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51 results for nativem
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1710 EUR/t bei nativem Olivenöl [EU] EUR 1710/tonne for virgin olive oil

1710 EUR/Tonne bei nativem Olivenöl oder [EU] EUR 1710/tonne for virgin olive oil, or

1710 EUR/t bei nativem Olivenöl oder [EU] EUR 1710/tonne for virgin olive oil, or

1779 EUR/t bei nativem Olivenöl extra [EU] EUR 1779/tonne for extra virgin olive oil

1779 EUR/Tonne bei nativem Olivenöl extra oder [EU] EUR 1779/tonne for extra virgin olive oil, or

1779 EUR/t bei nativem Olivenöl extra oder [EU] EUR 1779/tonne for extra virgin olive oil, or

Als Öle der Unterposition 150990 gelten Olivenöle, die durch Behandeln von Ölen der Unterpositionen 15091010 und/oder 15091090 gewonnen wurden, auch vermischt mit nativem Olivenöl, und die folgende Merkmale aufweisen: [EU] Subheading 150990 covers olive oil obtained by the treatment of olive oils of subheading 15091010 and/or 15091090, whether or not blended with virgin olive oil, having the following characteristics:

Als Öle der Unterposition 15100090 gelten Öle, die durch Behandeln von Ölen der Unterposition 15100010 gewonnen wurden, auch vermischt mit nativem Olivenöl, sowie diejenigen, die nicht die Merkmale von Olivenölen gemäß den Zusätzlichen Anmerkungen 2 B, 2 C und 2 D aufweisen. [EU] Subheading 15100090 covers oils obtained by the treatment of oils of subheading 15100010, whether or not blended with virgin olive oil, and oils not having the characteristics of the oils referred to in additional notes 2(B), 2(C) and 2(D).

Ausbildung von Verkostern für die organoleptische Kontrolle von nativem Olivenöl [EU] Training tasters to carry out organoleptic checks on virgin olive oils

Außerdem lässt sich die große Sorten- und Geschmacksvielfalt von nativem Olivenöl mit den derzeit in Anhang XII der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 vorgesehenen organoleptischen Attributen nicht umfassend wiedergeben. [EU] Moreover, the positive organoleptic attributes listed in Annex XII to Regulation (EEC) No 2568/91 cannot cover the full range of olive varieties or tastes of virgin olive oils.

Außerdem wurde die Obergrenze für die Wahrnehmung der Mängel in nativem Olivenöl geändert. [EU] It also amended the maximum limit for the perception of defects in virgin olive oil.

Bei der Kommission wurde der Antrag auf Verwendung eines teilweise depolymerisierten Guarkernmehls als Lebensmittelzusatzstoff gestellt, das durch eines der drei Herstellungsverfahren Wärmebehandlung, Säurehydrolyse oder alkalische Oxidation aus nativem Guarkernmehl hergestellt wird. [EU] A request to use a partially depolymerised guar gum as a food additive, produced from native guar gum by one of the three manufacturing processes consisting of heat treatment, acid hydrolysis or alkaline oxidation, was submitted to the Commission.

Beschreibung Olivenöl "Azeites do Norte Alentejano" ist leicht dickflüssiges Öl von gelblich-grüner Farbe und fruchtigem Aroma, das eine Mindesteinstufung von 6,5 bei nativem Olivenöl extra und 6,0 bei nativem Olivenöl erreicht. [EU] Description North Alentejo olive oil is a slightly thick, fruity, greenish-yellow oil that meets the minimum grade of 6,5 for extra virgin olive oil and 6,0 for virgin olive oil.

Bestimmte Begriffe zur Bezeichnung der organoleptischen Merkmale betreffend den Geschmack und/oder Geruch von nativem Olivenöl extra und nativem Olivenöl sind unlängst vom Internationalen Olivenrat (IOC) in seinem überarbeiteten Verfahren zur Bewertung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle definiert worden. [EU] Certain terms describing the organoleptic characteristics referring to taste and/or smell of extra virgin and virgin olive oils have been recently defined by the International Olive Council (IOC) in its revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oils.

Bestimmte Begriffe zur Bezeichnung der organoleptischen Merkmale betreffend den Geschmack und/oder Geruch von nativem Olivenöl extra und nativem Olivenöl sind vom Internationalen Olivenrat (IOC) in seinem überarbeiteten Verfahren zur Bewertung der organoleptischen Merkmale nativer Olivenöle definiert worden. [EU] Certain terms describing the organoleptic characteristics referring to taste and/or smell of extra virgin and virgin olive oils have been defined by the International Olive Council (IOC) in its revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oils.

C. Als Öle der Unterposition 150990 gelten Olivenöle, die durch Behandeln von Ölen der Unterpositionen 15091010 und/oder 15091090 gewonnen wurden, auch vermischt mit nativem Olivenöl, und die folgende Merkmale aufweisen: [EU] C. Subheading 150990 covers olive oil obtained by the treatment of olive oils of subheading 15091010 and/or 15091090, whether or not blended with virgin olive oil, having the following characteristics:

Da die Chemie-Sachverständigen der Auffassung sind, dass der Gehalt an Fettsäureethylestern (FAEE) und Fettsäuremethylestern (FAME) ein geeigneter Parameter für die Qualität von nativem Olivenöl extra ist, empfiehlt es sich, Grenzwerte für diese Ester sowie ein Verfahren für die Bestimmung ihres Gehalts festzulegen. [EU] In particular, since the chemical experts have concluded that the content of fatty acid ethyl esters (FAEEs) and fatty acid methyl esters (FAMEs) is a useful parameter of quality for the extra virgin olive oils, it is appropriate to include limit values for those esters as well as a method for the determination of their content.

Da es bislang kein objektives Verfahren gibt, mit dem bestimmte sehr geschätzte Geschmacks-, Aroma- und Farbmerkmale von nativem Olivenöl überprüft werden können, dürfen diese Attribute auf dem Etikett nicht genannt werden. [EU] As there is no objective method at present of verifying certain organoleptic characteristics that greatly enhance virgin olive oils as regards flavour, aroma and colour, such attributes cannot appear on the labels.

Der Durchschnittsertrag je tragender Olivenbaum wird für das Wirtschaftsjahr 2003/04 ermittelt durch Teilung der Menge an erzeugtem nativem Olivenöl gemäß Artikel 12 Absatz 1 Buchstabe b) durch die Summe der tragenden Olivenbäume, die gepflanzt wurden [EU] For the 2003/04 marketing year, the average yield per adult olive tree shall be calculated by dividing the quantity of virgin olive oil produced, as referred to in Article 12(1)(b), by the sum of:

Die Angabe organoleptischer Eigenschaften betreffend Geschmack und/oder Geruch ist nur bei nativem Olivenöl extra und nativem Olivenöl zulässig; die Begriffe gemäß Anhang XII Nummer 3.3 der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 dürfen nur in der Etikettierung angegeben werden, wenn sie auf den Ergebnissen einer in Anhang XII der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 vorgesehenen Analysemethode basieren." [EU] Indications of organoleptic properties referring to taste and/or smell may appear only for extra virgin and virgin olive oils; the terms referred to in paragraph 3.3 of Annex XII to Regulation (EEC) No 2568/91 may appear on the labelling only if they are based on the results of an assessment carried out following the method provided for in Annex XII to Regulation (EEC) No 2568/91.'

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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