DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
zuckern
Search for:
Mini search box
 

42 results for Zuckern
Word division: zu·ckern
Tip: Search for a phrase: word1 word2 ... or "word1 word2"

 German  English

Erzeugnis, das durch das kontrollierte Erhitzen von Zuckern aller Art entsteht [EU] Product obtained by the controlled heating of any sugar.

Erzeugnisse der Positionen 2936 bis 2939, Ether, Acetale und Ester von Zuckern und ihre Salze der Position 2940 und die Erzeugnisse der Position 2941, auch chemisch nicht einheitlich [EU] The products of headings 2936 to 2939 or the sugar ethers, sugar acetals and sugar esters, and their salts, of heading 2940, or the products of heading 2941, whether or not chemically defined

Erzeugnisse mit einem Gehalt an reduzierenden Zuckern von mehr als 10 % gehören zu Position 1702. [EU] Such products with a reducing sugar content exceeding 10 % fall in heading 1702.

Es wird eine mobile Phase zubereitet, wie sie üblicherweise bei der HPLC-Analyse von Zuckern verwendet wird. [EU] A mobile phase is prepared which is conventionally used in the HPLC analysis of sugars.

Falls erforderlich, wird mit destilliertem Wasser auf 25 ml aufgefüllt und der Gehalt an reduzierenden Zuckern nach der Luff-Schoorl-Methode bestimmt. [EU] If necessary, make up to 25 ml with distilled water and determine the content of reducing sugars by the Luff-Schoorl method.

Für die Analyse von Zuckern geeignete HPLC-Anlage. [EU] HPLC Apparatus suitable for analysis of sugars.

Für eine annähernde Berechnung wird der aus einer getrennten Bestimmung ermittelte Lactosegehalt mit 0,675 multipliziert und das Ergebnis von dem Gehalt an reduzierenden Zuckern abgezogen. [EU] For an approximate calculation, multiply by 0,675 the lactose content established by a different method of analysis and subtract the result obtained from the content of reducing sugars.

Für karamelisierten Zucker, der ausschließlich aus nichtdenaturiertem Zucker des KN-Codes 1701 gewonnen wurde, wird der Saccharosegehalt, gegebenenfalls erhöht um den in Saccharose ausgedrückten Gehalt an anderen Zuckern, anhand des Trockenstoffgehalts bestimmt. [EU] In the case of caramel obtained exclusively from non-denatured sugar covered by CN code 1701, the sucrose content plus, where applicable, the content of other sugars expressed as sucrose shall be determined on the basis of the dry matter content.

Für Sirupe mit einer Reinheit von mindestens 85 %, jedoch weniger als 94,5 %, wird der Saccharosegehalt, gegebenenfalls erhöht um den in Saccharose ausgedrückten Gehalt an anderen Zuckern, pauschal auf 73 % des Gewichts der Trockenmasse festgesetzt. [EU] In the case of syrups of a purity of not less than 85 % but less than 94,5 %, the sucrose content plus, where applicable, the content of other sugars expressed as sucrose shall be fixed at a flat rate of 73 % by weight in the dry state.

Gehalt an verschiedenen Zuckern im Sinne der Zusätzlichen Anmerkung 2 a zu Kapitel 20 9,6 [EU] The content of various sugars according to Additional Note 2 (a) to Chapter 20 9,6

Je 1 GHT Saccharose, einschließlich des Gehalts an anderen als Saccharose berechneten Zuckern (siehe Zusätzliche Anmerkung 4 (KN)). [EU] Per 1 % of sucrose by weight, including other sugars expressed as sucrose (see additional note 4 (CN)).

kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 3 GHT–; Zuckern oder Fetten, bezogen auf die Trockenmasse, von jeweils 5 GHT oder weniger [EU] Containing no milk fats or containing less than 3 % by weight of such fats–; by weight in the dry matter state not more than 5 % of sugars and not more than 5 % of fat

Kekse und ähnliches Kleingebäck–;–– Käse oder Früchten, auch mit einem Gehalt an Zuckern oder Fetten, bezogen auf die Trockenmasse, von jeweils 5 GHT oder weniger [EU] Biscuits–;–– ontaining added honey, eggs, cheese or fruit, and containing by weight in the dry matter state not more than 5 % of sugars and not more than 5 % of fat

Mobile Phase für die HPLC: Es wird das üblicherweise bei der HPLC-Analyse von Zuckern gebräuchliche Fließmittel hergestellt. [EU] HPLC Mobile phase. Prepare a mobile phase which is conventionally used in the HPLC analysis of sugars.

N.B.: Wenn ein Lactosehydrolysat als Bestandteil der Ware angemeldet und/oder Galactose neben anderen Zuckern festgestellt wird, ist die der Galactosemenge äquivalente Glucosemenge grundsätzlich von der Gesamtmenge Glucose vor jeder weiteren Berechnung abzuziehen. [EU] N.B.: Where the presence of a lactose hydrolysate is declared and/or galactose is found to be present, the quantity of glucose equivalent to the galactose shall be deducted from the total glucose content before any other calculation is performed.

Umwandlung mit Hilfe eines Katalysators von ungesättigten in gesättigte Glyzeride (Härtung von Ölen und Fetten) oder freie Fettsäuren oder von reduzierenden Zuckern in die entsprechenden mehrwertigen Alkohole [EU] Transformation with the use of a catalyst of unsaturated into saturated glycerides (of oils and fats) or free fatty acids, or of reducing sugars into the analogous polyols.

Unbeschadet der Bestimmungen der Absätze 3 und 4 ist der Saccharosegehalt, gegebenenfalls erhöht um den in Saccharose ausgedrückten Gehalt an anderen Zuckern, gemäß Artikel 3 Absatz 3 Buchstaben d und e der Verordnung (EG) Nr. 952/2006 der Kommission zu berechnen. [EU] Without prejudice to paragraphs 3 and 4, the sucrose content plus, where applicable, the content of other sugars expressed as sucrose shall be calculated in accordance with points (d) and (e) of Article 3(3) of Commission Regulation (EC) No 952/2006.

Unbeschadet der Bestimmungen der Absätze 3 und 4 ist unter dem Saccharosegehalt, gegebenenfalls erhöht um den in Saccharose ausgedrückten Gehalt an anderen Zuckern, der Gesamtzuckergehalt zu verstehen, der bei Anwendung des Lane-Eynon-Verfahrens (Kupferreduktionsverfahren) auf die Clerger-Herzfeld-Invertlösung ermittelt wird. [EU] Without prejudice to paragraphs 3 and 4, the sucrose content plus, where applicable, the content of other sugars expressed as sucrose shall be the total sugar content resulting from the application of the Lane and Eynon method (copper reduction method) to the inverted solution in accordance with Clerger-Herzfeld.

Wenn hydrolysierte Lactose als Bestandteil der Ware angemeldet und/oder Lactose und Galactose neben anderen Zuckern festgestellt werden, so ist die der Galactosemenge (HPLC) äquivalente Glucosemenge (HPLC) von der Glucosemenge (Term G) vor jeder weiteren Berechnung abzuziehen. [EU] Where the presence of a lactose hydrolysate is declared and/or quantities of lactose and galactose are detected, a glucose content equivalent to the galactose content (determined by HPLC) shall be deducted from the glucose (G) content before any other calculation is made.

Wenn hydrolysierte Lactose als Bestandteil der Ware angemeldet wird und/oder Lactose und Galactose neben anderen Zuckern festgestellt werden, so ist die der Galactosemenge (HPLC) äquivalente Glucosemenge (HPLC) von der Glucosemenge (Term G) vor jeder weiteren Berechnung abzuziehen. [EU] Where the presence of a lactose hydrolysate is declared and/or quantities of lactose and galactose are detected, a glucose content, equivalent to the galactose content (determined by HPLC), shall be deducted from the glucose (G) content before any other calculation is made.

← More results >>>

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners