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Keule
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27 results for Keule
Word division: Keu·le
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 German  English

Bei Rinderschlachtkörpern werden drei Stellen beprobt (Keule, Flanke und Hals). [EU] For beef carcases, three sites must be sampled (leg, flank and neck).

Bei Schweineschlachtkörpern werden zwei Stellen beprobt (Keule und Bruststück). [EU] For pork carcases, two sites must be sampled (leg and brisket).

"Das Mindestschlachtalter beträgt neun Monate und kann anhand der Angaben der Tätowierung, die den Schweinen innerhalb von 30 Tagen nach der Geburt auf der Keule angebracht wird, überprüft werden." [EU] 'The minimum slaughter age is nine months and may be verified on the basis of the data shown on the mark tattooed on their leg in the first 30 days following birth.'

"Das Mindestschlachtalter beträgt neun Monate und kann anhand der Angaben der Tätowierung, die den Schweinen innerhalb von 30 Tagen nach der Geburt auf der Keule oder auf dem Ohr angebracht wird, überprüft werden." [EU] 'The minimum slaughter age is nine months and may be verified on the basis of the data shown on the mark tattooed on their leg or ear in the first 30 days following birth.'

Das Mindestschlachtalter beträgt neun Monate und kann anhand der Angaben der Tätowierung, die den Schweinen innerhalb von 30 Tagen nach der Geburt auf der Keule [oder auf dem Ohr] angebracht wird, überprüft werden. [EU] This may be verified on the basis of the data shown on the mark tattooed on their leg (or ear) in the first 30 days following birth.

Der Rohstoff (frische Keulen) für die Herstellung von "Prosciutto di Parma" weist die folgenden Eigenschaften auf: Die Fettkonsistenz wird geschätzt, indem die Jodzahl und/oder der Linolsäuregehalt an der inneren und der äußeren Fettschicht des Unterhautfettgewebes der Keule bestimmt werden. [EU] The raw material (fresh hind legs) used for the production of 'Prosciutto di Parma' is characterised by the following aspects: the consistency of the fat is rated by calculating the iodine index and/or linoleic acid content taken in the internal and external fat layers of subcutaneous panniculus adiposus in the hind leg.

Die Jodzahl darf bei keiner Probe höher als 70 sein, der Linolsäuregehalt darf 15 % nicht überschreiten. Bei frischen Keulen, die für die Herstellung von "Prosciutto di Parma" mit einem Gewicht zwischen 7 und 9 Kilogramm bestimmt sind, muss die Dicke der Fettschicht des äußeren Teils der frischen zugeschnittenen Keule etwa 20 mm betragen, senkrecht zum Schenkelkopf (Unterschale) gemessen. Bei frischen Keulen, die für die Herstellung von "Prosciutto di Parma" mit einem Gewicht von mehr als 9 Kilogramm bestimmt sind, muss die Fettschicht etwa 30 mm dick sein. [EU] Each sample must have a maximum iodine index of 70 and a maximum linoleic acid content of 15 %; the depth of the fat covering of the external part of the fresh, trimmed hind leg, measured vertically from the top of the femur ('sottonoce'), must be approximately 20 mm for fresh hind legs used for the production of 'Prosciutto di Parma' weighing between 7 and 9 kg and 30 mm for fresh hind legs used for the production of 'Prosciutto di Parma' weighing more than 9 kg.

Die Keule ist fast vollständig mit einer dicken Fettschicht überzogen, so dass die Fettstränge nicht mehr sichtbar sind. [EU] The round is almost completely covered with fat, so that the seams of fat are no longer clearly visible.

Doch wird in Teil A Abschnitt III Nummer 1 und in den Zeilen 3 und 4 der Tabelle in Teil A Abschnitt III Nummer 2 der Ausdruck "Keule" durch den Ausdruck "Hinterviertel" ersetzt. [EU] However, the term 'round' in point A.III.1 and in rows 3 and 4 of the table under point A.III.2. shall be replaced by the term 'hindquarter'.

Entwicklung der Profile der Schlachtkörper, insbesondere ihrer wesentlichen Teile (Keule, Rücken, Schulter) [EU] Development of carcass profiles, in particular the essential parts (round, back, shoulder)

Entwicklung der Profile der Schlachtkörper und insbesondere ihrer wesentlichen Teile (Keule, Rücken, Schulter) [EU] Development of carcase profiles, and in particular the essential parts (round, back, shoulder)

Entwicklung der Profile der Schlachtkörper und insbesondere ihrer wesentlichen Teile (Keule, Rücken und Schulter) [EU] Development of carcase profiles, and in particular the essential parts (round, back, shoulder)

Entwicklung der Profile der Schlachtkörper und insbesondere ihrer wesentlichen Teile (Keule, Rücken und Schulter) [EU] Development of carcass profiles, in particular the essential parts (round, back, shoulder)

Fettstränge der Keule hervortretend. [EU] The seams of fat on the round are prominent.

"Hinterviertel, getrennt" im Sinne der Unterpositionen 02012050 und 02022050 der hintere Teil des halben Tierkörpers mit allen Knochen, Keule, Roastbeef und Filet, mit mindestens drei ganzen oder teilweise abgeschnittenen Rippen, auch ohne Hesse, Fleisch- und Knochendünnung [EU] 'separated hindquarters', for the purposes of subheadings 02012050 and 02022050: the rear part of a half-carcase, comprising all the bones and the thigh and sirloin, including the fillet, with a minimum of three whole or cut ribs, with or without the shank and with or without the thin flank

Jede Keule muss mit einer Fettschicht ("Fettkrone") überzogen sein, die verhindert, dass sich die Schwarte von den darunter liegenden Muskelfasern löst. [EU] At the 'crown', the layer of fat must be such that the rind cannot separate from the underlying layer of muscle fibre.

Keule mittelmäßig bis zu wenig entwickelt [EU] Round average development to lacking development

Keule mittelmäßig entwickelt [EU] Round average development to lacking development

Keule schwach entwickelt [EU] Round poorly developed

Keule sehr stark ausgeprägt, doppelte Bemuskelung, deutlich voneinander getrennte Muskeln [EU] Round very highly rounded double-muscled visibly separated seams

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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