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Azidität, Alkalinität und pH-Wert [EU] Acidity, alkalinity and pH value

Azidität/Alkalität, erforderlichenfalls pH-Wert [EU] Acidity/alkalinity and if necessary pH value

Azidität, Alkalität und erforderlichenfalls pH-Wert [EU] Acidity, alkalinity and if necessary pH value

Azidität, Alkalität und pH-Wert [EU] Acidity, alkalinity and pH value

Beide Medien haben unterschiedliche pH-Ausgangswerte und unterschiedliche Pufferkapazitäten (zur Regulierung des pH-Anstiegs). [EU] Note that the initial pH value and the buffering capacity (regulating pH increase) of the two media are different.

Bei der Herstellung von Sauermilchkäse wird der pasteurisierten Milch E 500 Natriumcarbonat zugesetzt, um den auf die Milchsäure zurückzuführenden Säuregehalt auf einen geeigneten pH-Wert zu puffern und so die erforderlichen Wachstumsbedingungen für die Reifekulturen zu schaffen. [EU] During the manufacture of sour milk cheese, E 500 sodium carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the acidity caused by the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth condition for the ripening cultures.

Bei der Herstellung von Sauermilchkäse wird E 500ii Natriumhydrogencarbonat der pasteurisierten Milch zugefügt, um den auf die Milchsäure zurückzuführenden Säuregehalt auf einen geeigneten pH-Wert zu puffern und so die erforderlichen Wachstumsbedingungen für die Reifekulturen zu schaffen. [EU] During the manufacture of sour milk cheese, E 500ii sodium hydrogen carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the acidity caused by the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth conditions for the ripening cultures.

Bei sauren (pH 10) Zubereitungen ist die Azidität oder Alkalität und der pH-Wert nach den CIPAC-Methoden MT 31 bzw. MT 75 zu bestimmen und anzugeben. [EU] In the case of preparations which are acidic (pH 10) the acidity or alkalinity and the pH value must be determined and reported in accordance with CIPAC Methods MT 31 and MT 75 respectively.

Daher sollte der der pH-Höchstwert (7,4) für alle in Anhang V der Richtlinie 2004/33/EG aufgeführten Thrombozytenkonzentrate aufgehoben werden. [EU] Therefore the maximum (7,4) pH value for all platelet concentrates listed in Annex V to Directive 2004/33/EC should be removed.

Da jedoch der Austrag von Cadmium aus dem Boden durch Auswaschung bei einem niedrigeren pH-Wert des Bodens zunimmt, ist die Nettoanreicherung von Cadmium im Boden bei vergleichbarer Cadmium-Konzentration und vergleichbaren Ausbringungsraten von Düngemitteln in Schweden geringer als in anderen Teilen Europas. [EU] However, as cadmium removal from the soil by leaching is also increasing with lower soil pH value, the net cadmium soil accumulation is lower in Sweden than in most parts of Europe at comparable cadmium concentration and fertiliser application rates.

Der leichte Mutterboden in der Gegend von Verona hat aufgrund seines Kalkgehalts im Allgemeinen einen pH-Wert von mindestens 7,5; auch das Wasser ist immer alkalin. [EU] It should be mentioned that Veronese soils, which are light and clear, have a pH value of 7,5 or higher, due to the presence of calcium, and that the water is also always alkaline.

der pH-Wert der Lösung sollte 7,2 betragen, [EU] The pH value of the solution should be 7,2

Der pH-Wert sollte bei 6 bis 7 liegen (er wird mit Kalziumcarbonat eingestellt); die Ionenleitfähigkeit sollte niedrig sein (weniger als 6 mmhos oder 0,5 % Salzkonzentration). [EU] The medium should have a pH value of about 6 to 7 (regulated with calcium carbonate) and a low ionic conductivity (less than 6 mmhos or 0,5 % salt concentration).

Der pH-Wert sollte überprüft und wenn nötig auf 7,4 eingestellt werden. [EU] Check the pH value and adjust, if necessary, to 7,4.

Der pH-Wert sollte zwischen 6,0 und 8,5 liegen, doch während eines bestimmten Tests sollte er um nicht mehr als ±0,5 pH-Einheiten schwanken. [EU] The pH value should be within the range 6,0 to 8,5, but during a given test it should be within a range of ±0,5 pH units.

Die Entsorgung von Thrombozyten, deren pH-Wert über dem in Anhang V der Richtlinie 2004/33/EG festgelegten Höchstwert liegt, führt zu erheblichen Verlusten. [EU] Discarding platelets that exceed the maximum pH value as set out in Annex V to Directive 2004/33/EC leads to considerable losses.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit ("die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 31. Januar 2012 den Schluss, dass die im Anhang aufgeführte Zubereitung Ammoniumchlorid unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen und bei zeitlich begrenzter Verfütterung keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass die Zubereitung den pH-Wert im Urin von Mastlämmern senken kann. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 31 January 2012 [2] that, under the proposed conditions of use and for a limited period of feeding, the preparation of ammonium chloride, as specified in the Annex, does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that its use can reduce the pH value in the urine in lambs for fattening.

einen pH-Wert von mindestens 7,9 zum Zeitpunkt der Angebotsannahme [EU] a pH value not less than 7,9 at the time the offer is accepted

ein HACCP-Protokoll und ein Ablaufdiagramm enthalten, das die einzelnen Schritte des Verfahrens deutlich darstellt, in dem die für die Inaktivierung einschlägiger Krankheitserreger kritischen Parameter wie Temperatur, Druck, Expositionsdauer, Anpassung des pH-Werts und Partikelgröße angegeben sind und das durch technische Datenblätter zu der für das Verfahren genutzten Ausrüstung ergänzt wird [EU] include a HACCP protocol and a flow diagram which clearly indicates the individual steps of the process, identifies the parameters critical for the inactivation of relevant pathogens such as temperature, pressure, exposure time, adjustment of the pH value and particle size and is complemented by technical data sheets of the equipment used during the process

Es hat einen leicht süßlichen Geschmack sowie den für die Essigherstellung geeigneten Härtegrad und pH-Wert. [EU] It has a slightly sweet flavour, appropriate hardness and pH value, suitable for brewing vinegar.

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