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Die Besonderheit von "Edam Holland" beruht auf einer Kombination von mit dem geografischen Gebiet zusammenhängenden Faktoren wie der Qualität der Milch (hoher Fett- und Proteingehalt), aus β;-CN und γ;-Glutamylpeptid stammenden Aminosäuren, der vorherrschenden Weidehaltung, der Verwendung von Kalbslab, der natürlichen Reifung sowie dem Know-how der Landwirte und Käsehersteller. [EU] The specificity of Edam Holland is due to a combination of factors linked to the geographical area: such as the quality of milk (high fat level and protein content), amino acids originating from β;-CN and γ;-glutamyl peptide, prevalence of grazing on meadows, use of calf rennet, natural ripening, as well as the skills of the farmers and cheese producers.

Die Besonderheit von "Gouda Holland" beruht auf einer Kombination von mit dem geografischen Gebiet zusammenhängenden Faktoren wie der Qualität der Milch (hoher Fett- und Proteingehalt), aus β;-CN und γ;-Glutamylpeptid stammenden Aminosäuren, der vorherrschenden Weidehaltung, der Verwendung von Kalbslab, der natürlichen Reifung sowie dem Know-how der Landwirte und Käsehersteller. [EU] The specificity of Gouda Holland is due to a combination of factors linked to the geographical area such as the quality of milk (high fat level and protein content), amino acids originating from β;-CN and γ;-glutamyl peptide, prevalence of grazing on meadows, use of calf rennet, natural ripening, as well as the skills of the farmers and cheese producers.

"(...) Die Dicklegung der Milch muss ausschließlich mit Lab erfolgen. [EU] '(...) Renneting must be carried out using rennet only.

Die Erzeugnisse dürfen geringfügige Zusätze milchfremder Bestandteile enthalten, die zu ihrer Herstellung oder Haltbarmachung nötig sind, wie Salz, Lab oder Schimmel." [EU] The products referred to may contain quantities of added non-lactic matter required for their manufacture or preservation, such as salt, rennet or mould.'

Die Milcherzeugung sowie Herstellung und Reifung des Käses müssen in der geografischen Region erfolgen. [EU] Whole goat's milk, with a small amount of rennet added, curdled by lactic acid. The fresh curd, pre-drained or not, is placed in a perforated mould in the shape of a truncated cone.

Durch die Bestimmung der Kaseinmakropeptide ermöglicht diese Methode den Nachweis von Labmolke in zur öffentlichen Lagerung bestimmtem Magermilchpulver. [EU] This method allows detection of rennet whey in skimmed-milk powder intended for public storage by determination of the caseinomacropeptides.

Ein aschefreies Filterpapier (5.8) wird mit einem Gemisch aus 90 ml Natriumcitrat (4.1), 2 ml Calciumchlorid-Lösung (4.2) und 0,5 ml flüssigem Lab (4.5) befeuchtet und dreimal mit 15 ml destilliertem Wasser gewaschen. [EU] An ashless filter paper (5.8) moistened with a mixture of 90 ml (4.1) sodium citrate solution, 2 ml solution of calcium chloride (4.2), 0,5 ml of liquid rennet (4.5), and washed with 3 × 15 ml of distilled water

Enzyme und zubereitete Enzyme, a.n.g. (ausg. Lab und seine Konzentrate) [EU] Enzymes and prepared enzymes, n.e.s. (excl. rennet and concentrates thereof)

Erzeugnis, das durch Trocknen des aus Magermilch oder Buttermilch durch Säuren oder Lab gefällten Kaseins gewonnen wird [EU] Product obtained from skimmed or buttermilk by drying casein precipitated by means of acids or rennet

Es muss darauf geschlossen werden, dass keine Labmolke enthalten ist, wenn die relative Fläche von Peak III, SIII [E], ausgedrückt in Gramm Labmolke pro 100 g des Erzeugnisses, ; 2,0 + (SIII[0] ; 0,9) ist. [EU] Assume the absence of whey if the relative area of peak III, SIII [E] expressed in grams of rennet whey per 100 g of the product is ; 2,0 + (SIII[0] ; 0,9) where

Flüssiges Kälberlab (Stärke etwa 100 IMCU/ml gemäß ISO-Norm 11815 [EU] Liquid calf rennet (strength about 100 IMCU/ml according to standard ISO 11815/IDF 157).

GEGENSTAND: NACHWEIS DES ZUSATZES VON LABMOLKEPULVER ZU: [EU] PURPOSE: DETECTING THE ADDITION OF RENNET WHEY SOLIDS TO:

Gerinnung: Bei der Herstellung von Edam Holland wird ausschließlich Kalbslab verwendet. [EU] Rennet: only calf rennet is used to manufacture Edam Holland.

Gerinnung: Bei der Herstellung von Gouda Holland wird ausschließlich Kalbslab verwendet. [EU] Rennet: only calf rennet is used to manufacture Gouda Holland.

Gerinnung des Kaseins durch Labenzyme [EU] Coagulation of casein with the enzymes of rennet

größer als Null, enthält die Probe Labmolke. [EU] exceed zero, rennet whey is present.

Im Bereich von 0 bis 16 % Labmolkepulveranteil muss Linearität bei einem Korrelationskoeffizienten von > 0,99 gegeben sein. [EU] From 0 to 16 % of rennet whey a linear relationship should be obtained with a coefficient of correlation > 0,99.

Ist W[E] größer als 1 % und ist die Differenz zwischen der entsprechenden Retentionszeit und der der Standardprobe kleiner als 0,2 Minuten, enthält die Probe Labmolkepulver. [EU] If W(E) is greater than 1 % and the difference between the retention time and that of the standard sample [5] is smaller than 0,2 minutes then rennet whey solids are present.

Lab, das den Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 1332/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008 über Lebensmittelenzyme entspricht [EU] Rennet meeting the requirements of Regulation (EC) No 1332/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on food enzymes

Labferment (im Sinne von Artikel 5 Buchstabe a der Lebensmittelverordnung über Milcherzeugnisse) [EU] Rennet (within the meaning of Article 5(a) of the Dairy Products (Commodities Act) Decree);

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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