DEEn De - En
DeEs Dictionary De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
Search for:
Mini search box
 

9 results for Tokajská
Tip: Search for more words (boolean OR): word1, word2

 German  Spanish

Abweichend von Buchstabe b gelten 'Tokaji eszencia' und 'Tokajská esencia' als Wein. [EU] Como excepción a lo dispuesto en la letra b), "Tokaji eszencia" y "Tokajská esencia" se consideran vinos.

in der Slowakei die Rebflächen im Anbaugebiet Tokajská vinohradnícka oblast [EU] en Eslovaquia, las superficies plantadas de vid en Tokajská vinohradnícka oblast'

Schaumwein, gewonnen durch erste oder zweite Gärung von Qualitätswein aus Trauben, die auf Rebflächen in Weinbaugebieten gewonnen werden, und zwar ausschließlich in einem Weinbaugebiet für zur Schaumweingewinnung geeignete Trauben oder einem benachbarten Weinbaugebiet, wobei die grundlegenden Bedingungen für Qualitätsschaumweine eingehalten werden müssen. [EU] Los diferentes componentes del vino base de pestovateľ;ský sekt procederán de una zona vitivinícola. Samorodné Eslovaca DOP (1) Vino producido por fermentación alcohólica de las variedades de uva Tokaj de la zona vitivinícola de Tokajská vinohradnícka oblasť;, a partir del vińedo definido, si las condiciones para la obtención de «cibebas» en grandes cantidades no son favorables. Puede ponerse a la venta como muy pronto después de dos ańos de envejecimiento, de los cuales al menos uno en barrica de madera. Sekt vinohradníckej oblasti [5] Eslovaca DOP

Während der Ernte werden Traubenbeeren einzeln verlesen und unmittelbar nach der Verarbeitung mit Most von der bestimmten Rebfläche "Tokajská vinohradnícka oblasť;" oder Wein desselben Jahrgangs mit einem natürlichen Zuckergehalt von mindestens 180 g/l und Gehalt an zuckerfreiem Extraktstoff von mindestens 45 g/l aufgegossen. [EU] Según la cantidad de «cibebas» ańadidas, el Tokajský výber se dividirá en 3 a 6 putň;ový. El Výber deberá criarse al menos tres ańos, de los cuales al menos dos en barrica de madera.

Wein aus der Slowakei, für den eine geschützte Ursprungsbezeichnung verwendet werden darf und der mit der Angabe "bobuľ;ový výber", "hrozienkový výber", "cibébový výber", ;adové víno" oder "slamové víno" bezeichnet wird, und slowakischer Tokajer-Wein, für den die geschützte Ursprungsbezeichnung "Tokajský výber", "Tokajská esencia" oder "Tokajská výberová esencia" verwendet werden darf [EU] Los vinos procedentes de Eslovaquia con derecho a una denominación de origen protegida y designados por las menciones «bobuľ;ový výber», «hrozienkový výber», «cibébový výber», «ľ;adové víno» o «slamové víno» y los vinos eslovacos Tokaj con derecho a las denominaciones de origen protegidas «Tokajský výber», «Tokajská esencia» o «Tokajská výberová esencia»

Wein, der durch alkoholische Gärung aus der Rebsorte Tokaj im Weinbaugebiet "Tokajská vinohradnícka oblasť;" auf der bestimmten Rebfläche erzeugt wird, wenn die Bedingungen für die Erzeugung großer Mengen eingetrockneter Weintrauben nicht günstig sind. [EU] Vino producido por fermentación alcohólica de mosto o de vino de la misma vendimia del vińedo definido de Tokajská vinohradnícka oblasť;, vertido en lías de fermentación de Samorodné o Výber.

Wein, der durch alkoholische Gärung nach dem Aufguss auf eingetrocknete Trauben mit einem Mindestzuckergehalt von 21o NM von der bestimmten Rebfläche "Tokajská vinohradnícka oblasť;" oder mit Wein derselben Qualität und desselben Jahrgangs von der bestimmten Rebfläche "Tokajská vinohradnícka oblasť;" gewonnen wird. [EU] Vino espumoso obtenido por fermentación primaria o secundaria de un vino de calidad elaborado a partir de uvas procedentes exclusivamente de la zona vitivinícola donde se cultivan las uvas destinadas a su producción, o en zonas limítrofes. Las condiciones básicas de producción coinciden con las aplicables a los vinos espumosos de calidad.

Wein, der durch alkoholische Gärung von Most oder Wein desselben Jahrgangs von der bestimmten Rebfläche Tokajská vinohradnícka oblasť; gewonnen wird, der auf Trub von Samorodné oder Výber aufgegossen wird. [EU] Vino producido por fermentación alcohólica de mosto o de vino de la misma vendimia del vińedo definido de Tokajská vinohradnícka oblasť;, vertido en orujo de «cibebas».

Wein, der durch langsame Gärung von ohne Pressen abgelaufenem Most aus getrennt verlesenen eingetrockneten Trauben von der bestimmten Rebfläche "Tokajská vinohradnícka oblasť;" gewonnen wird. [EU] Vino producido por fermentación lenta de vino flor obtenido de «cibebas» seleccionadas por separado del vińedo definido de Tokajská vinohradnícka oblasť;.

The example sentences were kindly provided by:
[I] IndustryStock.com, [L] spanisch-lehrbuch.de.
Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners