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Amylase
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58 results for Amylase | Amylase
Word division: Amy·la·se
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 German  English

der Fallzahl nach Hagberg (Messung der Alpha-Amylase-Aktivität) [EU] the amylasic activity (Hagberg) test

Die Behörde zog in ihren Gutachten vom 17. Juni 2009 den Schluss, dass die Enzymzubereitung aus Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), Subtilisin aus Bacillus subtilis (ATCC 2107) und Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978) keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass sich die Verwendung dieser Zubereitung bei den Tieren leistungssteigernd auswirkt. [EU] The Authority concluded in its opinions of 17 June 2009 [2] that the enzyme preparation of endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), subtilisin produced by Bacillus subtilis (ATCC 2107) and alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment and that the use of that preparation improves the performance of the animals.

die Bestimmung der Fallzahl nach Hagberg (Messung der Alpha-Amylase-Aktivität) [EU] the amylasic activity (Hagberg) test

Die Bewertung der Enzymzubereitung aus Endo-1,4-beta-Xylanase, Subtilisin und Alpha-Amylase hat ergeben, dass die Bedingungen für die Zulassung gemäß Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 1831/2003 erfüllt sind. [EU] The assessment of the enzyme preparation of endo-1,4-beta-xylanase, subtilisin and alpha-amylase shows that the conditions for authorisation, as provided for in Article 5 of Regulation (EC) No 1831/2003, are satisfied.

Die Bezugsmethode zur Bestimmung der Fallzahl nach Hagberg (Messung der Alpha-Amylase-Aktivität) wird nach der Norm ISO 3093:2004 festgelegt. [EU] The method for determining the Hagberg falling number (amylase activity test) shall comply with ISO 3093:2004.

Die dritte Änderung betrifft die physikalisch-chemischen Parameter (Amylose, Gelatinierung, Festigkeit, Klebrigkeit). [EU] The third amendment concerns the physico-chemical parameters (amylase, gelatinisation, consistency, viscosity).

Die Durchführungsverordnung (EU) Nr. 389/2011 der Kommission vom 19. April 2011 zur Zulassung einer Enzymzubereitung aus Endo-1,4-beta-Xylanase, Subtilisin und Alpha-Amylase als Futtermittelzusatzstoff für Legehennen (Zulassungsinhaber: Danisco Animal Nutrition) ist in das Abkommen aufzunehmen. [EU] Commission Implementing Regulation (EU) No 389/2011 of 19 April 2011 concerning the authorisation of an enzyme preparation of endo-1,4-beta-xylanase, subtilisin and alpha-amylase as feed additive for laying hens (holder of authorisation Danisco Animal Nutrition) [14] is to be incorporated into the Agreement.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden "die Behörde") zog in ihrem Gutachten vom 7. Dezember 2010 den Schluss, dass die Enzymzubereitung aus Endo-1,4-beta-Xylanase, Subtilisin und Alpha-Amylase unter den vorgeschlagenen Verwendungsbedingungen keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Tier oder auf die Umwelt hat und dass dieser Zusatzstoff die Parameter der Eierproduktion bei Legehennen verbessern kann. [EU] The European Food Safety Authority (the Authority) concluded in its opinion of 7 December 2010 [3] that the enzyme preparation of endo-1,4-beta-xylanase, subtilisin and alpha-amylase, under the proposed conditions of use, does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that that additive has the potential to improve egg parameter production in laying hens.

Die Verordnung (EG) Nr. 1087/2009 der Kommission vom 12. November 2009 zur Zulassung einer Enzymzubereitung aus Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), Subtilisin aus Bacillus subtilis (ATCC 2107) und Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978) als Futtermittelzusatzstoff für Masthühner, Enten und Masttruthühner (Zulassungsinhaber: Danisco Animal Nutrition, Rechtsträger: Finnfeeds International Limited) ist in das Abkommen aufzunehmen. [EU] Commission Regulation (EC) No 1087/2009 of 12 November 2009 concerning the authorisation of an enzyme preparation of endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), subtilisin produced by Bacillus subtilis (ATCC 2107) and alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978) as a feed additive for chickens for fattening, for ducks and for turkeys for fattening (holder of authorisation Danisco Animal Nutrition, legal entity Finnfeeds International Limited) [2] is to be incorporated into the Agreement.

Die Verwendung der Enzymzubereitung Alpha-Analyse und Endo-1,3(4)-beta-glucanase aus Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) wurde erstmals durch die Verordnung (EG) Nr. 654/2000 der Kommission für Masthühner vorläufig zugelassen. [EU] The use of the enzyme preparation of alpha-amylase and endo-1,3(4)-beta-glucanase produced by Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) was provisionally authorised, for the first time, for chickens for fattening, by Commission Regulation (EC) No 654/2000 [3].

Die Verwendung der Enzymzubereitung aus Endo-1,3(4)-beta-Glucanase aus Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2106), Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma longibrachiatum (IMI SD 135), Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) und Polygalacturonase aus Aspergillus aculeatus (CBS 589.94) wurde erstmals durch die Verordnung (EG) Nr. 2690/1999 für entwöhnte Ferkel vorläufig zugelassen. [EU] The use of the enzyme preparation of endo-1,3(4)-beta-glucanase produced by Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2106), endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma longibrachiatum (IMI SD 135), alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) and polygalacturonase produced by Aspergillus aculeatus (CBS 589.94) was provisionally authorised for the first time for weaned piglets, by Regulation (EC) No 2690/1999.

Die Verwendung der Enzymzubereitung aus Endo-1,3(4)-beta-Glucanase aus Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2106) und Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma longibrachiatum (IMI SD 135) und Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) wurde erstmals durch die Verordnung (EG) Nr. 2690/1999 der Kommission für entwöhnte Ferkel vorläufig zugelassen. [EU] The use of the enzyme preparation of endo-1,3(4)-beta-glucanase produced by Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2106) and endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma longibrachiatum (IMI SD 135) and alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) was provisionally authorised for the first time for weaned piglets, by Commission Regulation (EC) No 2690/1999 [3].

Die Verwendung der Enzymzubereitung aus Endo-1,3(4)-beta-Glucanase und Endo-1,4-beta-Xylanase aus Aspergillus niger (phoenicis) (NRRL 25541) und aus Alpha-amylase aus Aspergillus oryzae (ATCC 66222) wurde erstmals durch die Verordnung (EG) Nr. 1636/1999 der Kommission für Ferkel vorläufig zugelassen. [EU] The use of the enzyme preparation of endo-1,3(4)-beta-glucanase and endo-1,4-beta-xylanase produced by Aspergillus niger (phoenicis) (NRRL 25541) and of alpha-amylase produced by Aspergillus oryzae (ATCC 66222) was provisionally authorised, for the first time, for piglets by Commission Regulation (EC) No 1636/1999 [6].

Die Verwendung der Enzymzubereitung Endo-1,3(4)-beta-Glucanase aus Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2106), Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2105) und Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) wurde erstmals durch die Verordnung (EG) Nr. 2690/1999 der Kommission für abgesetzte Ferkel vorläufig zugelassen. [EU] The use of the enzyme preparation of endo-1,3(4)-beta-glucanase produced by Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2106), endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2105) and alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553) was provisionally authorised for the first time for weaned piglets by Commission Regulation (EC) No 2690/1999 [3].

Die Verwendung der Enzymzubereitung Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2105), Endo-1,3(4)-beta-Glucanase und Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553), Subtilisin aus Bacillus subtilis (ATCC 2107) und Polygalacturonase aus Aspergillus aculeatus (CBS 589.94) wurde für Masthühner durch die Verordnung (EG) Nr. 418/2001 vorläufig zugelassen. [EU] The use of the enzyme preparation of endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2105), endo-1,3(4)-beta-glucanase and alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553), subtilisin produced by Bacillus subtilis (ATCC 2107) and polygalacturonase produced by Aspergillus aculeatus (CBS 589.94) was provisionally authorised for chickens for fattening by Regulation (EC) No 418/2001.

Die Verwendung der Enzymzubereitung Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2105), Endo-1,3(4)-beta-Glucanase und Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553), Subtilisin aus Bacillus subtilis (ATCC 2107) und Polygalacturonase aus Aspergillus aculeatus (CBS 589.94) wurde für Masthühner erstmals durch die Verordnung (EG) Nr. 418/2001 der Kommission vorläufig zugelassen. [EU] The use of the enzyme preparation of endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma longibrachiatum (ATCC 2105), endo-1,3(4)-beta-glucanase and alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (DSM 9553), subtilisin produced by Bacillus subtilis (ATCC 2107) and polygalacturonase produced by Aspergillus aculeatus (CBS 589.94) was provisionally authorised for the first time for chickens for fattening by Commission Regulation (EC) No 418/2001 [7].

Die Verwendung der Zubereitung aus Endo-1,4-beta-Xylanase, Subtilisin und Alpha-Amylase wurde durch die Verordnung (EG) Nr. 1087/2009 der Kommission für die Dauer von zehn Jahren für Masthühner, Enten und Masttruthühner zugelassen. [EU] The use of the preparation of endo-1,4-beta-xylanase, subtilisin and alpha-amylase has been authorised for 10 years for chickens for fattening, for ducks, and for turkeys for fattening by Commission Regulation (EC) No 1087/2009 [2].

Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978) und Subtilisin aus Bacillus subtilis (ATCC 2107) [EU] Endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978) and subtilisin produced by Bacillus subtilis (ATCC 2107).

Endo-1,4-beta-Xylanase aus Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), Subtilisin aus Bacillus subtilis (ATCC 2107) und Alpha-Amylase aus Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978) [EU] Endo-1,4-beta-xylanase produced by Trichoderma reesei (ATCC PTA 5588), subtilisin produced by Bacillus subtilis (ATCC 2107) and alpha-amylase produced by Bacillus amyloliquefaciens (ATCC 3978)

Es empfiehlt sich daher vorzuschreiben, dass die Stärke/Glucose mithilfe von Amylase und Amyloglucosidase enzymatisch abgebaut und der Gesamtglucosegehalt durch Hochleistungsflüssigkeitschromatografie (HPLC) bestimmt werden muss, und darüber hinaus festzulegen, wie das enzymatische Verfahren durchzuführen ist. [EU] It is therefore appropriate to provide that the degradation of starch/glucose is to be carried out in an enzymatic way by amylase and amyloglucosidase and that the total glucose content is to be determined using high performance liquid chromatography (HPLC) and to specify how the enzymatic method is to be carried out.

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