in den Mitgliedstaaten gefördert werden. [EU] It is important, however, that the different products should be properly labelled in order to ensure the correct use of those products by people intolerant to gluten with the support of information campaigns fostered in the Member States.

Das Gluten in diesen Getreidearten kann bei Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit gesundheitsschädliche Auswirkungen haben und sollte daher von ihnen gemieden werden. [EU] The gluten present in those grains can cause adverse health effects to persons intolerant to gluten and therefore should be avoided by them.

Die Codex-Alimentarius-Kommission hat in ihrer 31. Sitzung im Juli 2008 den "Codex Standard for Foods for Special Dietary Use for Persons Intolerant to Gluten" (Kodexstandard für diätetische Lebensmittel für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit) angenommen, um dafür zu sorgen, dass diese Menschen eine Vielzahl von Lebensmitteln auf dem Markt vorfinden, die ihren Bedürfnissen und ihrer Empfindlichkeitsgrenze für Gluten entsprechen. [EU] The Codex Standard for Foods for Special Dietary Use for Persons Intolerant to Gluten was adopted by the 31st session of the Codex Alimentarius Commission in July 2008 [5], with a view to enabling those persons to find on the market a variety of food suitable to their needs and to their level of sensitivity to gluten.

Die Verordnung (EG) Nr. 41/2009 der Kommission vom 20. Januar 2009 zur Zusammensetzung und Kennzeichnung von Lebensmitteln, die für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet sind, ist in das Abkommen aufzunehmen. [EU] Commission Regulation (EC) No 41/2009 of 20 January 2009 concerning the composition and labelling of foodstuffs suitable for people intolerant to gluten [3] is to be incorporated into the Agreement.

Enthalten für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit bestimmte Lebensmittel sowohl Zutaten, die Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder ihre Kreuzungen ersetzen, als auch Zutaten aus Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder ihren Kreuzungen, die zur Reduzierung ihres Glutengehalts in spezieller Weise verarbeitet wurden, gelten die Absätze 1, 2 und 3; Absatz 4 findet keine Anwendung. [EU] Where foodstuffs for people intolerant to gluten contain both ingredients which substitute wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties and ingredients made from wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties which have been especially processed to reduce gluten, paragraphs 1, 2, and 3 shall apply and paragraph 4 shall not apply.

für eine besondere Ernährung bestimmte Lebensmittel, die in spezieller Weise formuliert, verarbeitet und/oder zubereitet werden, damit sie andere besondere diätetische Anforderungen als die von Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit erfüllen, aber aufgrund ihrer Zusammensetzung dennoch geeignet sind, die besonderen diätetischen Anforderungen von Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit zu erfüllen. [EU] foodstuffs for particular nutritional uses which are specially formulated, processed or prepared to meet special dietary needs other than those of people intolerant to gluten but which are nevertheless suitable, by virtue of their composition, to meet the special dietary needs of people intolerant to gluten.

Für eine besondere Ernährung bestimmte Lebensmittel, die speziell formuliert, verarbeitet oder zubereitet wurden, damit sie die Ernährungsanforderungen von Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit erfüllen, und die als solche vermarktet werden, sollten gemäß der vorliegenden Verordnung entweder die Kennzeichnung "sehr geringer Glutengehalt" oder die Kennzeichnung "glutenfrei" erhalten. [EU] Foodstuffs for particular nutritional uses which have been specially formulated, processed or prepared to meet the dietary needs of people intolerant to gluten and marketed as such should be labelled either as 'very low gluten' or 'gluten-free' in accordance with the provisions laid down in this Regulation.

Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit bestimmte Lebensmittel, die aus einer Zutat oder mehreren Zutaten aus Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder ihren Kreuzungen bestehen oder diese enthalten und die zur Reduzierung ihres Glutengehalts in spezieller Weise verarbeitet wurden, dürfen beim Verkauf an den Endverbraucher einen Glutengehalt von höchstens 100 mg/kg aufweisen. [EU] Foodstuffs for people intolerant to gluten, consisting of or containing one or more ingredients made from wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties which have been especially processed to reduce gluten, shall not contain a level of gluten exceeding 100 mg/kg in the food as sold to the final consumer.

Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit bestimmte Lebensmittel, die aus einer Zutat oder mehreren Zutaten, welche Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder ihre Kreuzungen ersetzen, bestehen oder diese enthalten, dürfen beim Verkauf an den Endverbraucher einen Glutengehalt von höchstens 20 mg/kg aufweisen. [EU] Foodstuffs for people intolerant to gluten, consisting of or containing one or more ingredients which substitute wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties shall not contain a level of gluten exceeding 20 mg/kg in the food as sold to the final consumer.

"Gluten" bezeichnet eine Proteinfraktion von Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder ihren Kreuzungen und Derivaten, die manche Menschen nicht vertragen und die in Wasser und 0,5 M Natriumchloridlösung nicht löslich ist [EU] 'gluten' means a protein fraction from wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties and derivatives thereof, to which some persons are intolerant and which is insoluble in water and 0,5 M sodium chloride solution

Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihre Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt dieses Hafers darf höchstens 20 mg/kg betragen. [EU] Oats contained in foodstuffs for people intolerant to gluten must have been specially produced, prepared and/or processed in a way to avoid contamination by wheat, rye, barley, or their crossbred varieties and the gluten content of such oats must not exceed 20 mg/kg.

"Lebensmittel für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit" bezeichnet für eine besondere Ernährung bestimmte Lebensmittel, die in spezieller Weise hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet werden, damit sie die besonderen diätetischen Anforderungen von Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit erfüllen [EU] 'foodstuffs for people intolerant to gluten' means foodstuffs for particular nutritional uses which are specially produced, prepared and/or processed to meet the special dietary needs of people intolerant to gluten

Lebensmittel gemäß der Verordnung (EG) Nr. 41/2009 der Kommission), die für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet sind [EU] Foods suitable for people intolerant to gluten as defined by Commission Regulation (EC) No 41/2009 [21]

Lebensmittel gemäß der Verordnung (EG) Nr. 41/2009, die für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet sind [EU] Foods suitable for people intolerant to gluten as defined by Regulation (EC) No 41/2009

zur Zusammensetzung und Kennzeichnung von Lebensmitteln, die für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet sind [EU] concerning the composition and labelling of foodstuffs suitable for people intolerant to gluten

Zusammensetzung und Kennzeichnung anderer für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeigneter Lebensmittel [EU] Composition and labelling of other foodstuffs suitable for people intolerant to gluten

Zusammensetzung und Kennzeichnung von Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit [EU] Composition and labelling of foodstuffs for people intolerant to gluten

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners