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37 results for Lebensmittelausschuss
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Am 13. Dezember 2000 ersuchte die Kommission den Wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss in Übereinstimmung mit Artikel 11 der Verordnung um eine Stellungnahme. [EU] On 13 December 2000, the Commission requested an opinion from the Scientific Committee on Food, in accordance with Article 11 of the Regulation.

Am 17. April 2002 erklärte der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss in seiner Stellungnahme, dass Bt11-Süßmais so sicher für den menschlichen Verzehr sei wie die entsprechende konventionelle Sorte. [EU] On 17 April 2002, the Scientific Committee on Food delivered its opinion that Bt11 sweet maize is as safe for human food use as its conventional counterparts.

Am 18. Mai 1990 legte der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss einen ADI-Wert von 1,5 mg/kg Körpergewicht fest. [EU] The ADI value of 1,5 mg/kg bw was established on 18 May 1990 by the Scientific Committee for Food [4].

Der Beratende Lebensmittelausschuss wurde mit dem Beschluss 80/1073/EWG der Kommission eingesetzt. [EU] The Advisory Committee on Foodstuffs was established by Commission Decision 80/1073/EEC [5].

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss hat die Daten zur Sicherheit von Sojabohnen-Polyose bewertet und am 4. April 2003 eine Stellungnahme dazu abgegeben. [EU] The Scientific Committee on Food assessed the information on the safety of soybean hemicellulose and expressed its opinion on 4 April 2003.

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss hat die Informationen über die Sicherheit von Erythrit bewertet und am 5. März 2003 dazu Stellung genommen. [EU] The Scientific Committee on Food assessed the information on the safety of erythritol and expressed its opinion on 5 March 2003.

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss hat die Informationen über die Sicherheit von Stärkealuminiumoctenylsuccinat bewertet und am 21. März 1997 dazu Stellung genommen. [EU] The Scientific Committee on Food assessed the information on the safety of starch aluminium octenyl succinate and expressed its opinion on 21 March 1997.

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss hat festgestellt, dass es sich bei Aflatoxin B1 um ein stark genotoxisches Karzinogen handelt, das sogar in äußerst geringen Dosen Leberkrebs hervorrufen kann. [EU] The Scientific Committee for Food has noted that Aflatoxin B1 is a potent genotoxic carcinogen and, even at extremely low doses, contributes to the risk of liver cancer.

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss hat festgestellt, dass es sich bei Aflatoxin B1 um ein stark gentoxisches Karzinogen handelt, das sogar in äußerst geringen Dosen das Risiko erhöht, an Leberkrebs zu erkranken. [EU] The Scientific Committee for Food has noted that aflatoxin B1 is a potent genotoxic carcinogen and, even at extremely low levels, contributes to the risk of liver cancer.

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss hielt in seiner Stellungnahme zu Erythritol vom 5. März 2003 fest, dass Erythritol weniger als 0,9 kJ/g (weniger als 0,2 kcal/g) an Energie liefert. [EU] The Scientific Committee on Food in its opinion on erythritol, expressed on 5 March 2003, noted that the energy provided by erythritol was less than 0,9 kJ/g (less than 0,2 kcal/g).

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss kommt in seiner Stellungnahme vom 4. Dezember 2002 zu dem Schluss, dass es sich bei einigen PAK um gentoxische Kanzerogene handelt. [EU] The Scientific Committee on Food concluded in its opinion of 4 December 2002 that a number of PAH are genotoxic carcinogens.

Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss nahm in seiner Stellungnahme zur Überprüfung der Referenzwerte für Nährwertangaben vom 5. März 2003 Referenzwerte für Erwachsene in die Kennzeichnung auf. [EU] The Scientific Committee on Food in its opinion on the revision of reference values for nutrition labelling, expressed on 5 March 2003, included reference labelling values for adults.

Die annehmbare tägliche Aufnahme wurde am 19. Juni 1992 vom Wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss festgelegt. [EU] The acceptable daily intake value was established on 19 June 1992 by the Scientific Committee for Food [4].

Die EFSA beschloss, Ethylcellulose in die vom Wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss geschaffene Kategorie ADI "not specified" für modifizierte Cellulosen aufzunehmen. [EU] EFSA decided to include ethyl cellulose in the group ADI 'not specified' for modified celluloses established by the Scientific Committee on Food.

Die für die Behandlung von Wein zulässige Urease muss unter ähnlichen Bedingungen hergestellt werden wie die Urease, zu der der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss am 10. Dezember 1998 eine Stellungnahme abgegeben hat. [EU] Urease used in the treatment of wine must be prepared under similar conditions to those for urease as covered by the opinion of the Scientific Committee for Food of 10 December 1998.

Die Kommission prüft die vom Mitgliedstaat nach Absatz 1 angegebenen Gründe möglichst rasch im mit dem Beschluss 69/414/EWG eingesetzten Ständigen Lebensmittelausschuss; danach gibt sie eine Stellungnahme ab und ergreift die erforderlichen Maßnahmen zur Bestätigung, Abänderung oder Aufhebung der nationalen Maßnahme nach dem in Artikel 8 Absatz 2 genannten Regelungsverfahren. [EU] The Commission shall examine the reasons given by the Member State referred to in paragraph 1 as soon as possible in the Standing Committee for Foodstuffs, set up by Council Decision 69/414/EEC, and shall deliver its opinion immediately and take any necessary measures aimed at confirming, amending or repealing the national measure, in accordance with the regulatory procedure laid down in Article 8(2).

Diese Höchstgehalte sollten unter dem Wert von 10 mg/kg liegen, den der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss als unbedenklich bewertet hat, damit sie als unbedenklich gelten. [EU] Those limits should be lower than the limit of 10 mg/kg assessed as safe by the Scientific Committee for Food [3], in order to be considered as safe.

Dieser Bericht enthält eine Zusammenfassung der jüngsten Neubewertungen von Zusatzstoffen durch den Wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss (im Folgenden "SCF") und die EFSA und beschreibt die damit zusammenhängenden Maßnahmen, die die Europäische Kommission auf der Grundlage der Gutachten getroffen hat. [EU] That report provides a summary of the recent additive re-evaluations undertaken by the Scientific Committee on Food ('SCF') and EFSA and describes the related actions taken by the European Commission on the basis of the scientific opinions.

Die zusätzliche Aufnahme von Benzoesäure - Benzoaten (E 210-213) über diese neue Verwendung wird daher begrenzt sein und die vom Wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss festgelegte annehmbare tägliche Aufnahme nicht übersteigen. [EU] The additional exposure to benzoic acid - benzoates (E 210-213) based on this new use will therefore remain limited and will not lead to exceedence of the acceptable daily intake established by the Scientific Committee for Food [3].

Für die betroffenen Lebensmittelzusatzstoffe sollten Höchstwerte für Aluminium festgelegt werden, insbesondere in Calciumphosphaten (E 341(i) ; (iii)) für die Säuglings- und Kleinkindnahrung, wie dies der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss in seinem Gutachten vom 7. Juni 1996 empfohlen hat [12]. [EU] Maximum limits for aluminium should be established for food additives where relevant, and particularly for calcium phosphates (E 341 (i)-(iii)) intended to be used in food for infants and young children [11], according to the relevant opinion of Scientific Committee on Food expressed on 7 June 1996 [12].

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