DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
Kelte
Search for:
Mini search box
 

17 results for Kelte
Word division: Kel·te
Tip: Search for a phrase: word1 word2 ... or "word1 word2"

 German  English

Mit Just a Spoonful of Sugar, Titel der Sommer-Kollektion 2003, war längst seine Fröhlichkeit wieder zurück: weite Röcke mit naiv gestickten bayerischen Landschaften, Kleider mit Dirndl-Dekolletés, Schürzen, Schleifen, Knoten und große gehäkelte Knöpfe. [G] His cheerfulness soon returned in his 2003 summer collection Just a Spoonful of Sugar, with wide skirts embroidered with naïve Bavarian landscapes, dresses with dirndl necklines, aprons, bows, knots and large crocheted buttons.

Andere traditionell gepökelte Fleischerzeugnisse (3): [EU] Other traditionally cured meat products (3)

Auf traditionelle Weise gepökelte Fleischprodukte, für die besondere Bestimmungen über Nitrite und Nitrate gelten [EU] Traditionally cured meat products with specific provisions concerning nitrites and nitrates

Für bestimmte gepökelte Fleischerzeugnisse, die nach traditionellen Herstellungsverfahren produziert werden, sieht die Richtlinie 2006/52/EG ausnahmsweise Rückstandshöchstgehalte vor. [EU] By way of exception to the general rule, Directive 2006/52/EC contains maximum residual levels for certain specified traditional cured meat products, which are produced through traditional manufacturing methods.

Für einige wenige gepökelte Fleischerzeugnisse, die traditionell in bestimmten Mitgliedstaaten hergestellt werden, gilt ein Höchstwert von 180 mg/kg. [EU] For a few specified cured meat products made traditionally in specific Member States the maximum amount is 180 mg/kg.

Müssten traditionelle gepökelte Fleischerzeugnissen vom Markt genommen werden, so wäre dies ein Verlust für die europäische Kultur. [EU] European culture would grow poorer if traditional cured meat products had to disappear from the market.

Nur gepökelte Fleischprodukte und haltbar gemachte Fleischprodukte [EU] Only cured meat products and preserved meat products

Nur gepökelte Produkte und haltbar gemachte Produkte [EU] Only cured products and preserved products

Nur jambon sec, jambon sel sec und ähnliche trockengepökelte Produkte: Trockenpökelung von 3 Tagen + 1 Tag/kg; an den Salzungsvorgang schließt sich ein Zeitraum von einer Woche und eine Alterungs-Reifezeit von 45 Tagen bis 18 Monaten an [EU] Only jambon sec, jambon sel and other similar dried cured products: Dry cured for 3 days + 1 day/kg followed by a 1-week post-salting period and an ageing/ripening period of 45 days to 18 months

Sonstige auf traditionelle Weise gepökelte Produkte (Kombination von Tauch- und Trockenpökelvorgängen oder Verwendung von Nitrit und/oder Nitrat in einem zusammengesetzten Erzeugnis oder Einspritzen der Pökellösung vor dem Kochen) [EU] Other traditionally cured products. (Immersion and dry cured processes used in combination or where nitrite and/or nitrate is included in a compound product or where the curing solution is injected into the product prior to cooking)

Traditionelle nassgepökelte Fleischerzeugnisse (1): [EU] Traditional immersion cured meat products (1)

Traditionelle nassgepökelte Produkte (in eine Pökellösung, die Nitrite und/oder Nitrate, Salz und andere Bestandteile enthält, eingelegte Fleischprodukte) [EU] Traditional immersion cured products (Meat products cured by immersion in a curing solution containing nitrites and/or nitrates, salt and other components)

Traditionelle trockengepökelte Fleischerzeugnisse (2): Dry cured bacon (2.1) und ähnliche Erzeugnisse 100 mg/kg [EU] Cured tongue (1.3)

Traditionelle trockengepökelte Fleischerzeugnisse (2): [EU] Dry cured bacon (2.1); and similar products

Traditionelle trockengepökelte Fleischerzeugnisse (2): [EU] Traditional dry cured meat products (2)

Traditionelle trockengepökelte Produkte (Beim Trockenpökeln wird eine trockene Pökelmischung, die Nitrite und/oder Nitrate, Salz und andere Bestandteile enthält, auf die Oberfläche des Fleisches aufgebracht; eine Stabilisierungs-/Reifezeit schließt sich an.) [EU] Traditional dry cured products. (Dry curing process involves dry application of curing mixture containing nitrites and/or nitrates, salt and other components to the surface of the meat followed by a period of stabilisation/maturation).

Ungarn spricht sich dafür aus, die Belastung durch Nitrite und Nitrosamine so weit wie möglich zu verringern, unterstreicht jedoch, dass es erforderlich ist, angemessene Nitrit-Mengen auf EU-Ebene festzulegen; dies gelte auch für traditionelle gepökelte Fleischerzeugnisse, die sich von den dänischen Fleischerzeugnissen unterscheiden und höhere Nitrit-Mengen rechtfertigen könnten. [EU] Hungary, while supporting the decrease in the exposure to nitrites and nitrosamines with all possibly available means, emphasises the need to regulate appropriate nitrite levels for the whole EU, including for traditional cured meat products, which may differ from the Danish meat products and where the addition of higher nitrite levels may be justified.

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners