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15 results for Chinolingelb
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 German  English

Ausgehend von der Bewertung der ernährungsbedingten Exposition in den wissenschaftlichen Gutachten schloss die Behörde, dass im Falle von Chinolingelb und Cochenillerot A bei den Verwendungshöchstmengen die Aufnahmeschätzungen an den mittleren und hohen Perzentilen im allgemeinen über dem ADI-Wert liegen. [EU] Based on the dietary exposure assessment in the scientific opinions, the Authority concluded that, in the case of quinoline yellow and ponceau 4R at the maximum levels of use, intake estimates at the mean and the high percentiles are generally above the ADI.

Chinolingelb besteht im Wesentlichen aus Natriumsalzen einer Mischung von Disulfonaten (in der Hauptsache), Monosulfonaten und Trisulfonaten der obengenannten Verbindung und Nebenfarbstoffen sowie Natriumchlorid und/oder Natriumsulfat als den wichtigsten farblosen Bestandteilen. [EU] Quinoline Yellow consists essentially of sodium salts of a mixture of disulfonates (principally), monosulfonates and trisulfonates of the above compound and subsidiary colouring matters together with sodium chloride and/or sodium sulfate as the principal uncoloured components.

Chinolingelb (E 104) [EU] Quinoline yellow (E 104) [1]

Chinolingelb (E 104), Gelborange S (E 110) und Cochenillerot A (Ponceau 4R) (E 124) sind Lebensmittelfarbstoffe, die derzeit zugelassen und in Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 aufgeführt. [EU] Quinoline Yellow (E 104), Sunset Yellow FCF/Orange Yellow S (E 110) and Ponceau 4R, Cochineal Red A (E 124) are food colours currently approved for use and listed in Annex II to Regulation (EC) No 1333/2008.

Chinolingelb entsteht durch Sulfonieren von 2-(2-Chinolyl)indan-1,3-dion. [EU] Quinoline Yellow is prepared by sulfonating 2-(2-quinolyl) indan-1,3-dione.

Chinolingelb entsteht durch Sulfonieren von 2-(2-Chinolyl)indan-1,3-dion oder eines Gemischs, das zu zwei Dritteln aus 2-(2-Chinolyl)indan-1,3-dion und zu einem Drittel aus 2-(2-(6-methylchinolyl)indan-1,3-dion besteht. Chinolingelb besteht im Wesentlichen aus Natriumsalzen einer Mischung von Disulfonaten (in der Hauptsache), Monosulfonaten und Trisulfonaten der obengenannten Verbindung und Nebenfarbstoffen sowie Natriumchlorid und/oder Natriumsulfat als den wichtigsten farblosen Bestandteilen. [EU] Quinoline Yellow is prepared by sulfonating 2-(2-quinolyl) indan-1,3-dione or a mixture containing about two thirds 2-(2-quinolyl)indane-1,3-dione and one third 2-(2-(6-methylquinolyl))indane-1,3-dione. Quinoline Yellow consists essentially of sodium salts of a mixture of disulfonates (principally), monosulfonates and trisulfonates of the above compound and subsidiary colouring matters together with sodium chloride and/or sodium sulphate as the principal uncoloured components.

Chinolingelb setzt sich wie folgt zusammen: [EU] Quinoline Yellow shall have the following composition:

Chinolingelb wird als das Natriumsalz beschrieben. [EU] Quinoline Yellow is described as the sodium salt.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (nachstehend "die Behörde") gab am 23. September 2009 eine Stellungnahme bezüglich der Neubewertung der Sicherheit von Chinolingelb (E 104) als Lebensmittelzusatzstoff ab. [EU] The European Food Safety Authority (hereinafter: 'the Authority') issued an Opinion on 23 September 2009 [3] related to the re-evaluation on the safety of Quinoline Yellow (E 104) as a food additive.

Die Neubewertung bestimmter Farbstoffe (nämlich E 102 Tartrazin, E 104 Chinolingelb, E 110 Gelborange S, E 124 Cochenillerot A, E 129 Allurarot AC, E 122 Azorubin und E 160d Lycopin) ist schon abgeschlossen. [EU] The re-evaluation of certain colours (namely E 102 Tartrazine, E 104 Quinoline Yellow, E 110 Sunset Yellow FCF, E 124 Ponceau 4R, E 129 Allura Red AC and E 122 Carmoisine, E 160d lycopene) has already been completed.

Es ist daher angebracht, die Verwendungsbedingungen und Verwendungsmengen für Chinolingelb (E 104) zu ändern, um sicherzustellen, dass die von der Behörde empfohlene neue ADI nicht überschritten wird. [EU] It is therefore appropriate to amend the conditions of use and use levels for Quinoline Yellow (E 104) to ensure that the new ADI recommended by the Authority is not exceeded.

Im September 2009 genehmigte die Behörde wissenschaftliche Gutachten für Gelborange S (E 110), Chinolingelb (E 104) [9] und Cochenillerot A (E 124) [10]. [EU] In September 2009, the Authority adopted scientific opinions on sunset yellow FCF (E 110) [8], quinoline yellow (E 104) [9] and ponceau 4R (E 124) [10].

Lebensmittel, die Chinolingelb (E 104), Gelborange S (E 110) und Cochenillerot A (Ponceau 4R) (E 124) enthalten und vor dem 1. Juni 2013 rechtmäßig in Verkehr gebracht wurden, aber den Bestimmungen der vorliegenden Verordnung nicht entsprechen, dürfen bis zur Erschöpfung der Bestände vermarktet werden. [EU] Foods containing Quinoline Yellow (E 104), Sunset Yellow FCF/Orange Yellow S (E 110) and Ponceau 4R, Cochineal Red A (E 124) that have been lawfully placed on the market before 1 June 2013 but that do not comply with the provisions of this Regulation, may continue to be marketed until stocks are exhausted.

Unter Chinolingelb versteht man Natriumsalz. [EU] Quinoline Yellow is described as the sodium salt.

zur Änderung des Anhangs II der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates hinsichtlich der Verwendungsbedingungen und Verwendungsmengen für Chinolingelb (E 104), Gelborange S (E 110) und Cochenillerot A (Ponceau 4R) (E 124) [EU] amending Annex II to Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council as regards the conditions of use and the use levels for Quinoline Yellow (E 104), Sunset Yellow FCF/Orange Yellow S (E 110) and Ponceau 4R, Cochineal Red A (E 124)

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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