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Der jeweilige Anteil der einzelnen Ethanolamin-Arten an der Gesamtproduktion hängt vom Produktionsaufbau ab, kann aber in gewissem Umfang durch das Molverhältnis Ammoniak/EO gesteuert werden. [EU] |
The proportions of the three types in the total output are determined by the production installation design, but can, to a certain extent, be controlled by the ammonia/EO (the molar ratio). | |
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Der jeweilige Anteil der einzelnen Ethanolamin-Arten an der Gesamtproduktion ist von der Konzeption der Produktionsanlagen abhängig, kann aber in gewissem Umfang durch das Molverhältnis Ammoniak/EO gesteuert werden. [EU] |
The proportions of the three types in the total output are determined by the specific design of the production facilities, but can, to a certain extent, be controlled by the ammonia/EO ratio (the molar ratio). | |
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Docosanol, ethoxyliert, 10 Mol EO (durchschnittliches Molverhältnis) [EU] |
Docosanol, ethoxylated, 10 mol EO (average molar ratio) | |
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Dodecan-1-ol, ethoxyliert, Sulfate, Ammoniumsalze, 12 Mol EO (durchschnittliches Molverhältnis) [EU] |
Dodecan-1-ol, ethoxylated, sulfates, ammonium salts, 12 mol EO (average molar ratio) | |
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Dodecanamid, ethoxyliert, oxidiert, Natriumsalze (durchschnittliches Molverhältnis 4 Mol EO) [EU] |
Dodecanamide, ethoxylated, oxidised, sodium salts (4 mol EO average molar ratio) | |
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Dodecanol, ethoxyliert, Sulfate, Bis(2-hydroxyethyl)-Ammoniumsalze (durchschnittliches Molverhältnis 1-4 Mol EO) [EU] |
Dodecanol, ethoxylated, sulfates, bis(2-hydroxyethyl)ammonium salts (1-4 mol EO average molar ratio) | |
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Eicosanol, ethoxyliert, 20 Mol EO (durchschnittliches Molverhältnis) [EU] |
Eicosanol, ethoxylated, 20 mol EO (average molar ratio) | |
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Es können Aluminiumlacke der Karminsäure (Karmin) hergestellt werden, bei denen das angenommene molare Verhältnis von Aluminium- und Karminsäure 1:2 beträgt. [EU] |
Aluminium lakes of carminic acid (carmines) can be formed in which aluminium and carminic acid are thought to be present in the molar ratio 1:2. | |
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Etwa jeder 19. Zuckerrest ist acetyliert [EU] |
About each 19th sugar residue is acetylated19olecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds with a branch at about each 50th or 60th unit. | |
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Fette und glyceridische Öle, Aprikosenkern-, ethoxyliert, 6 Mol EO (durchschnittliches Molverhältnis) [EU] |
Fats and glyceridic oils, apricot kernel, ethoxylated, 6 mol EO (average molar ratio) | |
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Fettsäuren, C12-20, ethoxyliert (durchschnittliches Molverhältnis 8 Mol EO) [EU] |
Fatty acids, C12-20, ethoxylated (8 mol EO average molar ratio) | |
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Glycerin-Homopolymer, α;- Coco-acyl-,ω.-2-hydroxy-3-(bis(2-hydroxyethyl)amino)propyl- (durchschnittliches Molverhältnis 4 Mol Glycerin) [EU] |
Glycerol homopolymer, alpha- coco-acyl-,omega-2-hydroxy-3-(bis(2-hydroxyethyl)amino)propyl- (4 mol glycerol average molar ratio) | |
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Harzsäuren und Kolophoniumsäuren, Diester mit Polyethylenglykol (durchschnittliches Molverhältnis 3 Mol EO) [EU] |
Resin acids and rosin acids, diesters with polyethylene glycol (3 mol EO averal molar ratio) | |
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Hauptbestandteil ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hohem Molekulargewicht, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die durch β;(1-4)-glycosidische Bindungen verbunden sind (etwa alle 50 oder 60 Einheiten eine Abzweigung). [EU] |
The main component is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds with a branch at about each 50th or 60th unit. | |
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Hauptbestandteil ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hoher Molmasse, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die über β;(1-4)-Bindungen glycosidisch verknüpft sind (etwa alle 50 oder 60 Einheiten eine Abzweigung). [EU] |
The main component is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds with a branch at about each 50th or 60th unit. | |
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Hauptbestandteil von Konjakgummi ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hohem Molekulargewicht, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die durch β;(1-4)-glycosidische Bindungen verbunden sind. [EU] |
The main component of Konjac gum is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds. | |
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Hauptbestandteil von Konjakgummi ist das wasserlösliche Polysaccharid Glucomannan mit hoher Molmasse, das sich aus D-Mannose- und D-Glucose-Einheiten in einem molaren Verhältnis von 1,6:1,0 zusammensetzt, die über β;(1-4)-Bindungen glycosidisch verknüpft sind. [EU] |
The main component of Konjac gum is the water-soluble high-molecular-weight polysaccharide glucomannan, which consists of D-mannose and D-glucose units at a molar ratio of 1,6:1,0, connected by β;(1-4)-glycosidic bonds. | |
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Magnesiumsilicat ist eine synthetische Verbindung mit einem Molekülmassenverhältnis zwischen Magnesiumoxid und Siliciumdioxid von rund 2:5 [EU] |
Magnesium silicate is a synthetic compound of which the molar ratio of magnesium oxide to silicon dioxide is approximately 2:5 | |
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Maisöl, ethoxyliert, (durchschnittliches Molverhältnis 6 Mol EO) [EU] |
Corn-oil, ethoxylated (6 mol EO average molar ratio) | |
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Mandelöl-Mono- und -Diglyceride, ethoxyliert, (durchschnittliches Molverhältnis 6 Mol EO) [EU] |
Mono- and diglycerides, almond oil, ethoxylated (6 mol EO average molar ratio) | |
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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute. Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data. |
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