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Caramel
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Word division: Ca·ra·mel
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chemisch reine Fructose–; se, fest; Zuckersirupe, ohne Zusatz von Aroma- oder Farbstoffen; Invertzuckercreme, auch mit natürlichem Honig vermischt; Zucker und Melassen, karamellisiert [EU] Chemically pure fructose–; solid form; sugar syrups not containing added flavouring or colouring matter; artificial honey, whether or not mixed with natural honey; caramel:

Die Farbintensität wird definiert als die Absorption einer 0,1%igen (m/V) Lösung von Zuckerkulörfeststoffen in Wasser in einer 1-cm-Zelle bei 610 nm. [EU] Colour intensity is defined as the absorbance of a 0,1 % (w/v) solution of caramel colour solids in water in a 1 cm cell at 610 nm.

Die Farbintensität wird definiert als die Absorption einer 0,1 %igen (Gew./Vol.) Lösung von Zuckerkulörfeststoffen in Wasser in einer 1-cm-Zelle bei 610 nm. [EU] Colour intensity is defined as the absorbance of a 0,1 % (w/v) solution of caramel colour solids in water in a 1 cm cell at 610 nm.

Die Ware besteht aus einer Mischung von Extrakten aus 32 Heilkräutern, Karamellextrakt, Wasser und Alkohol (96 % vol). [EU] The product consists of a mixture of 32 kinds of medicinal herb extracts with caramel extract, water and alcohol (96 % alcohol by volume).

E 150 a EINFACHES ZUCKERKULÖR [EU] E 150a PLAIN CARAMEL

E 150a einfache Zuckerkulör [EU] E 150a Plain caramel,

E 150 b SULFITLAUGEN-ZUCKERKULÖR [EU] E 150b CAUSTIC SULPHITE CARAMEL

E 150 c AMMONIAK-ZUCKERKULÖR [EU] E 150c AMMONIA CARAMEL

E 150d AMMONIUMSULFIT-ZUCKERKULÖR [EU] E 150d SULPHITE AMMONIA CARAMEL

E 150 d AMMONSULFIT-ZUCKERKULÖR [EU] E 150d SULPHITE AMMONIA CARAMEL

Einfaches Zuckerkulör wird durch kontrollierte Erhitzung von Kohlehydraten (im Handel erhältliche Süßungsmittel mit Energiegehalt, z. B. Glucosesirupe, Saccharose und/oder Invertzucker und Traubenzucker) hergestellt. [EU] Plain caramel is prepared by the controlled heat treatment of carbohydrates (commercially available food grade nutritive sweeteners which are the monomers glucose and fructose and/or polymers thereof, e.g. glucose syrups, sucrose, and/or invert syrups, and dextrose).

Einfaches Zuckerkulör wird durch kontrollierte Hitzeeinwirkung auf im Handel erhältliche genusstaugliche Kohlenhydrate (die Monomere und/oder Polymere von Glucose und Fructose, z. B. Glucosesirup, Saccharose und/oder Invertzuckersirup, Dextrose) hergestellt. [EU] Plain caramel is prepared by the controlled heat treatment of carbohydrates (commercially available food grade nutritive sweeteners which are the monomers glucose and fructose and/or polymers thereof, e.g. glucose syrups, sucrose, and/or invert syrups, and dextrose).

einfache Zuckerkulör [EU] Plain caramel

Entsprechend diesem Ansatz sollten die Höchstwerte für die Kontaminanten 4-Methylimidazol in Ammoniak-Zuckerkulör (E 150c), Sulfatasche in Beta-Carotin (E 160a(i)) sowie Magnesium- und Alkalisalze in Calciumcarbonat (E 170) gesenkt werden. [EU] Pursuant to that approach maximum limits for the contaminant 4-methylimidazole in ammonia caramel (E 150 c), sulphated ash in beta-carotene (E 160 a (i)), and magnesium and alkali salts in calcium carbonate (E 170), should be lowered.

Farbstoffzubereitungen (außer E 163, Anthocyane, E 150 b, Sulfitlaugen-Zuckerkulör, und E 150 d, Ammonsulfit-Zuckerkulör) [EU] Colour preparations (except E163 anthocyanins, E 150 b caustic sulphite caramel and E 150 d sulphite ammonia caramel) [3]

Für karamelisierten Zucker, der ausschließlich aus nichtdenaturiertem Zucker des KN-Codes 1701 gewonnen wurde, wird der Saccharosegehalt, gegebenenfalls erhöht um den in Saccharose ausgedrückten Gehalt an anderen Zuckern, anhand des Trockenstoffgehalts bestimmt. [EU] In the case of caramel obtained exclusively from non-denatured sugar covered by CN code 1701, the sucrose content plus, where applicable, the content of other sugars expressed as sucrose shall be determined on the basis of the dry matter content.

Glucose und Glucosesirup, keine Fructose enthaltend oder mit einem Gehalt an Fructose, bezogen auf den Trockenstoff, von weniger als 20 GHT:–; cht; Zucker und Melassen, karamellisiert: [EU] Glucose and glucose syrup, not containing fructose or containing in the dry state less than 20 % by weight of fructose:–; , whether or not mixed with natural honey; caramel:

Glucose und Glucosesirup, keine Fructose enthaltend oder mit einem Gehalt an Fructose, bezogen auf die Trockenmasse, von weniger als 20 GHT:–; cht; Zucker und Melassen, karamellisiert: [EU] Glucose and glucose syrup, not containing fructose or containing in the dry state less than 20 % by weight of fructose:–; , whether or not mixed with natural honey; caramel:

Glucose und Glucosesirup, mit einem Gehalt an Fructose, bezogen auf die Trockenmasse, von 20 GHT oder mehr, jedoch weniger als 50 GHT, ausgenommen Invertzucker:–; ssen, karamellisiert: [EU] Glucose and glucose syrup, containing in the dry state at least 20 % but less than 50 % by weight of fructose, excluding invert sugar:–; t mixed with natural honey; caramel:

Glucose und Glucosesirup mit einem Gehalt an Fructose, bezogen auf die Trockenmasse, von 20 GHT oder mehr, jedoch weniger als 50 GHT, ausgenommen Invertzucker:–; assen, karamellisiert: [EU] Glucose and glucose syrup, containing in the dry state at least 20 % but less than 50 % by weight of fructose, excluding invert sugar:–; t mixed with natural honey; caramel:

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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