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Keine Stadt in Deutschland ist so eng mit dem gelben Gerstensaft verbunden. [G] No other German city is quite as closely associated with the yellow brew.

"Kocht des Kupfers Brei / Schnell das Zinn herbei" [G] "Cook the copper brew / Quick the tin in too"

1,5 bis 2,5 g (frisch) zerkleinerte Fenchelfrüchte mit 0,25 l kochendem Wasser übergießen (15 Minuten lang ziehen lassen) dreimal täglich als Arzneitee. [EU] 1,5 to 2,5 g of (freshly [2]) comminuted fennel fruits with 0,25 l of boiling water (brew for 15 minutes) three times daily as a herbal tea.

Aufgrund physikalischer und chemischer Veränderungen in der Blattstruktur beginnen sich in dieser Phase auch die Aufgusseigenschaften herauszubilden. [EU] The brew characteristics also begin to develop following physical and chemical changes within the leaf structure.

"Darjeeling" zeigt im Aufguss eine blass zitronenfarbene bis tief bernsteinfarbene Tönung. [EU] The brew is said to have remarkable varying degrees of visual brightness, depth and body.

Der Aufguss ist bekannt für seine bemerkenswerten Variationen in der optischen Helligkeit, Tiefe und Fülle. [EU] The flavour emanating from the brew is a fragrance with a complex and pleasing taste and aftertaste with attributes of aroma, bouquet and point.

Der frisch aufgebrühte Tee entfaltet eine Duftnote mit komplexem, angenehmem Geschmack und Nachgeschmack, mit besonderem Aroma, Bouquet und markanter Ausprägung. [EU] The organoleptic characteristics of the Darjeeling tea brew are commonly referred to as mellow, smooth, round, delicate, mature, sweet, lively, dry and brisk.

Diese sensorische Beurteilung ist von entscheidender Bedeutung für die Qualität des Teeaufgusses. [EU] This sensory judgment is critical to the quality of the infused brew.

Einen Filterbeutel mit einer Tasse siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergießen, bedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann den Filterbeutel entnehmen. [EU] Pour one cup (approximately 150 ml) of boiling water onto one tea bag, cover and leave to brew for approximately 15 minutes and then remove the tea bag.

The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
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