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Härtung ungesättigter Polyester-Duroplaste (so genannte UP-Anwendungen); [EU] The curing of unsaturated polyester thermoset resins (so-called UP applications)

"Herstellungsausrüstung" für die "Herstellung", Handhabung, das Mischen, Aushärten, Gießen, Pressen, Bearbeiten, Extrudieren oder die Abnahmeprüfung von Festtreibstoffen oder Treibstoffzusätzen, die von Unternummer 1C011a, 1C011b, Nummer 1C111 oder der Liste für Waffen, Munition und Rüstungsmaterial erfasst werden. [EU] "Production equipment" for the "production", handling, mixing, curing, casting, pressing, machining, extruding or acceptance testing of solid propellants or propellant constituents specified in 1C011.a., 1C011.b., 1C111 or in the Military Goods Controls.

"Herstellungsausrüstung" für die "Herstellung", Handhabung, das Mischen, Aushärten, Gießen, Pressen, Bearbeiten, Extrudieren oder die Abnahmeprüfung von Festtreibstoffen oder Treibstoffzusätzen, die von Unternummer 1C011a, 1C011b, Nummer 1C111 oder Teil I A Nummer 0008 erfasst werden. [EU] "Production equipment" for the "production", handling, mixing, curing, casting, pressing, machining, extruding or acceptance testing of solid propellants or propellant constituents specified in 1C011.a., 1C011.b., 1C111 or in the Military Goods Controls.

Im Laufe der Jahrhunderte hat sich das Verfahren der Herstellung und der Reifung in den traditionellen Marmorgefäßen nicht wesentlich geändert. [EU] Over the centuries, the system of processing and curing in the traditional marble basins has not changed substantially.

In diesen Zeiten kondensiert die feuchte Luft an den kühlen Marmorgefäßen, in denen der Speck reift, und aus dem Salz entsteht Salzlake. [EU] The cold white marble basins used for curing the fat promote the condensation of the humidity in the atmosphere, turning the salt into brine.

"Klebstoff" ein Kleber, mit dem neues Material vor dem Vulkanisieren an einer bestimmten Stelle gehalten wird. [EU] "Cement" is an adhesive solution to hold new materials in place prior to the curing process.

Kombination von Nass- und Trockenpökelung (ohne Einspritzen der Pökellösung). [EU] Dry curing and immersion curing used in combination (without injection of curing solution).

"Kritische Temperatur (auch als Sprungtemperatur bezeichnet)" (1 3 6) (critical temperature (or transition temperature)) eines speziellen "supraleitenden" Materials ist die Temperatur, bei der das Material den Widerstand gegen den Gleichstromfluss vollständig verliert. [EU] Usually a liquid polymer based dispersion of refractory or insulating materials, e.g. carbon filled hydroxyl terminated polybutadiene (HTPB) or other polymer with added curing agents sprayed or screeded over a case interior.

"Linearität" (2) (linearity): die maximale Abweichung der Ist-Kennlinie (Mittelwert der oberen und unteren Messwerte), in positiver oder negativer Richtung, von einer Geraden, die so gelegt ist, dass die größten Abweichungen ausgeglichen und so klein wie möglich gehalten werden. [EU] Usually a liquid polymer based dispersion of refractory or insulating materials, e.g. carbon filled hydroxyl terminated polybutadiene (HTPB) or other polymer with added curing agents sprayed or screeded over a case interior. "Intrinsic Magnetic Gradiometer" (6) is a single magnetic field gradient sensing element and associated electronics the output of which is a measure of magnetic field gradient. N.B.:See also "magnetic gradiometer".

Nach dem Vulkanisieren muss jeder runderneuerte Reifen, während er noch warm ist, überprüft werden, um sicherzustellen, dass er keine offensichtlichen Mängel aufweist. [EU] After curing, whilst a degree of heat is retained in a tyre, each retreaded tyre shall be examined to ensure that it is free from any apparent defects.

Nur dry cured bacon und ähnliche Produkte: Trockenpökelung mit anschließender Reifung von mindestens 4 Tagen [EU] Only dry cured bacon and similar products Dry curing followed by maturation for at least 4 days

Nur dry cured ham und ähnliche Produkte: Trockenpökelung mit anschließender Reifung von mindestens 4 Tagen [EU] Only dry cured ham and similar products: Dry curing followed by maturation for at least 4 days

Nur jamón curado, paleta curada, lomo embuchado, cecina und ähnliche Produkte: Trockenpökelung; ihr schließt sich eine Stabilisierungszeit von mindestens 10 Tagen und eine Reifezeit von mehr als 45 Tagen an [EU] Only jamon curado, paleta curada, lomo embuchado y cecina and similar products: Dry curing with a stabilisation period of at least 10 days and a maturation period of more than 45 days

Nur jellied veal und brisket: Einspritzen einer Pökellösung und nach Ablauf von mindestens 2 Tagen Kochen in kochendem Wasser bis zu 3 Stunden [EU] Only jellied veal and brisket: Injection of curing solution followed, after a minimum of 2 days, by cooking in boiling water for up to 3 hours

Nur kylmâsavustettu poronliha/kallrökt renkött: Einspritzen von Pökellösung in das Fleisch und anschließende Tauchpökelung. [EU] Only kylmâsavustettu poronliha/kallrökt renkött: Meat is injected with curing solution followed by immersion curing.

Nur Rohschinken, nassgepökelt, und ähnliche Produkte: Die Pökeldauer beträgt je nach Form und Gewicht der Fleischstücke ungefähr 2 Tage/kg mit anschließender Stabilisierung/Reifung [EU] Only rohschinken, nassgepökelt and similar products: Curing time depending on the shape and weight of meat pieces for approximately 2 days/kg followed by stabilisation/maturation

Nur Rohschinken, trockengepökelt, und ähnliche Produkte: Die Pökeldauer beträgt je nach Form und Gewicht der Fleischstücke ungefähr 10 bis 14 Tage mit anschließender Stabilisierung/Reifung [EU] Only rohschinken, trockengepökelt and similar products: Curing time depending on the shape and weight of meat pieces for approximately 10 to 14 days followed by stabilisation/maturation

Nur Rohschinken, trocken-/nassgepökelt, und ähnliche Produkte: Kombination von Tauch- und Trockenpökelung (ohne Einspritzen der Pökellösung). [EU] Only rohschinken, trocken-/nasgepökelt and similar products: Dry curing and immersion curing used in combination (without injection of curing solution).

Nur Wiltshire bacon und ähnliche Produkte: Einspritzen von Pökellösung in das Fleisch und anschließende 3- bis 10-tägige Tauchpökelung. [EU] Only Wiltshire bacon and similar products: Meat is injected with curing solution followed by immersion curing for 3 to 10 days.

Nur Wiltshire bacon und ähnliche Produkte: Einspritzen von Pökellösung in das Fleisch und anschließende 3- bis 10-tägige Tauchpökelung. [EU] Only Wiltshire ham and similar products: Meat is injected with curing solution followed by immersion curing for 3 to 10 days.

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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