DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
Silage
Search for:
Mini search box
 

117 results for silage | silage
Word division: Si·la·ge
Tip: In most browsers you can just hit the return key instead of clicking on the search button.

 German  English

Der in Anhang II genannte Mikroorganismus, der in die Zusatzstoffkategorie "technologische Zusatzstoffe" und die Funktionsgruppe "Silierzusatzstoffe" einzuordnen ist, wird unter den in diesem Anhang aufgeführten Bedingungen als Zusatzstoff in der Tierernährung zugelassen. [EU] The micro-organism specified in Annex II, belonging to the additive category 'technological additives' and to the functional group 'silage additives', is authorised as an additive in animal nutrition subject to the conditions laid down in that Annex.

Der in Teil B des Anhangs genannte Futtermittelzusatzstoff, der in die Funktionsgruppe "Silierzusatzstoffe" und die Kategorie "technologische Zusatzstoffe" einzuordnen ist, wird für die in diesem Teil des Anhangs genannten Tierarten vom Markt genommen. [EU] The feed additive specified in Part B of the Annex, belonging to the functional group 'silage additives' within the category 'technological additives', shall be withdrawn from the market in respect of the species of animals mentioned in that Part of the Annex.

Der Tagesration von Schweinen und Geflügel ist frisches, getrocknetes oder siliertes Raufutter beizugeben. [EU] Roughage, fresh or dried fodder, or silage shall be added to the daily ration for pigs and poultry.

der Wirkstoff/Wirkorganismus bzw. die Wirkstoffe/Wirkorganismen als übliche Bestandteile in Silage vorkommen und die Verwendung des Zusatzstoffs ihre Konzentration im Vergleich zu Silage, die ohne den Zusatzstoff hergestellt wird, nicht maßgeblich erhöht (d. h., wenn sich die Exposition nicht erheblich ändert). [EU] the active substance(s) and agent(s) occur as normal constituents of silage and use of the additive does not substantially increase their concentration compared to silage prepared without use of the additive (i.e. where there is no substantial change in exposure).

Des Weiteren zog die Behörde den Schluss, dass die Zubereitungen aus Lactobacillus plantarum DSM 3676 und Lactobacillus plantarum DSM 3677 die Herstellung von Silage aus leicht und mäßig schwer zu silierendem Material verbessern können, da sie den Milchsäuregehalt erhöhen, die Haltbarkeit der Trockenmasse verlängern, den ph-Wert senken und den Eiweißverlust mäßig verringern. [EU] It also concluded that the preparations of Lactobacillus plantarum DSM 3676 and Lactobacillus plantarum DSM 3677 concerned have the potential to improve the production of silage from easy and moderately difficult to ensile material by increasing the lactic acid content and the preservation of dry matter, by reducing the pH and moderately the loss of protein.

Die Basalration kann eine einzige Quelle von Silage enthalten, die ohne die Verwendung eines Zusatzstoffs hergestellt wurde. [EU] The basal diet may contain a single source of silage prepared without the use of an additive.

Die Behörde zog in ihrem Gutachten vom 7. April 2011 den Schluss, dass Lactobacillus buchneri (DSM 22963) keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass durch diese Zubereitung die Silageerzeugung verbessert werden kann, da sie die Essigsäureproduktion steigert. [EU] The Authority concluded in its opinion of 7 April 2011 [3] that Lactobacillus buchneri (DSM 22963) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that this preparation has the potential to improve the production of silage by increasing acetic acid production.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit ("die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 25. April 2012 den Schluss, dass die Zubereitung unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass durch die Zubereitung die aerobe Stabilität der behandelten Silage verbessert werden kann. [EU] The European Food Safety Authority (the Authority) concluded in its opinion of 25 April 2012 [2] that, under the proposed conditions of use, the preparation does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that the use of the preparation has the potential to improve the aerobic stability of the treated silage.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") kam in ihren Gutachten vom 13. Dezember 2011 zu dem Schluss, dass die Mikroorganismen Lactobacillus plantarum (NCIMB 41028) und Lactobacillus plantarum (NCIMB 30148) unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt haben und dass sie die Herstellung von Silage aus allen Futterarten verbessern können, da sie die Haltbarkeit der Trockenmasse verlängern und den Eiweißverlust verringern. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 13 December 2011 [2] that, under the proposed conditions of use, the micro-organisms Lactobacillus plantarum (NCIMB 41028) and Lactobacillus plantarum (NCIMB 30148) do not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that these micro-organisms have the potential to improve the production of silage from all forages by increasing the preservation of dry matter and reducing the loss of protein.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") kam in ihren Gutachten vom 6. September 2011 zu Lactobacillus buchneri (DSM 16774), Lactobacillus buchneri (DSM 12856) [3] und Lactobacillus brevis (DSM 12835) [4] zu dem Schluss, dass diese Mikroorganismen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt haben und dass sie durch die Verstärkung der Säurebildung, die zu einer erhöhten aeroben Stabilität führt, die Herstellung von Silage aus allen Futterarten verbessern können. [EU] The European Food Safety Authority (the Authority) concluded in its opinions of 6 September 2011 on Lactobacillus buchneri (DSM 16774) [2], Lactobacillus buchneri (DSM 12856) [3] and on Lactobacillus brevis (DSM 12835) [4], that these micro-organisms do not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that they have the potential to improve the production of silage from all forages by increasing acetic production resulting in an extended aerobic stability of the silage.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 11. Oktober 2011 den Schluss, dass Lactobacillus plantarum (DSM 8862 und DSM 8866) unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass durch diese Zubereitung die Silageerzeugung aus allen Futterarten verbessert werden kann, da sie den pH-Wert senkt und die Haltbarkeit der Trockenmasse verlängert. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 11 October 2011 [2] that Lactobacillus plantarum (DSM 8862 and DSM 8866), under the proposed conditions of use, does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that this preparation has the potential to improve the production of silage from all forages by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 14. Juni 2011 den Schluss, dass Lactobacillus plantarum (NCIMB 30236) unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass durch diese Zubereitung die Silageerzeugung aus allen Futterarten verbessert werden kann, da sie den pH-Wert senkt und die Haltbarkeit der Trockenmasse und der Proteine verlängert. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 14 June 2011 [2] that Lactobacillus plantarum (NCIMB 30236), under the proposed conditions of use, does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that this preparation has the potential to improve the production of silage from all forages by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter and protein.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 15. März 2011 den Schluss, dass Lactobacillus plantarum (DSM 21762) keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass durch diese Zubereitung die Silageerzeugung aus allen Futterarten verbessert werden kann, da sie den pH-Wert senkt und die Haltbarkeit der Trockenmasse verlängert. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 15 March 2011 [2] that Lactobacillus plantarum (DSM 21762) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that this preparation has the potential to improve the production of silage from all forages by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 16. November 2011 den Schluss, dass die Zubereitung aus Lactococcus lactis (NCIMB 30117) unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass durch diese Zubereitung die Silageerzeugung aus allen Futterarten verbessert werden kann, da sie den pH-Wert senkt und die Haltbarkeit der Trockenmasse verlängert. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 16 November 2011 [2] that, under the proposed conditions of use, the preparation of Lactococcus lactis (NCIMB 30117) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that the use of the preparation has the potential to improve the production of silage from all forages by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 6. März 2012 den Schluss, dass die Zubereitung aus Lactobacillus brevis (DSMZ 21982) unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass durch diese Zubereitung die Silageerzeugung verbessert werden kann, da sie die Essigsäureproduktion steigert, was zu einer erhöhten aeroben Stabilität der behandelten Silage führt. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 6 March 2012 [2] that, under the proposed conditions of use, the preparation of Lactobacillus brevis (DSMZ 21982) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that the use of the preparation has the potential to improve the production of silage by increasing acetic acid production resulting in an extended aerobic stability of the treated silage.

Die Flächen können beweidet, zwecks Heu- oder Silageherstellung abgemäht oder zur Erzeugung von erneuerbarer Energie genutzt werden. [EU] The land can be used for grazing or mown for silage, hay or used for renewable energy production.

Die freiwillige Flächenstilllegung ist den anderen Flächen als den Bewässerungs-, den Maisanbau- und/oder den Grassilageflächen zuzurechnen. [EU] Any voluntary set-aside shall be included with areas other than irrigated, other than under maize and/or other than under silage grass.

Die im Anhang beschriebene Zubereitung, die in die Zusatzstoffkategorie "technologische Zusatzstoffe" und die Funktionsgruppe "Silierzusatzstoffe" einzuordnen ist, wird unter den in diesem Anhang aufgeführten Bedingungen als Zusatzstoff zur Verwendung in der Tierernährung zugelassen. [EU] The preparation specified in the Annex belonging to the additive category 'technological additives' and to the functional group 'silage additives', is authorised as an additive in animal nutrition, subject to the conditions laid down in that Annex.

Die im Anhang genannten Mikroorganismen, die in die Zusatzstoffkategorie "technologische Zusatzstoffe" und die Funktionsgruppe "Silierzusatzstoffe" einzuordnen sind, werden als Zusatzstoffe in der Tierernährung unter den im Anhang aufgeführten Bedingungen zugelassen. [EU] The micro-organisms specified in the Annex belonging to the additive category 'technological additives' and to the functional group 'silage additives', are authorised as additives in animal nutrition subject to the conditions laid down in that Annex.

Die im Anhang genannten Zubereitungen, die in die Zusatzstoffkategorie "technologische Zusatzstoffe" und die Funktionsgruppe "Silierzusatzstoffe" einzuordnen sind, werden als Zusatzstoffe in der Tierernährung unter den im Anhang aufgeführten Bedingungen zugelassen. [EU] The preparations specified in the Annex belonging to the additive category 'technological additives' and to the functional group 'silage additives', are authorised as additives in animal nutrition, subject to the conditions laid down in that Annex.

← More results >>>

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners