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Dextrose
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Word division: Dex·t·ro·se
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 German  English

Höchstens 1 % (als Dextrose) [EU] Not more than 1 % (as glucose)

Morphologische Vergleiche müssen auf Dextrose-Nähragar-angezogenen Kulturen durchgeführt werden. [EU] Morphological comparisons must be made from nutrient dextrose agar cultures.

Nicht mehr als 0,1 %, ausgedrückt als Dextrose, bezogen auf die Trockenmasse [EU] Not more than 0,1 % expressed as glucose on dry weight basis

Polymer aus Dextrose, Sorbit und Citronen- oder Phosphorsäure, mit einem Gehalt an Dextrose-Monomereinheiten von 90 GHT oder mehr [EU] Polymer of dextrose, sorbitol and citric or phosphoric acid, containing by weight 90 % or more of dextrose monomer units

Sonstige mögliche Zutaten: stiller Weiß- oder Rotwein, Zucker und/oder Dextrose und/oder Fruktose und/oder Laktose, Gärkulturen, Natrium- und/oder Kaliumnitrit, Ascorbinsäure und daraus hergestelltes Natriumsalz. [EU] Other ingredients (if any): still white or red wine, sugar and/or dextrose and/or fructose and/or lactose, starter ferment, sodium and/or potassium nitrite, ascorbic acid and sodium salt.

Sulfitlaugen-Zuckerkulör wird hergestellt durch kontrollierte Erhitzung von Kohlehydraten (im Handel erhältliche Süßungsmittel mit Energiegehalt, z. B. Glucosesirupe, Saccharose und/oder Invertzucker und Traubenzucker) mit oder ohne Säuren bzw. Alkalien und unter Zusatz von Ammoniumverbindungen (Ammoniumhydroxid, Ammoniumcarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat, Ammoniumphosphat). [EU] Ammonia caramel is prepared by the controlled heat treatment of carbohydrates (commercially available food grade nutritive sweeteners which are the monomers glucose and fructose and/or polymers thereof, e.g. glucose syrups, sucrose, and/or invert syrups, and dextrose) with or without acids or alkalis, in the presence of ammonium compounds (ammonium hydroxide, ammonium carbonate, ammonium hydrogen carbonate and ammonium phosphate); no sulphite compounds are used.

Sulfitlaugen-Zuckerkulör wird hergestellt durch kontrollierte Erhitzung von Kohlehydraten (im Handel erhältliche Süßungsmittel mit Energiegehalt, z. B. Glucosesirupe, Saccharose und/oder Invertzucker und Traubenzucker) mit oder ohne Säuren bzw. Alkalien und unter Zusatz von Sulfitverbindungen (schweflige Säure, Kaliumsulfit, Kaliumbisulfit, Natriumsulfit und Natriumbisulfit). [EU] Caustic sulphite caramel is prepared by the controlled heat treatment of carbohydrates (commercially available food grade nutritive sweeteners which are the monomers glucose and fructose and/or polymers thereof, e.g. glucose syrups, sucrose, and/or invert syrups, and dextrose) with or without acids or alkalis, in the presence of sulphite compounds (sulphurous acid, potassium sulphite, potassium bisulphite, sodium sulphite and sodium bisulphite); no ammonium compounds are used.

Sulfitlaugen-Zuckerkulör wird hergestellt durch kontrollierte Hitzeeinwirkung auf im Handel erhältliche genusstaugliche Kohlenhydrate (die Monomere und/oder Polymere von Glucose und Fructose, z. B. Glucosesirup, Saccharose und/oder Invertzuckersirup, Dextrose) mit oder ohne Säuren bzw. Alkalien und unter Zusatz von Sulfitverbindungen (schweflige Säure, Kaliumsulfit, Kaliumbisulfit, Natriumsulfit und Natriumbisulfit); Ammoniumverbindungen werden nicht verwendet. [EU] Caustic sulphite caramel is prepared by the controlled heat treatment of carbohydrates (commercially available food grade nutritive sweeteners which are the monomers glucose and fructose and/or polymers thereof, e.g. glucose syrups, sucrose, and/or invert syrups, and dextrose) with or without acids or alkalis, in the presence of sulphite compounds (sulphurous acid, potassium sulphite, potassium bisulphite, sodium sulphite and sodium bisulphite); no ammonium compounds are used.

Traubenzucker entsteht durch die Hydrolyse von Stärke und besteht aus gereinigter, kristallisierter Glucose, mit oder ohne Kristallwasser [EU] Dextrose is obtained after hydrolysis of starch and consists of purified, crystallised glucose, with or without crystal water.

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