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Eiweiß
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Word division: Ei·weiß
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62,5 % Rohprotein (Eiweiß) [EU] 62,5 % crude protein and

Abtrennen von Fett und Eiweiß [EU] Removal of fat and proteins

"A-Erzeugnisse" im Sinne dieser Verordnung sind Verarbeitungserzeugnisse der KN-Codes 160210, 16025031 oder 16025095, die kein anderes Fleisch als Rindfleisch mit einem Verhältnis Kollagen/Eiweiß von höchstens 0,45 und mindestens 20 % mageres Rindfleisch (ohne Schlachtnebenerzeugnisse und Fett) enthalten, wobei Fleisch und Gelee mindestens 85 % des Gesamtnettogewichts ausmachen müssen. [EU] For the purposes of this Regulation, an A-product shall mean a processed product falling within CN code 160210, 16025031 or 16025095, not containing meat other than that of animals of the bovine species, with a collagen/protein ratio of no more than 0,45 and containing by weight at least 20 % of lean meat excluding offal and fat with meat and jelly accounting for at least 85 % of the total net weight.

Anhang VII der Verordnung (EG) Nr. 1774/2002 umfasst spezielle Vorschriften für die Verarbeitung und das Inverkehrbringen von verarbeitetem tierischem Eiweiß und anderen verarbeiteten Erzeugnissen, die als Futtermittel-Ausgangserzeugnisse verwendet werden können. [EU] Annex VII to Regulation (EC) No 1774/2002 sets out specific hygiene requirements for the processing and placing on the market of processed animal protein and other processed products that could be used as feed material.

Anhang VII Kapitel I Abschnitt D Nummer 10 der Verordnung (EG) Nr. 1774/2002 im Falle von verarbeitetem tierischem Eiweiß oder aus Material der Kategorie 2 gewonnenen verarbeiteten Erzeugnissen [EU] Chapter I(D)(10) of Annex VII to Regulation (EC) No 1774/2002 in the case of processed animal protein or processed products derived from Category 2 material

Art des Erzeugnisses: Geben Sie ein unverarbeitetes Erzeugnis tierischen Ursprungs oder ein verarbeitetes Erzeugnis aus nachstehender Liste an: 'Imkereierzeugnisse', 'Bluterzeugnisse', 'Blut', 'Blutmehl', 'Dosenheimtierfutter', 'Fermentationsrückstände', 'Magen- und Darminhalt', 'Kauspielzeug', 'Fischmehl', 'Gelatine', 'Grieben', 'Häute', 'hydrolisierte Proteine', 'organische Düngemittel', 'Heimtierfutter', 'behandeltes tierisches Eiweiß', 'verarbeitetes Heimtierfutter', 'verarbeitete Erzeugnisse', 'rohes Heimtierfutter', 'ausgeschmolzene Fette'. [EU] Nature of commodity: Enter unprocessed animal by-product or processed product chosen among the following list: "apiculture products", "blood products", "blood", "bloodmeal", "canned petfood", "digestion residues", "digestive tract content", "dogchews", "fishmeal", "gelatin", "greaves", "hides and skins", "hydrolysed proteins", "organic fertilizers", "petfood", "processed animal protein", "processed petfood", "processed products", "raw petfood", "rendered fats".

Auf der Grundlage der vorgelegten Daten kam die Behörde zu dem Schluss, dass zwischen der Aufnahme von Eiweiß und der angegebenen Wirkung ein kausaler Zusammenhang hergestellt wurde. [EU] On the basis of the data presented, the Authority concluded that a cause and effect relationship was established between the intake of total protein and the claimed effect.

Auf der Grundlage der vorgelegten Daten kam die Behörde zu dem Schluss, dass zwischen der Aufnahme von Kalzium, Vitamin D, Phosphor und Eiweiß und der angegebenen Wirkung ein kausaler Zusammenhang hergestellt wurde. [EU] On the basis of the data presented, the Authority concluded that a cause and effect relationship was established between the consumption of calcium, vitamin D, phosphorus and protein and the claimed effect.

Aufgrund des Anstiegs der Weltbevölkerung, vornehmlich in der VR China und in Indien, und der Änderung der Ernährungsgewohnheiten (weniger Getreide, mehr Eiweiß), wird sich die weltweite Nachfrage nach Mais voraussichtlich weiter verstärken. [EU] With the rising global population, especially in the PRC and India, and the change from a grain based diet to a protein based diet, the global demand for corn is forecasted to grow at an increased rate.

Auswahlkriterien für Gelatine und hydrolisiertes Eiweiß gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1774/2002, Anhang VII Kapitel VI. [EU] Selection requirements for gelatine and hydrolysed protein are laid down in Regulation (EC) No 1774/2002 Annex VII Chapter VI

Auswahlkriterien für Gelatine und hydrolysiertes Eiweiß, nicht für den menschlichen Verzehr bestimmt, gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1774/2002, Anhang VII Kapitel VI. [EU] Selection requirements for gelatine and hydrolysed protein not for human consumption are laid down in Regulation (EC) No 1774/2002 Annex VII Chapter VI.

Avena Sativa Protein ist ein aus Haferkernen, Avena sativa, Poaceae, gewonnenes Eiweiß [EU] Avena Sativa Protein is a protein obtained from the kernels of oat, Avena sativa, Poaceae

Bakterielles Eiweiß aus Corynebacterium glutamicum [EU] Bacterial protein from Corynebacterium glutamicum

Bakterielles Eiweiß aus Escherichia coli [EU] Bacterial protein from Escherichia coli

Bei Anreicherung mit Eiweiß muss der Milcheiweißgehalt der angereicherten Milch mindestens 3,8 % (m/m) betragen. [EU] Where proteins are added, the protein content of the enriched milk must be 3,8 % (m/m) or more.

bei Eiern: insbesondere in den frühen Stadien ein deutlich erkennbarer Verlust an Lichtdurchlässigkeit und eine Veränderung der Färbung, hervorgerufen durch Gerinnung und/oder Ausfällung von Eiweiß, was zu einem weiß-opaken Aussehen führt [EU] for eggs: particularly in the early stages, a marked loss of translucency and change in colouration, caused by coagulation and/or precipitation of protein, leading to a white opaque appearance

Bezugsmethode zur Bestimmung des Eiweißgehalts bei geschrotetem Weichweizen nach der Norm Nr. 105/2 der Internationalen Gesellschaft für Getreidechemie (ICC): "Methode zur Bestimmung von Eiweiß in Getreide und Getreideerzeugnissen". [EU] The standard method for determining the protein content of ground common wheat shall be that recognised by the International Association for Cereal Chemistry (ICC), the standards of which are laid down under heading No 105/2: 'method for the determination of the protein content of cereals and cereal products'.

Das Erzeugnis hat eine Reifedauer von mindestens 4 Wochen und ein Wasser-Eiweiß-Verhältnis unter 1,7. [EU] Product has a minimum 4-week maturation period and a water/protein ratio of less than 1,7.

Das Erzeugnis hat ein Wasser-Eiweiß-Verhältnis unter 1,7 [EU] Product has a water/protein ratio of less than 1,7

Das Erzeugnis ist einer Hitzebehandlung zu unterziehen, die ausreicht, um das Eiweiß im Erzeugnis bis ins Innere zu koagulieren, so dass dieses, wenn es an der dicksten Stelle durchschnitten wird, an der Schnittstelle keine Spuren einer rötlichen Flüssigkeit aufweist. [EU] The product shall be subjected to a heat treatment sufficient to ensure the coagulation of meat proteins in the whole of the product which may not show any traces of a pinkish liquid on the cut surface when the product is cut along a line passing through its thickest part.

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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