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Verdaulichkeit
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16 results for Verdaulichkeit
Word division: Ver·dau·lich·keit
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Aus Umweltschutzgründen ist der Gehalt an Phosphor in Futtermitteln beschränkt und die Verdaulichkeit und Bioverfügbarkeit von Phosphor werden durch den Einsatz eines Enzyms, wie z. B. Phytase, verbessert. [EU] For environmental reasons, the level of phosphorus in animal feed is restricted and the digestibility and bioavailability of phosphorus is improved by making use of an enzyme such as phytase.

Darin wird geschlossen, dass Fischmehl eine sehr gut verdauliche Proteinquelle darstellt, wobei die Verdaulichkeit geringer ist als bei Milch, jedoch höher als bei den meisten Proteinen pflanzlichen Ursprungs, dass es ein im Vergleich mit derzeit in Milchaustauschfuttermitteln verwendeten pflanzlichen Proteinquellen gutes Aminosäureprofil besitzt und dass daher die Verfütterung von Fischmehl an junge Wiederkäuer zugelassen werden könnte. [EU] That report concludes that fishmeal is an easily digested protein source with a digestibility lower than milk but higher than most proteins of plant origin and a good amino acid profile compared with vegetable protein sources actually used in milk replacers and that the feeding of young animals of ruminant species with fish meal could be allowed.

Dem Gutachten zufolge hat die Verwendung der Zubereitung keine nachteiligen Auswirkungen auf die zusätzliche Tierkategorie, die Gegenstand des Antrags ist, und verbessert wirksam die Verdaulichkeit der Futtermittel. [EU] According to that opinion, the use of that preparation does not have an adverse effect on this additional animal category and it is efficacious in improving digestibility of feedingstuffs.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") kam in ihrem Gutachten vom 25. Mai 2010 zu dem Schluss, dass sich die Enzymzubereitung 6-Phytase (EC 3.1.3.26) aus Aspergillus oryzae (DSM 17594) unter den beantragten Verwendungsbedingungen nicht schädlich auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt auswirkt und dass ihre Verwendung die Verdaulichkeit von Phosphor verbessern kann. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 25 May 2010 [3] that 6-phytase (EC 3.1.3.26) produced by Aspergillus oryzae (DSM 17594), under the proposed conditions of use, does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that its use can improve the digestibility of phosphorus.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") kam in ihrem Gutachten vom 6. Oktober 2010 zu dem Schluss, dass die Zubereitung 6-Phytase (EC 3.1.3.26) aus Aspergillus oryzae DSM 14223 unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass ihre Verwendung die Verdaulichkeit von Phosphor verbessern kann. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 6 October 2010 [5] that, under the proposed conditions of use, 6-phytase (EC 3.1.3.26) produced by Aspergillus oryzae DSM 14223 does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that its use can improve the digestibility of phosphorus.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 11. Oktober 2011 den Schluss, dass 6-Phytase (EC 3.1.3.26) aus Pichia pastoris (DSM 23036) unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und die Verdaulichkeit von Phosphor bei allen Zielarten sowie die Leistungsparameter bei Vogelarten verbessern kann. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 11 October 2011 [2] that, under the proposed conditions of use, 6-phytase (EC 3.1.3.26) produced by Pichia pastoris (DSM 23036) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that its use can improve the phosphorus digestibility in all target species and performance parameters in avian species.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 14. Mai 2009 den Schluss, dass die Enzymzubereitung 6-Phytase aus Aspergillus oryzae (DSM 17594) keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und die Verdaulichkeit des im Futter enthaltenen Phosphors verbessert. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 14 May 2009 [3] that the enzyme preparation of 6-phytase produced by Aspergillus oryzae (DSM 17594) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment and that the use of that preparation improves the digestibility of dietary phosphorus.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 15. März 2011 den Schluss, dass 6-Phytase (EC 3.1.3.26) aus Trichoderma reesei (CBS 122001) unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und die Verdaulichkeit von Calcium und Phosphor bei Sauen verbessern kann. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 15 March 2011 [4] that, under the proposed conditions of use, 6-phytase (EC 3.1.3.26) produced by Trichoderma reesei (CBS 122001) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that its use can improve the calcium and phosphorus digestibility in sows.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 9. Dezember 2009 den Schluss, dass 3-Phytase keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und außerdem die Verdaulichkeit von Futtermitteln wirksam verbessert. [EU] The European Food Safety Authority (the Authority) concluded in its opinion of 9 December 2009 [6] that 3-phytase does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that it is efficacious in improving digestibility of feed.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (nachfolgend "die Behörde" genannt) kam in ihren Gutachten vom 15. Juni 2006 zu dem Schluss, dass Natuphos (3-Phytase) aus Aspergillus niger (CBS 101.672) sich nicht schädlich auf Verbraucher, Anwender oder Umwelt auswirkt und die Verdaulichkeit der Futtermittel wirksam verbessert. [EU] The European Food Safety Authority ('the Authority') concluded in its opinion of 15 June 2006 [5] that the enzyme preparation Natuphos (3-phytase) produced by Aspergillus niger (CBS 101.672) does not have an adverse effect on consumers, users or the environment and that it is efficacious in improving digestibility of feedingstuffs.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (nachfolgend "die Behörde" genannt) kam in ihren Gutachten vom 1. Februar 2007 und 30. Januar 2008 auf der Grundlage der vom Antragsteller übermittelten Daten zu dem Schluss, dass sich die Enzymzubereitung 6-Phytase (Quantum Phytase) aus Pichia pastoris (DSM 15927) nicht schädlich auf die Gesundheit von Tier und Verbraucher oder auf die Umwelt auswirkt und sie die Verdaulichkeit von Futtermitteln wirksam verbessert. [EU] The European Food Safety Authority (the Authority) concluded in its opinion adopted on 1 February 2007 and on 30 January 2008 [2] that the enzyme preparation 6-phytase (Quantum Phytase) produced by Pichia pastoris (DSM 15927) does not have an adverse effect on animals, consumers, or the environment and that it is efficacious in improving digestibility of feedingstuffs, based on the data provided by the applicant.

Erhitzen und Kochen unter Dampfdruck zur Verbesserung der Verdaulichkeit [EU] Process using pressurized steam for heating and cooking to increase digestibility.

Erhitzen von Futtermitteln in trockenem Zustand zur Verbesserung der Verdaulichkeit, Intensivierung der Färbung und/oder Verringerung von den Nährwert mindernden (antinutritiven) Faktoren nativer Herkunft [EU] Heating of feed materials in a dry state to improve digestibility, increase colour and/or reduce naturally occurring anti-nutritive factors.

Laut diesem Gutachten fördert die Verwendung dieser Zubereitung die Verdaulichkeit der Futtermittel. [EU] According to that opinion, the use of that preparation is efficacious in digestibility of feedingstuffs.

positive Beeinflussung der Tierproduktion, der Leistung oder des Wohlbefindens der Tiere, insbesondere durch Einwirkung auf die Magen- und Darmflora oder die Verdaulichkeit der Futtermittel, oder [EU] favourably affect animal production, performance or welfare, particularly by affecting the gastro-intestinal flora or digestibility of feedingstuffs; or [listen]

Starker Energiegehalt, hohe Konzentration wichtiger Nährstoffe und leichte Verdaulichkeit der Ausgangserzeugnisse [EU] High energy density, high concentrations of essential nutrients and highly digestible ingredients

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
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