BEOLINGUS
Dictionary - TU Chemnitz
All AdjectivesAdverbs

 German  English

schaumig; schäumend {adj} foamy; foaming

schaumiger; schäumender more foamy; foamier

am schäumendsten; am schaumigsten most foamy; foamiest

schaumig; schäumend {adj} frothy

schaumiger frothier

am schaumigsten frothiest

schaumig; mit Schaum bedeckt {adj} scummy

schaumig {adj} sudsy

schaumiger sudsier

am schaumigsten sudsiest

schaumig {adv} foamily

schaumig {adj} lathery

schaumig {adv} sudsily

schaumig {adv} foamingly

etw. cremig aufschlagen; cremig schlagen; schaumig schlagen; schaumig rühren {vt} [cook.] to cream sth.; to beat sth. to a froth; to beat sth. until frothy

cremig aufschlagend; cremig schlagend; schaumig schlagend; schaumig rührend creaming; beating to a froth; beating until frothy

cremig aufgeschlagen; cremig geschlagen; schaumig geschlagen; schaumig gerührt creamed; beaten/beat to a froth; beaten/beat until frothy

Eiweiß {n}; Eiklar {n}; Klar {n} [Ös.]; Albumen {n} (eines Eies) [cook.] egg-white; white of an egg; albumen; glair [dated]

Eiweiß schaumig / steif / zu Schnee schlagen to beat the egg-white until it is stiff

etw. quirlen; (mit dem Quirl/Schneebesen) schlagen {vt} [cook.] [listen] to whisk; to beat sth. (using a whisk) [listen]

quirlend; schlagend whisking; beating

gequirlt; geschlagen whisked; beaten [listen]

die Creme schaumig schlagen to beat the cream to a froth/until frothy

etw. zu einer festen Masse schlagen to beat sth. to a thick consistency

Die Eier mit der Creme verquirlen bis die Masse dick wird. Whisk the eggs with the cream until the mixture thickens.