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Tip: | Gender of German nouns: {m} = der, {f} = die, {n} = das, {pl} = die |
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German |
English |
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Weiß steht für das Reine und Jungfräuliche, aber auch für Zukünftiges und Positives. [G] |
White stands for purity and virginity, but also for the future and for all things positive. | |
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Zunächst legte man 1516 mit dem Reinheitsgebot fest, dass nur Gersten- oder Weizenmalz, Hopfen, Wasser und Hefe ins Bier gehören. [G] |
In 1516 the so-called Reinheitsgebot ('purity law') came into force prescribing the only ingredients that beer was allowed to have: barley or wheat malt, hops, water and yeast. | |
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10. Richtlinie 95/45/EG der Kommission vom 26. Juli 1995 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für Lebensmittelfarbstoffe (ABl. L 226 vom 22.9.1995, S. 1) [EU] |
Commission Directive 95/45/EC of 26 July 1995 laying down specific criteria of purity concerning colours for use in foodstuffs (OJ L 226, 22.9.1995, p. 1). | |
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1,2-Epoxyoctadecan, mit einer Reinheit von 82 GHT oder mehr [EU] |
1,2-Epoxyoctadecane, of a purity by weight of 82 % or more | |
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14. Richtlinie 96/77/EG der Kommission vom 2. Dezember 1996 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für andere Lebensmittelzusatzstoffe als Farbstoffe und Süßungsmittel (ABl. L 339 vom 30.12.1996, S. 1) [EU] |
Commission Directive 96/77/EC of 2 December 1996 laying down specific purity criteria on food additives other than colours and sweeteners (OJ L 339, 30.12.1996, p. 1). | |
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17. Richtlinie 2008/60/EG der Kommission vom 17. Juni 2008 zur Festlegung spezifischer Kriterien für Süßungsmittel, die in Lebensmitteln verwendet werden dürfen (ABl. L 158 vom 18.6.2008, S. 17) [EU] |
Commission Directive 2008/60/EC of 17 June 2008 laying down specific purity criteria concerning sweeteners for use in foodstuffs (OJ L 158, 18.6.2008, p. 17); | |
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18. Richtlinie 2008/84/EG der Kommission vom 27. August 2008 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für andere Lebensmittelzusatzstoffe als Farbstoffe und Süßungsmittel (ABl. L 253 vom 20.9.2008, S. 1) [EU] |
Commission Directive 2008/84/EC of 27 August 2008 laying down specific purity criteria on food additives other than colours and sweeteners (OJ L 253, 20.9.2008, p. 1); | |
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2,5-Dichloranilin mit einer Reinheit von 99,5 GHT oder mehr (CAS RN 95-82-9) [EU] |
2,5-Dichloroaniline of a purity by weight of 99,5 % or more (CAS RN 95-82-9) | |
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2,6-Dichlortoluol, mit einer Reinheit von 99 GHT oder mehr und einem Gehalt an: [EU] |
2,6-Dichlorotoluene, of a purity by weight of 99 % or more and containing: | |
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2-Amino-5-hydroxynaphthalin-1,7-disulfonsäure und ihre Salze, mit einer Reinheit von 60 GHT oder mehr [EU] |
2-Amino-5-hydroxynaphthalene-1,7-disulfonic acid and its salts, of a purity by weight of 60 % or more | |
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2-Amino-5-hydroxynaphthalin-1,7-disulfonsäure und ihre Salze, mit einer Reinheit von 60 GHT oder mehr [EU] |
2-Amino-5-hydroxynaphthalene-1,7-disulphonic acid and its salts, of a purity by weight of 60 % or more | |
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2-Aminophenylphenylsulfon, mit einer Reinheit von 75 GHT oder mehr [EU] |
2-Aminophenyl phenyl sulfone, of a purity by weight of 75 % or more | |
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2-Hydroxy-6-nitronaphthalin-1-diazonium-4-sulfonat, mit einer Reinheit von 60 GHT oder mehr [EU] |
2-Hydroxy-6-nitronaphthalene-1-diazonium-4-sulfonate, of a purity by weight of 60 % or more | |
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2-Hydroxy-6-nitronaphthalin-1-diazonium-4-sulfonat, mit einer Reinheit von 60 GHT oder mehr [EU] |
2-Hydroxy-6-nitronaphthalene-1-diazonium-4-sulphonate, of a purity by weight of 60 % or more | |
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32008 L 0060: Richtlinie 2008/60/EG der Kommission vom 17. Juni 2008 zur Festlegung spezifischer Kriterien für Süßungsmittel, die in Lebensmitteln verwendet werden dürfen (kodifizierte Fassung) (ABl. L 158 vom 18.6.2008, S. 17)" [EU] |
Commission Directive 2008/60/EC of 17 June 2008 laying down specific purity criteria concerning sweeteners for use in foodstuffs (Codified version) (OJ L 158, 18.6.2008, p. 17).'; | |
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32008 L 0084: Richtlinie 2008/84/EG der Kommission vom 27. August 2008 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für andere Lebensmittelzusatzstoffe als Farbstoffe und Süßungsmittel (kodifizierte Fassung) (ABl. L 253 vom 20.9.2008, S. 1)" [EU] |
Commission Directive 2008/84/EC of 27 August 2008 laying down specific purity criteria on food additives other than colours and sweeteners (Codified version) (OJ L 253, 20.9.2008, p. 1).' | |
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32008 L 0128: Richtlinie 2008/128/EG der Kommission vom 22. Dezember 2008 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für Lebensmittelfarbstoffe (kodifizierte Fassung) (ABl. L 6 vom 10.1.2009, S. 20). [EU] |
Commission Directive 2008/128/EC of 22 December 2008 laying down specific purity criteria concerning colours for use in foodstuffs (Codified version) (OJ L 6, 10.1.2009, p. 20). | |
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3. Verordnung (EG) Nr. 2232/96 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 28. Oktober 1996 zur Festlegung eines Gemeinschaftsverfahrens für Aromastoffe, die in oder auf Lebensmitteln verwendet werden oder verwendet werden sollen (ABl. L 299 vom 23.11.1996, S. 1) [EU] |
Commission Directive 95/45/EC of 26 July 1995 laying down specific purity criteria concerning colours for use in foodstuffs (OJ L 226, 22.9.1995, p. 1); | |
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3 GHT oder mehr, jedoch nicht mehr als 3,6 GHT an 1-Methylcyclopropen mit einer Reinheit von mehr als 96 % und [EU] |
3 % or more but not more than 3,6 % of 1-methylcyclopropene with a purity more than 96 %, and | |
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7782-41-4 –; mit einer Reinheit von mindestens 95 % [EU] |
Fluorine gas (Chemical Abstract Number (CAS): 7782-41-4), with a purity of at least 95 %. | |
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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute. Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data. |
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