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21 results for Nativer
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Aus den Schalen von Meeresweichtieren, beispielsweise Austern oder Muscheln gewonnenes Erzeugnis nativer Herkunft, gemahlen oder gekörnt [EU] Product of natural origin, obtained from marine shells, ground or granulated, such as oyster shells or seashells.

Aus Kalkalgen gewonnenes Erzeugnis nativer Herkunft, gemahlen oder gekörnt [EU] Product of natural origin obtained from calcareous marine algae, ground or granulated.

Aus Kalkalgen (Phymatolithon calcareum (Pall.)) gewonnenes Erzeugnis nativer Herkunft, gemahlen oder gekörnt [EU] Product of natural origin obtained from calcareous marine algae (Phymatolithon calcareum (Pall.)), ground or granulated.

Bestimmte Begriffe zur Bezeichnung der organoleptischen Merkmale betreffend den Geschmack und/oder Geruch von nativem Olivenöl extra und nativem Olivenöl sind unlängst vom Internationalen Olivenrat (IOC) in seinem überarbeiteten Verfahren zur Bewertung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle definiert worden. [EU] Certain terms describing the organoleptic characteristics referring to taste and/or smell of extra virgin and virgin olive oils have been recently defined by the International Olive Council (IOC) in its revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oils.

Bestimmte Begriffe zur Bezeichnung der organoleptischen Merkmale betreffend den Geschmack und/oder Geruch von nativem Olivenöl extra und nativem Olivenöl sind vom Internationalen Olivenrat (IOC) in seinem überarbeiteten Verfahren zur Bewertung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle definiert worden. [EU] Certain terms describing the organoleptic characteristics referring to taste and/or smell of extra virgin and virgin olive oils have been defined by the International Olive Council (IOC) in its revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oils.

Das überarbeitete Verfahren des IOR zur Bewertung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle spezifiziert darüber hinaus die Bedingungen, unter denen bestimmte Begriffe und Ausdrücke, die die organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle betreffen, bei der Etikettierung fakultativ verwendet werden können. [EU] The IOC's revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oil also specifies the conditions for the optional use, on labels, of certain terms and expressions relating to the organoleptic characteristics of virgin olive oil.

Der Internationale Olivenölrat (IOR) hat die Erforschung neuer Methoden der organoleptischen Prüfung, die es gestatten dürften, die Reihe positiver Attribute nativer Olivenöle zu erweitern, im November 2007 abgeschlossen. [EU] The work launched by the International Olive Council (ICO) with a view to finding new organoleptic evaluation methods enabling the range of positive attributes of virgin olive oils to be expanded was concluded in November 2007.

Der Internationale Olivenölrat (IOR) hat im November 2007 ein überarbeitetes Verfahren zur Bewertung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle angenommen. [EU] A revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oil was adopted by the International Olive Council (IOC) in November 2007.

Die vom Internationalen Olivenölrat (IOR) in Angriff genommenen Arbeiten über die Erforschung neuer Methoden der organoleptischen Prüfung, die es gestatten dürften, die Reihe positiver Attribute nativer Olivenöle zu erweitern, sind im November 2007 abgeschlossen worden. [EU] The research into new organoleptic evaluation methods launched by the International Olive Council (IOC) with a view to expanding the range of positive characteristics of virgin olive oils was completed in November 2007.

Die vom Internationale Olivenölrat in Angriff genommenen Arbeiten über die Erforschung neuer Methoden der organoleptischen Prüfung, die es gestatten dürften, die Reihe positiver Attribute nativer Olivenöle zu erweitern, sind bei nativen Olivenölen extra mit Ursprungsbezeichnung abgeschlossen worden. [EU] The International Olive Oil Council's work to find new organoleptic evaluation methods that expand the range of positive attributes of virgin olive oils has now been concluded for extra virgin olive oils enjoying protected designation of origin status.

Erhitzen von Futtermitteln in trockenem Zustand zur Verbesserung der Verdaulichkeit, Intensivierung der Färbung und/oder Verringerung von den Nährwert mindernden (antinutritiven) Faktoren nativer Herkunft [EU] Heating of feed materials in a dry state to improve digestibility, increase colour and/or reduce naturally occurring anti-nutritive factors.

Gemäß Artikel 2 Absatz 1 zehnter Gedankenstrich der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 erfolgt die Bestimmung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle nach dem Verfahren des Anhangs XII der genannten Verordnung. [EU] Under the tenth indent of Article 2(1) of Regulation (EEC) No 2568/91, evaluation of the organoleptic characteristics is to be made in accordance with the method set out in Annex XII to that Regulation.

Gemäß Artikel 2 Absatz 1 zehnter Gedankenstrich der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 erfolgt die Bestimmung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle nach dem Verfahren des Anhangs XII derselben Verordnung. [EU] Under the 10th indent of Article 2(1) of Regulation (EEC) No 2568/91, evaluation of the organoleptic characteristics of virgin olive oil is to be carried out in accordance with the method set out in Annex XII to that Regulation.

Gemäß Artikel 5 Buchstabe c der Verordnung (EG) Nr. 1019/2002 ist die Angabe organoleptischer Eigenschaften nativer Olivenöle auf dem Etikett nur zulässig, wenn sie auf den Ergebnissen einer in der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 der Kommission vom 11. Juli 1991 über die Merkmale von Olivenölen und Oliventresterölen sowie die Verfahren zu ihrer Bestimmung vorgesehenen Analysemethode basiert. [EU] Under Article 5(c) of that Regulation, indications of the organoleptic properties of virgin olive oils may appear on the labelling only if they are based on the results of a method of analysis provided for in Commission Regulation (EEC) No 2568/91 of 11 July 1991 on the characteristics of olive oil and olive-residue oil and on the relevant methods of analysis [3].

Gemäß Artikel 5 Buchstabe c der genannten Verordnung ist die Angabe organoleptischer Eigenschaften nativer Olivenöle in der Etikettierung nur zulässig, wenn sie auf den Ergebnissen einer in der Verordnung (EG) Nr. 2568/91 der Kommission vom 11. Juli 1991 über die Merkmale von Olivenölen und Oliventresterölen sowie die Verfahren zu ihrer Bestimmung vorgesehenen Analysemethode basiert. [EU] Under Article 5(c) of that Regulation, indications of organoleptic properties of virgin olive oils may appear on the labelling only if they are based on the results of a method of analysis provided for in Commission Regulation (EEC) No 2568/91 of 11 July 1991 on the characteristics of olive oil and olive-residue oil and on the relevant methods of analysis [3].

Gemäß Artikel 5 Buchstabe c derselben Verordnung ist die Angabe organoleptischer Eigenschaften nativer Olivenöle auf dem Etikett nur zulässig, wenn sie auf den Ergebnissen einer in der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 der Kommission vom 11. Juli 1991 über die Merkmale von Olivenölen und Oliventresterölen sowie die Verfahren zu ihrer Bestimmung vorgesehenen Analysemethode basiert. [EU] Under Article 5(c) of that Regulation, indications of organoleptic properties of virgin olive oils may appear on the labelling only if they are based on the results of a method of analysis provided for in Commission Regulation (EEC) No 2568/91 of 11 July 1991 on the characteristics of olive oil and olive-residue oil and on the relevant methods of analysis [3].

im Falle nativer Olivenöle, dass die Nichterfüllung des Grenzwerts auch nur eines einzigen Merkmals eine Umstufung innerhalb der Kategorie der nativen Olivenöle zur Folge hat. [EU] for virgin olive oils, if at least one of these limits is different from the stated values, the category of the oil will be changed, although they will still be classified in one of the categories of virgin olive oil.

Kochen oder Dämpfen eines organischen Stoffs, um Enzyme nativer Herkunft zu inaktivieren, Gewebe aufzuweichen und Gerüche zu entfernen; der Vorgang wird durch Eintauchen in kaltes Wasser abgebrochen [EU] Process consisting of heat treatment of an organic substance by boiling or steaming in order to denature natural enzymes, soften tissue and remove raw flavouring and followed by immersion in cold water to halt the cooking process.

Qualität und Geschmack unmittelbar marktfähiger nativer Olivenöle können anbaubedingt oder infolge lokaler Extraktions- oder Verschnitttechniken je nach geografischem Ursprung deutliche Unterschiede aufweisen. [EU] As a result of agricultural traditions and local extraction and blending practices directly marketable virgin olive oils may be of quite different taste and quality depending on their geographical origin.

Stellt man fest, dass die Enzyme inhibiert werden, so wird empfohlen, mittels Zugabe bekannter Mengen an nativer Stärke einen Faktor für den Grad der Störung zu ermitteln. [EU] Where an inhibition of enzymes occurs, it is advisable to apply a method which involves the addition of known amounts of pure starch.

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