DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
zuckern
Search for:
Mini search box
 

42 results for Zuckern
Word division: zu·ckern
Tip: Keyboard shortcut: Esc or ALT+x to erase the search word

 German  English

Anmerkung: Wenn ein Lactosehydrolysat als Bestandteil der Ware angemeldet und/oder Galactose neben anderen Zuckern festgestellt wird, ist die der Galactosemenge äquivalente Glucosemenge grundsätzlich von der Gesamtmenge Glucose vor jeder weiteren Berechnung abzuziehen. [EU] N.B.: Where the presence of a lactose hydrolysáte is declared and/or galactose is found to be present, the quantity of glucose equivalent to the galactose shall be deducted from the total glucose content before any other calculation is performed.

Auf Antrag kann der in Unterabsatz 1 genannte karamelisierte Zucker anhand der tatsächlichen Verwendung von Saccharose, gegebenenfalls erhöht um den in Saccharose ausgedrückten Gehalt an anderen Zuckern, ermittelt werden, wenn dieser Zucker unter Zollaufsicht oder unter gleichwertige Sicherheiten bietender Verwaltungsaufsicht gewonnen wurde. [EU] However, on request, to take account of caramel as referred to in the first subparagraph, the actual amount used of sucrose plus, where applicable, the content of other sugars expressed as sucrose may be determined where the candy has been manufactured under a customs warehousing or free zone procedure providing equivalent guarantees.

Bei der Berechnung des Zollsatzes für die Erzeugnisse der Unterposition 21069059 wird der Saccharosegehalt, einschließlich des Gehalts an anderen als Saccharose berechneten Zuckern, nach der Methode gemäß Artikel 42 Absatz 2 der Verordnung (EG) Nr. 951/2006 bestimmt. [EU] For the purposes of establishing the duty applicable to products of subheading 21069059, the sucrose content, including other sugars expressed as sucrose, is determined by the method laid down in Article 42(2) of Regulation (EC) No 951/2006.

Bestimmung des Gehalts an reduzierenden Zuckern [EU] Determination of reducing sugars

Brot ohne Zusatz von Honig, Eiern, Käse oder Früchten, auch mit einem Gehalt an Zuckern oder Fetten, bezogen auf die Trockenmasse, von jeweils 5 GHT oder weniger [EU] Bread, not containing added honey, eggs, cheese or fruit, and containing by weight in the dry matter state not more than 5 % of sugars and not more than 5 % of fat

Brot ohne Zusatz von Honig, Eiern, Käse oder Früchten, auch mit einem Gehalt an Zuckern oder Fetten, bezogen auf die Trockenmasse, von jeweils 5 GHT oder weniger–;–– (ausgenommen Mehl, Grütze und Grieß), vorgekocht oder in anderer Weise zubereitet, anderweit weder genannt noch inbegriffen: [EU] Bread, not containing added honey, eggs, cheese or fruit, and containing by weight in the dry matter state not more than 5 % of sugars and not more than 5 % of fat–;–– and meal), pre-cooked, or otherwise prepared, not elsewhere specified or included:

Chemisch reine Zucker (ohne Saccharose, Lactose, Maltose, Glucose, Fructose); Ether und Ester von Zuckern und ihre Salze [EU] Sugars, chemically pure, n.e.c.; sugar ethers and esters and their salts n.e.c.

Chemisch reine Zucker (ohne Saccharose, Lactose, Maltose, Glucose, Fructose), Ether und Ester von Zuckern und ihre Salze [EU] Sugars, pure (excluding glucose, etc.); sugar ethers and salts, etc.

CPA 21.10.40: Chemisch reine Zucker (ohne Saccharose, Lactose, Maltose, Glucose, Fructose); Ether und Ester von Zuckern und ihre Salze [EU] CPA 21.10.40: Sugars, chemically pure, n.e.c.; sugar ethers and esters and their salts, n.e.c.

CPA 21.10.40: Chemisch reine Zucker (ohne Saccharose, Lactose, Maltose, Glucose, Fructose); Ether und Ester von Zuckern und ihre Salze [EU] Sugars, pure (excluding glucose, etc); sugar ethers and salts, etc

Der Gehalt an reduzierenden Zuckern (mit Ausnahme von Lactose), berechnet als Glucose, ist demnach [EU] The content of reducing sugars (excluding lactose), calculated as glucose, is therefore:

Der Gehalt an Zuckern wird durch HPLC-Analyse bestimmt. [EU] The determination of sugars is performed by HPLC analysis.

"Dextrine" im Sinne der Position 3505 sind Stärkeabbauprodukte mit einem Gehalt an reduzierenden Zuckern, berechnet als Dextrose, von 10 % oder weniger, bezogen auf die Trockenmasse. [EU] For the purposes of heading 3505, the term 'dextrins' means starch degradation products with a reducing sugar content, expressed as dextrose on the dry substance, not exceeding 10 %.

Die Ausfuhrerstattung für 100 Kilogramm der in Artikel 1 Absatz 1 Buchstabe c der Verordnung (EG) Nr. 318/2006 genannten Erzeugnisse wird auf einen Grundbetrag festgesetzt, der mit dem für das Erzeugnis ermittelten Saccharosegehalt, gegebenenfalls erhöht um den in Saccharose ausgedrückten Gehalt an anderen Zuckern, multipliziert wird. [EU] The export refund per 100 kilograms of products listed in Article 1(1)(c) of Regulation (EC) No 318/2006 shall be equal to a basic amount multiplied by the sucrose content of the product in question as determined plus, where applicable, the content of other sugars calculated in sucrose equivalent.

Die Differenz zwischen dem Gehalt an Gesamtzucker nach Inversion, ausgedrückt als Glucose, und dem Gehalt an reduzierenden Zuckern, ausgedrückt als Glucose, ergibt nach Multiplikation mit dem Faktor 0,95 das Ergebnis als Prozentsatz Saccharose. [EU] The difference between the content of total sugars after inversion, expressed as glucose, and the content of reducing sugars, expressed as glucose, multiplied by 0,95, gives the percentage content of sucrose.

Die HPLC-Analyse nach der Enzymbehandlung ergibt den Gehalt (g/100 g) an Zuckern: [EU] HPLC analysis after enzymatic treatment, giving the content (g/100 g) of sugars:

Die HPLC-Analyse vor der Enzymbehandlung ergibt den Gehalt (g/100 g) an freien Zuckern: [EU] HPLC analysis before enzymatic treatment, giving the content (g/100 g) of free sugars:

Die HPLC wird wie bei der Analyse von Zuckern üblich durchgeführt. [EU] HPLC is performed as conventionally for analysis of sugars.

Die Methode erlaubt die Bestimmung des Gehalts an reduzierenden Zuckern und des Gesamtzuckers nach Inversion, ausgedrückt als Glucose oder gegebenenfalls nach Multiplikation mit dem Faktor 0,95 als Saccharose. [EU] This method makes it possible to determine the amount of reducing sugars and total sugars after inversion, expressed as glucose or where appropriate as sucrose, converting by the factor 0,95.

Diese Lösung wird für die Bestimmung des Gehalts an reduzierenden Zuckern und nach Inversion zur Bestimmung des Gesamtzuckers verwendet. [EU] This solution will be used to determine the amount of reducing sugars and, after inversion, of total sugars.

More results >>>

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners