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Sayings De
De↔Es Dictionary
De→Es Dictionary
Es→De Dictionary
De↔Es Examples
Sayings Es
De↔Pt Dictionary
De→Pt Dictionary
Pt→De Dictionary
De↔Pt Examples
tolerant
exact
1 error
approximate
w/o phonetic transcr.
engl. phonetic transcr.
allergic flare-up
allergic nettle rash
allergic reaction
allergic shock
allergies
allergist
allergists
allergize
allergology
Search for:
ä
ö
ü
ß
51 results for
allergies
Tip:
Switch to a simpler design?
→
Preferences: Choose Design "Simple".
German
English
Haben
Sie
Allergien
-
speziell
eine
Medikamentenallergie
?
Do
you
have
any
allergies
-
particularly
a
drug
allergy
?
Die
Zunahme
unzähliger
Allergien
auf
chemisch
behandelte
Textilien
und
der
Wunsch
der
Verbraucher
nach
Naturwaren
in
allen
Lebensbereichen
fordern
die
Textilwirtschaft
heraus
,
neue
Verfahren
zu
entwickeln
,
deren
Endprodukte
mit
dem
Chic
der
Laufstege
und
Modemagazine
mithalten
können
,
um
das
farblose
Image
der
Naturmode
zu
polieren
. [G]
The
increasing
prevalence
of
allergies
to
chemically
treated
textiles
,
along
with
consumer
demand
for
natural
products
in
all
areas
of
life
,
is
challenging
the
textile
sector
to
develop
new
processes
.
The
end
products
must
be
just
as
chic
as
the
designs
featured
on
the
catwalk
and
in
fashion
magazines
-
so
natural
fashion
might
be
about
to
lose
its
drab
image
.
Trotzdem
sind
diese
Nettle-Stoffe
-
nach
dem
plattdeutschen
und
auch
englischen
Wort
für
"Nessel"
benannt
-
leicht
zu
pflegen
,
antistatisch
,
atmungsaktiv
und
für
Allergiker
geeignet
. [G]
Nonetheless
,
these
"nettle
fabrics"
-
the
English
and
Low
German
word
is
also
used
in
Germany
-
are
easy-care
,
anti-static
,
breathable
materials
that
are
ideal
for
people
with
allergies
.
alle
in
Anhang
II
aufgeführten
Zutaten
und
Verarbeitungshilfsstoffe
sowie
Zutaten
und
Verarbeitungshilfsstoffe
,
die
Derivate
eines
in
Anhang
II
aufgeführten
Stoffes
oder
Erzeugnisses
sind
,
die
bei
der
Herstellung
oder
Zubereitung
eines
Lebensmittels
verwendet
werden
und
-
gegebenenfalls
in
veränderter
Form
-
im
Enderzeugnis
vorhanden
sind
und
die
Allergien
und
Unverträglichkeiten
auslösen
[EU]
any
ingredient
or
processing
aid
listed
in
Annex
II
or
derived
from
a
substance
or
product
listed
in
Annex
II
causing
allergies
or
intolerances
used
in
the
manufacture
or
preparation
of
a
food
and
still
present
in
the
finished
product
,
even
if
in
an
altered
form
Am
10
.
Juli
2008
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
'fungal
oil
from
Mortierella
alpina'"
(
Gutachten
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
von
"Pilzöl
aus
Mortierella
alpina"
). [EU]
On
10
July
2008
EFSA
adopted
the
'Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
"fungal
oil
from
Mortierella
alpina"
.'
Am
10
.
Juli
2008
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
leaves
from
Morinda
citrifolia
L." (
Gutachten
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
der
Blätter
von
Morinda
citrifolia
L.). [EU]
On
10
July
2008
EFSA
adopted
the
'Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
leaves
from
Morinda
citrifolia
L.'.
Am
11
.
Februar
2008
wurde
die
Europäische
Behörde
für
Lebensmittelsicherheit
(
EFSA
)
konsultiert
,
und
ihr
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
nahm
am
13
.
März
2009
auf
Ersuchen
der
Europäischen
Kommission
eine
wissenschaftliche
Stellungnahme
zur
Sicherheit
von
Eiweißkonzentrat
aus
der
Luzerne
als
Lebensmittel
an
. [EU]
The
European
Food
Safety
Authority
(EFSA)
was
consulted
on
11
February
2008
and
delivered
its
'Scientific
Opinion
of
the
Panel
on
Dietetic
Products
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
European
Commission
on
the
safety
of
"Alfalfa
protein
concentrate
as
food"
'
on
13
March
2009
.
Am
15
.
Februar
2006
verabschiedete
die
EFSA
das
"Statement
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
a
novel
food
application
on
rice
drinks
with
added
phytosterols"
(
Stellungnahme
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
einem
Antrag
auf
Zulassung
von
Reisgetränken
mit
Phytosterinzusatz
als
neuartige
Lebensmittel
). [EU]
On
15
February
2006
EFSA
adopted
the
'Statement
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
a
novel
food
application
on
rice
drinks
with
added
phytosterols'
.
Am
21
.
April
2005
nahm
die
EFSA
die
"Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einem
Antrag
auf
Verwendung
einer
α
;-Tocopherol
enthaltenden
Ölsuspension
von
Lycopin
aus
Blakeslea
trispora
als
neuartige
Lebensmittelzutat"
an
. [EU]
On
21
April
2005
EFSA
adopted
the
'Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
an
application
on
the
use
of
α
;-tocopherol-containing
oil
suspension
of
lycopene
from
Blakeslea
trispora
as
a
novel
food
ingredient'
.
Am
25
.
Oktober
2007
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
Allanblackia
seed
oil"
(
Stellungnahme
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
von
Allanblackia-Saatöl
zur
Verwendung
in
gelben
Streichfetten
und
Brotaufstrichen
auf
Sahnebasis
). [EU]
On
25
October
2007
EFSA
adopted
the
'Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
allanblackia
seed
oil
for
use
in
yellow
fat
and
cream
based
spreads'
.
Am
4.
Dezember
2008
verabschiedete
die
EFSA
die
Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
auf
Ersuchen
der
Kommission
zur
Sicherheit
von
kaltwasserdispergierbarem
Lycopin
aus
Blakeslea
trispora
(
Scientific
Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
lycopene
from
Blakeslea
trispora
Cold
Water
Dispersion
(
CWD
)). [EU]
On
4
December
2008
EFSA
adopted
the
'Scientific
Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
products
,
nutrition
and
allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
lycopene
from
Blakeslea
trispora
cold
water
dispersion
(CWD).'
Am
6.
Dezember
2005
nahm
die
EFSA
die
"Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
über
'Maiskeimöl
mit
hohem
Anteil
an
unverseifbaren
Bestandteilen'
als
neuartige
Lebensmittelzutat"
an
. [EU]
On
6
December
2005
,
EFSA
adopted
the
'Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
maize-germ
oil
high
in
unsaponifiable
matter
as
a
novel
food
ingredient'
.
Am
6.
Dezember
2005
nahm
die
EFSA
die
"Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
über
'Rapsöl
mit
hohem
Anteil
an
unverseifbaren
Bestandteilen'
als
neuartige
Lebensmittelzutat"
an
. [EU]
On
6
December
2005
,
EFSA
adopted
the
'Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
"rapeseed
oil
high
in
unsaponifiable
matter"
as
a
novel
food
ingredient'
.
Am
6.
Juli
2007
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
alpha-cyclodextrin"
(
Stellungnahme
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
von
alpha-Cyclodextrin
). [EU]
On
6
July
2007
EFSA
adopted
the
'Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
alpha-cyclodextrin'
.
Am
9.
Juli
2008
gab
das
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
der
EFSA
auf
Antrag
der
Kommission
eine
wissenschaftliche
Stellungnahme
zur
Sicherheit
des
Eis-strukturierenden
Proteins
Typ
III
HPLC
12
als
Lebensmittelzutat
ab
. [EU]
On
9
July
2008
,
following
a
request
from
the
Commission
,
the
Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
of
EFSA
adopted
a
Scientific
Opinion
on
the
safety
of
Ice
Structuring
Protein
(ISP)
type
III
HPLC
12
as
a
food
ingredient
.
Am
9.
Juli
2010
kam
die
EFSA
(
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
)
in
der
Stellungnahme
zur
Sicherheit
des
Lentinula
edodes-Auszugs
als
neuartige
Lebensmittelzutat
(
"Scientific
opinion
on
the
safety
of
'Lentinula
edodes
extract'
as
a
novel
food
ingredient"
)
zu
dem
Schluss
,
dass
der
Lentinula
edodes-Mycelauszug
unter
den
beantragten
Verwendungsbedingungen
und
in
den
beantragten
Aufnahmemengen
sicher
ist
. [EU]
On
9
July
2010
,
EFSA
(Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
)
in
the
'Scientific
opinion
on
the
safety
of
"Lentinula
edodes
extract"
as
a
novel
food
ingredient'
[2]
came
to
the
conclusion
that
the
mycelial
extract
from
Lentinula
edodes
was
safe
under
the
proposed
conditions
of
use
and
the
proposed
levels
of
intake
.
Am
9.
Juli
2010
kam
die
EFSA
(
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
)
in
der
Stellungnahme
zur
Sicherheit
eines
Peptiderzeugnisses
aus
Sardinen
als
neuartige
Lebensmittelzutat
(
"Scientific
opinion
on
the
safety
of
'Sardine
Peptide
Product'
as
a
novel
food
ingredient"
)
zu
dem
Schluss
,
dass
das
Peptiderzeugnis
aus
Fisch
unter
den
beantragten
Verwendungsbedingungen
und
in
den
beantragten
Aufnahmemengen
unbedenklich
ist
. [EU]
On
9
July
2010
,
EFSA
(Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
)
in
the
'Scientific
opinion
on
the
safety
of
"Sardine
Peptide
Product"
as
a
novel
food
ingredient'
[2]
came
to
the
conclusion
that
the
fish
peptide
product
was
safe
under
the
proposed
conditions
of
use
and
the
proposed
levels
of
intake
.
Am
9.
Juli
2010
kam
die
EFSA
(
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
)
in
der
Stellungnahme
zur
Sicherheit
von
'Chitin-Glucan'
,this,'l1');" ondblclick="return d(this);">Chitin-Glucan
als
neuartige
Lebensmittelzutat
(
"Scientific
opinion
on
the
safety
of
'Chitin-Glucan'
as
a
novel
food
ingredient"
)
zu
dem
Schluss
,
dass
Chitin-Glucan
aus
Aspergillus
niger
unter
den
beantragten
Verwendungsbedingungen
und
in
den
beantragten
Aufnahmemengen
sicher
ist
. [EU]
On
9
July
2010
,
EFSA
(Panel
on
Dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
)
in
the
'Scientific
opinion
on
the
safety
of
"chitin-glucan"
as
a
novel
food
ingredient'
[2]
came
to
the
conclusion
that
chitin-glucan
from
Aspergillus
niger
was
safe
under
the
proposed
conditions
of
use
and
the
proposed
levels
of
intake
.
bei
Zellkulturen
,
die
zur
autologen
Verwendung
bestimmt
sind
,
ist
auch
die
Möglichkeit
von
Arzneimittelallergien
des
Empfängers
(z. B.
gegen
Antibiotika
)
zu
dokumentieren
. [EU]
in
the
case
of
cell
cultures
intended
for
autologous
use
,
documentation
of
the
possibility
of
medicinal
allergies
(such
as
to
antibiotics
)
of
the
recipient
.
Bestimmte
Zutaten
oder
andere
Stoffe
oder
Erzeugnisse
(
wie
Verarbeitungshilfsstoffe
),
die
bei
der
Herstellung
von
Lebensmitteln
verwendet
werden
und
darin
verbleiben
,
können
bei
manchen
Menschen
Allergien
und
Unverträglichkeiten
verursachen
,
die
teilweise
die
Gesundheit
der
Betroffenen
gefährden
. [EU]
When
used
in
the
production
of
foods
and
still
present
therein
,
certain
ingredients
or
other
substances
or
products
(such
as
processing
aids
)
can
cause
allergies
or
intolerances
in
some
people
,
and
some
of
those
allergies
or
intolerances
constitute
a
danger
to
the
health
of
those
concerned
.
More results
The example sentences [G] were kindly provided by the
Goethe Institute
.
Sentences marked by [EU] derived from
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