A service provided by
TU Chemnitz
supported by
IBS
and
MIOTU/Mio2
.
English
Deutsch
Español
FAQ
Help
Contact
Browser
Conversion
Advertising
Donate
About BEOLINGUS
Dictionary De - En
De - Es
De - Pt
Vocabulary trainer
Spec. subjects
Grammar
Abbreviations
Random search
Preferences
Search in
De↔En Dictionary
De→En Dictionary
En→De Dictionary
De↔En Examples
Definitions En
Synonyms De
Sayings En
Sayings De
De↔Es Dictionary
De→Es Dictionary
Es→De Dictionary
De↔Es Examples
Sayings Es
De↔Pt Dictionary
De→Pt Dictionary
Pt→De Dictionary
De↔Pt Examples
tolerant
exact
1 error
approximate
w/o phonetic transcr.
engl. phonetic transcr.
organogenous
organoid
organoid nevus
organoids
organoleptic
organoleptics
organology
organometallic compound
organotropic manifestation
Search for:
ä
ö
ü
ß
185 results for
organoleptic
Tip:
Search for more words (boolean AND):
word1 +word2
German
English
3.
Artikel
6
Absatz
1
erhält
folgende
Fassung:
[EU]
training
tasters
to
carry
out
organoleptic
checks
on
virgin
olive
oils
and
on
table
olives
.'; (3)
in
Article
6,
the
first
paragraph
is
replaced
by
the
following:
Aktive
Lebensmittelkontakt-Materialien
und
-Gegenstände
dürfen
die
Zusammensetzung
oder
die
organoleptischen
Eigenschaften
der
Lebensmittel
nur
dann
verändern
,
wenn
die
Veränderungen
mit
den
Gemeinschaftsvorschriften
für
Lebensmittel
,
wie
zum
Beispiel
den
Bestimmungen
der
Richtlinie
89/107/EWG
über
Zusatzstoffe
im
Einklang
stehen
. [EU]
Active
food
contact
materials
and
articles
may
change
the
composition
or
the
organoleptic
properties
of
the
food
only
if
the
changes
comply
with
the
Community
provisions
applicable
to
food
,
such
as
the
provisions
of
Directive
89/107/EEC
[4]
on
food
additives
.
Aktive
Materialien
und
Gegenstände
dürfen
keine
Veränderungen
der
Zusammensetzung
oder
der
organoleptischen
Eigenschaften
von
Lebensmitteln
herbeiführen
,
die
den
Verbraucher
irreführen
könnten
;
dazu
gehört
zum
Beispiel
das
Kaschieren
des
Verderbs
von
Lebensmitteln
. [EU]
Active
materials
and
articles
shall
not
bring
about
changes
in
the
composition
or
organoleptic
characteristics
of
food
,
for
instance
by
masking
the
spoilage
of
food
,
which
could
mislead
consumers
.
Aktive
und
intelligente
Lebensmittelkontakt-Materialien
und
-Gegenstände
sollten
keine
Veränderungen
der
Zusammensetzung
oder
der
organoleptischen
Eigenschaften
von
Lebensmitteln
herbeiführen
oder
Informationen
über
den
Zustand
von
Lebensmitteln
geben
,
die
den
Verbraucher
irreführen
könnten
. [EU]
Active
and
intelligent
food
contact
materials
and
articles
should
not
change
the
composition
or
the
organoleptic
properties
of
food
or
give
information
about
the
condition
of
the
food
that
could
mislead
consumers
.
Als
'quality
wine'
vermarkteter
Wein
muss
einer
organoleptischen
und
analytischen
Untersuchung
unterzogen
worden
sein
. [EU]
Wines
marketed
as
"quality
wine"
have
undergone
an
organoleptic
and
analytical
assessment
.
Analytische
und
organoleptische
Untersuchung
[EU]
Analytical
and
organoleptic
testing
Andere
Aromastoffe
gemäß
Artikel
3
Absatz
2
Buchstabe
b
der
Verordnung
(
EG
)
Nr
.
1334/2008
und/oder
Aromaextrakte
gemäß
Artikel
3
Absatz
2
Buchstabe
d
derselben
Verordnung
,
und/oder
Duftstoffpflanzen
oder
Teile
davon
können
zusätzlich
verwendet
werden
,
wobei
die
organoleptischen
Merkmale
der
Wacholderbeeren
wahrnehmbar
bleiben
müssen
,
wenn
auch
zuweilen
in
abgeschwächter
Form
;". [EU]
Other
flavouring
substances
as
defined
in
Article
3(2)(b)
of
Regulation
(EC)
No
1334/2008
and/or
flavouring
preparations
as
defined
in
Article
3(2)(d)
of
that
Regulation
,
and/or
aromatic
plants
or
parts
of
aromatic
plants
may
be
used
in
addition
,
but
the
organoleptic
characteristics
of
juniper
must
be
discernible
,
even
if
they
are
sometimes
attenuated
.'.
Angesichts
der
geringen
Zahl
der
im
genannten
Anhang
vorgesehenen
organoleptischen
Begriffe
haben
die
Marktteilnehmer
jedoch
Schwierigkeiten
,
die
organoleptischen
Merkmale
auf
den
Etiketten
ihrer
nativen
Olivenöle
zu
beschreiben
. [EU]
However
,
because
of
the
very
small
number
of
organoleptic
attributes
listed
in
that
Annex
,
traders
are
experiencing
difficulties
in
describing
the
organoleptic
characteristics
of
their
virgin
olive
oils
on
labels
.
Angesichts
der
geringen
Zahl
der
in
diesem
Anhang
vorgesehenen
organoleptischen
Begriffe
haben
die
Marktteilnehmer
jedoch
Schwierigkeiten
,
die
organoleptischen
Merkmale
auf
den
Etiketten
ihrer
Öle
zu
beschreiben
. [EU]
However
,
owing
to
the
very
small
number
of
organoleptic
attributes
set
out
in
that
Annex
,
operators
are
encountering
difficulties
in
describing
the
organoleptic
characteristics
on
the
labels
of
their
oil
.
Auf
allen
Stufen
der
Erzeugung
,
der
Verarbeitung
und
des
Vertriebs
sind
organoleptische
Stichprobenkontrollen
durchzuführen
. [EU]
Random
organoleptic
checks
must
be
carried
out
at
all
stages
of
production
,
processing
and
distribution
.
Ausbildung
von
Verkostern
für
die
organoleptische
Kontrolle
von
nativem
Olivenöl
[EU]
Training
tasters
to
carry
out
organoleptic
checks
on
virgin
olive
oils
Außerdem
lässt
sich
die
große
Sorten-
und
Geschmacksvielfalt
von
nativem
Olivenöl
mit
den
derzeit
in
Anhang
XII
der
Verordnung
(
EWG
)
Nr
.
2568/91
vorgesehenen
organoleptischen
Attributen
nicht
umfassend
wiedergeben
. [EU]
Moreover
,
the
positive
organoleptic
attributes
listed
in
Annex
XII
to
Regulation
(EEC)
No
2568/91
cannot
cover
the
full
range
of
olive
varieties
or
tastes
of
virgin
olive
oils
.
Außerdem
litte
auch
die
Qualität
der
Salame
Cremona
Schaden
,
wäre
die
Verpackung
außerhalb
des
typischen
Erzeugungsgebiets
zulässig
,
da
das
Erzeugnis
für
die
Beförderung
und
das
räumlich
und
zeitlich
entfernte
Zerteilen
wärmebehandelt
werden
müsste
,
was
die
organoleptischen
Eigenschaften
der
Wurst
verändern
würde
. [EU]
In
addition
,
authorising
packaging
outside
the
traditional
geographical
area
would
also
jeopardise
the
quality
of
Salame
Cremona
,
given
that
the
product
would
be
transported
in
temperature
controlled
conditions
and
sliced
'at
a
remove
in
terms
of
both
time
and
space'
,
which
would
affect
the
organoleptic
characteristics
of
the
sausage
.
Außerdem
wird
darauf
hingewiesen
,
dass
das
Herstellungsverfahren
der
Käsesorte
"Dž
;iugas"
für
den
höheren
Magnesium-
und
Kalziumgehalt
verantwortlich
ist
und
die
besonderen
organoleptischen
Eigenschaften
der
Käsesorte
"Dž
;iugas",
seine
schwachgelbe
Farbe
mit
gräulichen
Nuancen
und
sein
frischer
Geschmack
auf
das
Herstellungsverfahren
zurückzuführen
sind
. [EU]
The
specification
furthermore
claims
that
the
production
method
of
cheese
'Dž
;iugas'
determines
its
higher
content
of
magnesium
and
calcium
and
that
the
particular
organoleptic
characteristics
of
the
cheese
'Dž
;iugas',
its
faint
yellow
colour
with
greyish
nuances
and
its
fresh
taste
,
are
due
to
its
method
of
production
.
Außerdem
wird
darauf
hingewiesen
,
dass
die
besonderen
organoleptischen
Eigenschaften
der
Käsesorte
"Germantas"
,
seine
schwach
gelbliche
Farbe
mit
grünlichen
bis
gräulichen
Nuancen
,
ein
leichtes
Aroma
von
gesäuerter
Milch
,
Molke
und
pasteurisierter
Milch
und
ein
leicht
saurer
Geschmack
von
pasteurisierter
Milch
bei
hohen
Temperaturen
auf
das
Herstellungsverfahren
zurückzuführen
sind
. [EU]
The
specification
reaffirms
that
organoleptic
characteristics
specific
to
the
cheese
'Germantas'
,
its
faint
yellowish
colour
with
greenish
to
greyish
nuances
, a
light
aroma
of
acidified
milk
,
whey
and
pasteurised
milk
,
and
a
little
sour
flavour
of
pasteurised
milk
at
high
temperature
,
are
related
to
its
production
method
.
Begriff
vorbehalten
für
Wein
mit
einer
geografischen
Angabe
oder
Ursprungsbezeichnung
,
abgefüllt
in
Glasflaschen
,
mit
besonderen
organoleptischen
Eigenschaften
;
er
muss
in
einem
besonderen
Register
aufgeführt
sein
. [EU]
Term
reserved
for
wine
with
a
geographical
indication
or
designation
of
origin
,
packed
in
glass
bottles
,
of
distinctive
organoleptic
characteristics
,
and
must
appear
on
a
specific
current
account
.
Begriff
vorbehalten
für
Wein
mit
einer
geografischen
Angabe
oder
Ursprungsbezeichnung
,
abgefüllt
in
Glasflaschen
,
mit
besonderen
organoleptischen
Eigenschaften
und
einem
Alkoholgehalt
,
der
um
mindestens
1 %
über
dem
gesetzlich
festgesetzten
Mindestgehalt
liegt
;
er
muss
in
einem
besonderen
Register
aufgeführt
sein
. [EU]
Term
reserved
for
wine
with
a
geographical
indication
and
designation
of
origin
packed
in
glass
bottles
,
of
distinctive
organoleptic
characteristics
,
an
actual
alcoholic
strength
higher
than
the
legally
fixed
minimum
by
,
at
least
1 %
vol
,
and
must
appear
on
a
specific
current
account
.
Begriff
vorbehalten
für
Wein
mit
einer
geografischen
Angabe
oder
Ursprungsbezeichnung
,
abgefüllt
in
Glasflaschen
,
mit
besonderen
organoleptischen
Eigenschaften
und
einem
Alkoholgehalt
,
der
um
mindestens
1 %
über
dem
gesetzlich
festgesetzten
Mindestgehalt
liegt
,
er
muss
in
einem
besonderen
Register
aufgeführt
sein
und
das
Erntejahr
muss
angegeben
werden
. [EU]
Term
reserved
for
wine
with
a
geographical
indication
or
designation
of
origin
,
packed
in
glass
bottles
,
of
distinctive
organoleptic
characteristics
,
an
actual
alcoholic
strength
higher
by
at
least
1 %
vol
than
the
legally
fixed
minimum
,
must
appear
on
a
specific
current
account
and
being
mandatory
the
indication
of
the
harvest
year
.
Begriff
vorbehalten
für
Wein
mit
einer
geografischen
Angabe
oder
Ursprungsbezeichnung
,
abgefüllt
in
Glasflaschen
,
verbunden
mit
dem
Erntejahr
,
mit
besonderen
organoleptischen
Eigenschaften
und
einem
vorhandenen
Alkoholgehalt
,
der
um
mindestens
0,5 %
über
dem
gesetzlich
festgesetzten
Mindestgehalt
liegt
;
er
muss
in
einem
besonderen
Register
aufgeführt
sein
. [EU]
Term
reserved
for
wine
with
a
geographical
indication
and
designation
of
origin
,
packed
in
glass
bottles
,
associated
with
the
harvest
year
,
of
distinctive
organoleptic
characteristics
,
an
actual
alcoholic
strength
higher
than
the
minimum
legally
fixed
by
at
least
0,5 %
vol
,
must
appear
on
a
specific
current
account
.
Begriff
vorbehalten
für
Wein
mit
einer
geografischen
Angabe
oder
Ursprungsbezeichnung
,
verbunden
mit
dem
Erntejahr
,
mit
besonderen
organoleptischen
Eigenschaften
,
wobei
Rotwein
mindestens
30
Monate
,
davon
mindestens
12
Monate
in
Glasflaschen
,
und
Weiß-
oder
Roséwein
mindestens
12
Monate
,
davon
mindestens
6
Monate
in
Glasflaschen
,
reifen
muss
;
der
Wein
muss
in
einem
besonderen
Register
aufgeführt
sein
. [EU]
Term
reserved
for
wine
with
a
geographical
indication
or
designation
of
origin
,
associated
with
the
harvest
year
,
with
distinctive
organoleptic
characteristics
,
being
,
for
the
red
wine
, a
minimum
ageing
of
30
months
,
of
which
at
least
12
months
in
glass
bottles
and
,
for
white
or
rosé
, a
minimum
ageing
of
12
months
,
of
which
at
least
six
months
in
glass
bottles
and
must
appear
on
a
specific
current
account
.
More results
The example sentences [G] were kindly provided by the
Goethe Institute
.
Sentences marked by [EU] derived from
DGT Multilingual Translation Memory
. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
Search further for "organoleptic":
Synonyms / explanations
|
Proverbs, aphorisms, quotations
|
Wikipedia
|
Google: Web search
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Your e-mail address for an answer:
Imprint
-
Privacy
[de]
Ad partners