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Pepsin
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20 results for Pepsin | Pepsin
Word division: Pep·sin
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10 ± 0,2 g Pepsin oder 30 ± 0,5 ml flüssiges Pepsin werden hinzugefügt.". [EU] 10 ± 0,2 g of pepsin or 30 ± 0,5 ml liquid pepsin is added.'

10 ± 0,2 g Pepsin werden hinzugefügt. [EU] 10 ± 0,2 g of pepsin is added.

6 g Pepsin werden hinzugefügt; das Ganze wird bei 40 bis 41 oC gemischt. [EU] 6 g of pepsin is added and the whole mixed at a temperature of 40 to 41 oC.

Aus Untersuchungen des Gemeinschaftlichen Referenzlabors für Parasiten geht hervor, dass sich die Empfindlichkeit der Referenzmethode zum Nachweis von Trichinen nicht verändert, wenn anstatt Pepsinpulver flüssiges Pepsin nach Herstelleranweisungen verwendet wird. [EU] Investigations by the Community Reference Laboratory for Parasites indicated that the sensitivity of the reference method of detection for Trichinella is not altered when liquid pepsin is used according to the manufacturer's specifications instead of pepsin powder.

Bei Ansätzen bis zu 50 g können Verdauungsflüssigkeit und Bestandteile reduziert werden: 1 Liter Wasser, 8 ml Salzsäure und 5 g Pepsin. [EU] For pools of up to 50 g, the digestion fluid and the ingredients may be reduced to 1 litre of water, 8 ml of hydrochloric acid and 5 g of pepsin.

Das zerkleinerte Fleisch wird in einen 3-Liter-Behälter gegeben, der Wasser, Pepsin und Salzsäure enthält. [EU] The chopped meat is transferred to the 3 litre beaker containing the water, pepsin and hydrochloric acid.

Diese Reihenfolge ist streng einzuhalten, um die Zersetzung des Pepsins zu vermeiden. [EU] This order must be followed strictly to avoid decomposition of the pepsin.

Die Verordnung (EG) Nr. 1245/2007 der Kommission vom 24. Oktober 2007 zur Änderung von Anhang I der Verordnung (EG) Nr. 2075/2005 hinsichtlich der Verwendung von flüssigem Pepsin zum Nachweis von Trichinen in Fleisch ist in das Abkommen aufzunehmen. [EU] Commission Regulation (EC) No 1245/2007 of 24 October 2007 amending Annex I to Regulation (EC) No 2075/2005, as regards the use of liquid pepsin for the detection of Trichinella in meat [6] is to be incorporated into the Agreement.

Die Verordnung (EG) Nr. 2075/2005, geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1245/2007, gestattet die Verwendung von flüssigem Pepsin zum Nachweis von Trichinen in Fleisch und legt die Anforderungen für seine Verwendung als Reagenz bei Nachweismethoden fest. [EU] Regulation (EC) No 2075/2005, as amended by Regulation (EC) No 1245/2007 [3], permits the use of liquid pepsin for the detection of Trichinella in meat and establishes its requirements when used as a reagent in methods of detection.

Es liegen Berichte vor, nach denen Pepsinpulver bei bestimmten empfänglichen Personen zu allergischen Reaktionen führen kann. [EU] Reports have been published [3] indicating that pepsin powder can cause allergic reactions in certain susceptible individuals.

Nach der in Anhang I der genannten Verordnung genannten Referenzmethode sind zum Nachweis von Trichinenlarven in Fleischproben 10 ± 0,2 g Pepsin der Probe zuzufügen. [EU] The reference method laid down in Annex I to that Regulation requires that for the detection of Trichinella larvae in meat samples, 10 ± 0,2 g of pepsin is to be added to the sample.

Pepsin, Stärke 1: 10000 NF (US National Formulary) entsprechend 1: 12500 BP (British Pharmacopoea) und entsprechend 2000 FIP (Fédération Internationale de Pharmacie) oder stabilisiertes flüssiges Pepsin mit mindestens 660 Einheiten/ml (Europäisches Arzneibuch);". [EU] Pepsin, strength: 1: 10000 NF (US National Formulary) corresponding to 1: 12500 BP (British Pharmacopoeia) and to 2000 FIP (Fédération internationale de pharmacie), or stabilized liquid pepsin with minimum 660 European Pharmacopoeia units/ml',

Pepsin, Stärke 1: 10000 NF (US National Formulary) entsprechend 1: 12500 BP (British Pharmacopoeia) und entsprechend 2000 FIP (International Pharmaceutical Federation) oder stabilisiertes flüssiges Pepsin mit mindestens 660 Einheiten/ml (Europäisches Arzneibuch); [EU] Pepsin, strength: 1:10000 NF (US National Formulary) corresponding to 1:12500 BP (British Pharmacopoeia) and to 2000 FIP (International Pharmaceutical Federation), or stabilised liquid pepsin with minimum 660 European Pharmacopoeia units/ml.

Pepsin, Stärke 1: 10000 NF (US National Formulary) entsprechend 1: 12500 BP (British Pharmacopoea) entsprechend 2000 FIP (Fédération Internationale de Pharmacie) [EU] Pepsin, strength 1: 10000 NF (US national formulary) corresponding to 1: 12500 BP (British Pharmacopoeia) and to 2000 FIP (Fédération internationale de pharmacie)

Pepsin, Stärke 1: 10000 NF (US National Formulary) entsprechend 1: 12500 BP (British Pharmacopoea) entsprechend 2000 FIP (Fédération Internationale de Pharmacie); [EU] Pepsin, strength: 1: 10000 NF (US National Formulary) corresponding to 1: 12500 BP (British Pharmacopoea) and to 2000 FIP (Fédération internationale de pharmacie)

Schließlich werden 6 g Pepsin oder 18 ml flüssiges Pepsin hinzugefügt. [EU] Lastly, 6 g pepsin or 18 ml liquid pepsin is added.

Schließlich werden 6 g Pepsin hinzugefügt. [EU] Lastly, 6 g pepsin is added.

Schließlich werden 7 g Pepsin oder 21 ml flüssiges Pepsin hinzugefügt. [EU] Lastly, add 7 g of pepsin or 21 ml liquid pepsin.

Schließlich werden 7 g Pepsin hinzugefügt. [EU] Lastly, add 7 g of pepsin.

zur Änderung von Anhang I der Verordnung (EG) Nr. 2075/2005 hinsichtlich der Verwendung von flüssigem Pepsin zum Nachweis von Trichinen in Fleisch [EU] amending Annex I to Regulation (EC) No 2075/2005, as regards the use of liquid pepsin for the detection of Trichinella in meat

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
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