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Milchsäure
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48 results for Milchsäure
Word division: Milch·säu·re
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Andere Säuren als Milchsäure und Fettsäuren [EU] Acids other than lactic and fatty acids

Bei Befall mit Varroa destructor dürfen Ameisensäure, Milchsäure, Essigsäure und Oxalsäure sowie Menthol, Thymol, Eukalyptol oder Kampfer verwendet werden. [EU] Formic acid, lactic acid, acetic acid and oxalic acid as well as menthol, thymol, eucalyptol or camphor may be used in cases of infestation with Varroa destructor.

Bei der Herstellung von Edam Holland dürfen nur nicht genetisch veränderte Kulturen von Milchsäure und Aromen bildenden Mikroorganismen hinzugefügt werden. [EU] Only non-genetically modified cultures of lactic-acid-forming and aroma-forming micro-organisms may be added when manufacturing Edam Holland.

Bei der Herstellung von Gouda Holland dürfen nur nicht genetisch veränderte Kulturen von Milchsäure und Aromen bildenden Mikroorganismen hinzugefügt werden. [EU] Only non-genetically modified cultures of lactic-acid-forming and aroma-forming micro-organisms may be added when manufacturing Gouda Holland.

Bei der Herstellung von Sauermilchkäse wird der pasteurisierten Milch E 500 Natriumcarbonat zugesetzt, um den auf die Milchsäure zurückzuführenden Säuregehalt auf einen geeigneten pH-Wert zu puffern und so die erforderlichen Wachstumsbedingungen für die Reifekulturen zu schaffen. [EU] During the manufacture of sour milk cheese, E 500 sodium carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the acidity caused by the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth condition for the ripening cultures.

Bei der Herstellung von Sauermilchkäse wird E 500ii Natriumhydrogencarbonat der pasteurisierten Milch zugefügt, um den auf die Milchsäure zurückzuführenden Säuregehalt auf einen geeigneten pH-Wert zu puffern und so die erforderlichen Wachstumsbedingungen für die Reifekulturen zu schaffen. [EU] During the manufacture of sour milk cheese, E 500ii sodium hydrogen carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the acidity caused by the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth conditions for the ripening cultures.

Besteht aus einem Gemisch von Milchsäure (C3H6O3) und Milchsäurelactat (C6H10O5). [EU] Consists of a mixture of lactic acid (C3H6O3) and lactic acid lactate (C6H10O5).

Bindfäden, unsteril, aus Poly(glykolsäure) oder aus Poly(glykolsäure) und ihren Copolymeren mit Milchsäure, geflochten, mit Innenseele, zum Herstellen von chirurgischen Nähmitteln [EU] Unsterilised twine of poly(glycolic acid) or of poly(glycolic acid) and its copolymers with lactic acid, plaited or braided, with an inner core, for the manufacture of surgical sutures [1]

Calciumsalze der Stearoyllactylsäuren und ihre Polymere mit geringeren Anteilen an Calciumsalzen verwandter Säuren, die durch Reaktion der Stearin- und Milchsäure entstanden sind. [EU] A mixture of the calcium salts of stearoyl lactylic acids and its polymers and minor amounts of calcium salts of other related acids, manufactured by the reaction of stearic acid and lactic acid.

Calciumsalze der Stearoyllaktylsäuren und ihre Polymere mit geringeren Anteilen sonstiger Calciumsalze verwandter Säuren, die durch Reaktion der Stearin- und Milchsäure entstanden sind. [EU] A mixture of the calcium salts of stearoyl lactylic acids and its polymers and minor amounts of calcium salts of other related acids, manufactured by the reaction of stearic acid and lactic acid.

Carbonsäuren mit Alkoholfunktion, jedoch ohne andere Sauerstoff-Funktion, ihre Anhydride, Halogenide, Peroxide, Peroxysäuren und ihre Halogen-, Sulfo-, Nitro- oder Nitrosoderivate (ausg. Milchsäure, Weinsäure, Citronensäure und Gluconsäure, ihre Salze und Ester) [EU] Carboxylic acids with additional oxygen function and their anhydrides, halides, peroxides and peroxyacids; their halogenated, sulphonated, nitrated or nitrosated derivatives (excl. lactic acid, tartaric acid, citric acid, gluconic acid, and their salts and esters)

Citronensäure, D- und L-Milchsäure, Maleinsäure, L-Weinsäure und ihre Natrium- und Kalium-Salze [EU] Citric, d- and l-lactic, maleic, l-tartaric acids and their Na and K salts

Das Erzeugnis ist aufgrund der (Milchsäure-)Vergärung praktisch entzuckert [EU] Sugar content is low and declines towards zero due to (lactic acid) fermentation.

Der Geschmack ist dicht und mild, weist jedoch zugleich eine säuerliche Note auf, die Essigsäure, Milchsäure, Apfelsäure, Bernsteinsäure, Zitronensäure und Gluconsäure beinhaltet, aber nicht besonders adstringierend ist. [EU] The taste is dense and mild taste, albeit with a sour touch which includes acetic acid, lactic acid, malic acid, succinic acid, citric acid and gluconic acid, but which is not particularly astringent.

Der Zuckergehalt nimmt bedingt durch die (Milchsäure-)Vergärung ab [EU] Sugar content declines due to (lactic acid) fermentation.

Die feste Form von Milchsäure (E 270) sollte mit in die Spezifikationen aufgenommen werden, da eine Herstellung in dieser Form inzwischen möglich ist und keine Sicherheitsbedenken bestehen. [EU] The solid form of lactic acid (E 270) should also be included in the specifications, as it can now be manufactured in the solid form and there is no safety concern.

Die Nährlösungen sind meist pflanzlichen Ursprungs, beispielsweise Melasse, Zuckersirup, Alkohol, Brennereirückstände, Getreide und stärkehaltige Erzeugnisse, Obstsaft, Molke, Milchsäure, Zucker, hydrolysierte Pflanzenfasern und Fermentationsnährstoffe wie Ammoniak oder Mineralsalze [EU] The substrates are mostly of vegetable origin such as molasses, sugar syrup, alcohol, distillery residues, cereals and products containing starch, fruit juice, whey, lactic acid, sugar, hydrolyzed vegetable fibres and fermentation nutrients such as ammonia or mineral salts

Ester des Glycerins mit Milchsäure und Fettsäuren aus Speiseölen und -fetten. [EU] Esters of glycerol with lactic acid and fatty acids occurring in food fats and oils.

Ester des Glycerins mit Milchsäure und Speisefettsäuren. [EU] Esters of glycerol with lactic acid and fatty acids occurring in food fats and oils.

Farblose bzw. gelbliche, fast geruchlose, zähflüssige Flüssigkeit mit Säuregeschmack aus einer Mischung aus Milchsäure (C3H6O3) und Milchsäurelactat (C6H10O5). [EU] Colourless or yellowish, nearly odourless, syrupy liquid with an acid taste, consisting of a mixture of lactic acid (C3H6O3) and lactic acid lactate (C6H10O5).

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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