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Agar-Agar ist ein hydrophiles kolloidales Polysaccharid, das hauptsächlich aus D-Galaktoseeinheiten besteht. [EU] |
Agar is a hydrophilic colloidal polysaccharide consisting mainly of D-galactose units. | |
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Agar ist ein hydrophiles, kolloidales Polysaccharid, das hauptsächlich aus Galactose-Einheiten mit regelmäßig angeordneten L- und D-Isomeren besteht. [EU] |
Agar is a hydrophilic colloidal polysaccharide consisting mainly of galactose units with a regular alternation of L and D isomeric forms. | |
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Besteht hauptsächlich aus hydrokolloidalem Polysaccharid mit hohem Molekulargewicht (50000-8000000) [EU] |
Consists mainly of a high molecular weight hydrocolloidal polysaccharide (50000-8000000) | |
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Besteht hauptsächlich aus hydrokolloidalem Polysaccharid mit hohem Molekulargewicht, hauptsächlich zusammengesetzt aus Galaktopyranose- und Mannopyranoseeinheiten in glykosidischer Bindung, die chemisch als Galaktomannan beschrieben werden können. [EU] |
Consists mainly of a high molecular weight hydrocolloidal polysaccharide composed of galactopyranose and mannopyranose units combined through glycosidic linkages, which may be described chemically as a galactomannan. | |
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Besteht hauptsächlich aus hydrokolloidalem Polysaccharid mit hohem Molekulargewicht, hauptsächlich zusammengesetzt aus Galaktopyranose- und Mannopyranoseeinheiten in glykosidischer Bindung, die chemisch als Galaktomannan beschrieben werden können [EU] |
Consists mainly of a high molecular weight hydrocolloidal polysaccharide composed of galactopyranose and mannopyranose units combined through glycosidic linkages, which may be described chemically as galactomannan | |
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Besteht hauptsächlich aus hydrokolloidalem Polysaccharid mit hoher Molmasse, zusammengesetzt aus Galactopyranose- und Mannopyranoseeinheiten in glycosidischer Bindung, die chemisch als Galactomannan beschrieben werden können [EU] |
Consists mainly of a high molecular weight hydrocolloidal polysaccharide, composed of galactopyranose and mannopyranose units combined through glycosidic linkages, which may be described chemically as galactomannan | |
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Carrageen besteht hauptsächlich aus den Kalium-, Natrium-, Magnesium- und Calciumsalzen der Polysaccharid-Sulfatester, deren Hydrolyse Galaktose und 3,6-Anhydrogalaktose ergibt. [EU] |
Carrageenan consists chiefly of the potassium, sodium, magnesium and calcium salts of polysaccharide sulphate esters which, on hydrolysis, yield galactose and 3,6-anhydrogalactose. | |
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Chondroitinsulfat (Polysaccharid mit sich wiederholender Einheit, bestehend aus einem Aminozucker und D-Glukuronsäure, Chondroitin-Sulfatester sind wichtige Strukturbestandteile von Knorpeln, Sehnen und Knochen) [EU] |
Chondroitin sulphate (polysaccharide with repeating unit consisting of an amino sugar and D-glucuronic acid, sulphate esters of chondroitin are major structural components of cartilage, tendons and bones) | |
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Das Polysaccharid mit hohem Molekulargewicht, besteht hauptsächlich aus Tetrasaccharid (sich wiederholenden Einheiten aus einer Rhamnose, einer Glucuronsäure und zwei Glucosen), substituiert mit Acyl-(Glycerin- und Acetyl-)Gruppen als O-glykosidisch verknüpften Estern. [EU] |
The high molecular weight polysaccharide is principally composed of a tetrasaccharide repeating unit of one rhamnose, one glucuronic acid, and two glucoses, and substituted with acyl (glyceryl and acetyl) groups as the O-glycosidically linked esters. | |
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Das Polysaccharid mit hoher Molmasse besteht hauptsächlich aus einer tetrasaccharidischen Grundeinheit (sich wiederholenden Einheiten aus einer Rhamnose, einer Glucuronsäure und zwei Glucosen), substituiert mit Acyl-(Glycerin- und Acetyl-)Gruppen als O-glycosidisch verknüpften Estern. [EU] |
The high molecular weight polysaccharide is principally composed of a tetrasaccharide repeating unit of one rhamnose, one glucuronic acid, and two glucoses, and substituted with acyl (glyceryl and acetyl) groups as the O-glycosidically linked esters. | |
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Hauptbestandteil ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hohem Molekulargewicht, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die durch β;(1-4)-glycosidische Bindungen verbunden sind (etwa alle 50 oder 60 Einheiten eine Abzweigung). [EU] |
The main component is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds with a branch at about each 50th or 60th unit. | |
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Hauptbestandteil ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hoher Molmasse, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die über β;(1-4)-Bindungen glycosidisch verknüpft sind (etwa alle 50 oder 60 Einheiten eine Abzweigung). [EU] |
The main component is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds with a branch at about each 50th or 60th unit. | |
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Hauptbestandteil von Konjakgummi ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hohem Molekulargewicht, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die durch β;(1-4)-glycosidische Bindungen verbunden sind. [EU] |
The main component of Konjac gum is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds. | |
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Hauptbestandteil von Konjakgummi ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hoher Molmasse, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die über β;(1-4)-Bindungen glycosidisch verknüpft sind. [EU] |
The main component of Konjac gum is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds. | |
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Hyaluronsäure (Glucosaminglucan (Polysaccharid) mit sich wiederholender Einheit, bestehend aus einem Aminozucker (N-acetyl-D-glucosamin) und D-Glucuronsäure, enthalten in Haut, Gelenkschmiere und Nabelschnur, hergestellt z. B. aus Tiergewebe oder durch bakterielle Fermentation) [EU] |
Hyaluronic acid (glucosamineglucan (polysaccharide) with repeating unit consisting of an amino sugar (N-acetyl-D-glucosamine) and D-glucuronic acid present in the skin, synovial fluid and the umbilical cord, produced, for example, from animal tissue or by bacterial fermentation) | |
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Polysaccharid-Gummi mit hohem Molekulargewicht, gewonnen durch Fermentation von Kohlenhydraten mit einer Reinkultur von natürlich vorkommenden Xanthomonas campestris, gereinigt mit Ethanol oder Isopropanol, getrocknet und gemahlen. [EU] |
Xanthan gum is a high molecular weight polysaccharide gum produced by a pure-culture fermentation of a carbohydrate with natural strains of Xanthomonas campestris, purified by recovery with ethanol or propane-2-ol, dried and milled. | |
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Polysaccharid-Gummi mit hohem Molekulargewicht, gewonnen durch Fermentation von Kohlenhydraten mit einer Reinkultur von Xanthomonas campestris, gereinigt mit Ethanol oder Isopropanol, getrocknet und gemahlen. [EU] |
Xanthan gum is a high molecular weight polysaccharide gum produced by a pure-culture fermentation of a carbohydrate with natural strains of Xanthomonas campestris, purified by recovery with ethanol or propan-2-ol, dried and milled. | |
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Polysaccharid-Gummi mit hoher Molmasse, gewonnen durch Fermentation von Kohlenhydraten mit einer Reinkultur von Xanthomonas campestris, danach gereinigt durch Extraktion mit Ethanol oder Propan-2-ol, getrocknet und vermahlen. [EU] |
Xanthan gum is a high molecular weight polysaccharide gum produced by a pure-culture fermentation of a carbohydrate with strains of Xanthomonas campestris, purified by recovery with ethanol or propan-2-ol, dried and milled. | |
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Sojabohnen-Polyose ist ein raffiniertes wasserlösliches Polysaccharid, das mit heißem Wasser aus natürlichen Sojabohnenfasern extrahiert wird. [EU] |
Soybean Hemicellulose is a refined water-soluble polysaccharide obtained from natural strain soybean fibre by hot water extraction. | |
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Sojabohnen-Polyose ist ein raffiniertes wasserlösliches Polysaccharid, das mit heißem Wasser aus natürlichen Sojafasern extrahiert wird [EU] |
Soybean hemicellulose is a refined water-soluble polysaccharide obtained from natural strain soybean fibre by hot water extraction | |
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