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German
English
Geflügel
{n}
[agr.]
(domestic)
fowl
;
poultry
Haus
geflügel
{n}
domestic
fowl
Zucht-
und
Mast
geflügel
rearing
and
heavier
poultry
Zucht
geflügel
{n}
breeding
poultry
grillfertigtes
(
ausgenommenes
)
Geflügel
spatchcock
Geflügel
ausnehmen
und
braten/grillen
{vt}
[cook.]
to
spatchcock
poultry
Geflügel
rupfen
{vt}
[agr.]
to
pluck
poultry
lebendgerupfte
Vögel
live-plucked
birds
Stück
Geflügel
{n}
[agr.]
poult
Innereien
{pl}
(
Geflügel
)
giblets
Pfaffenschnittchen
{pl}
;
Pfaffenstückchen
{pl}
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
oysters
(poultry
cut
)
Rücken
{m}
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
back
(poultry
cut
)
Schultermedaillon
{n}
;
Brustvogerl
{n}
[Ös.]
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
medaillon
from
shoulder
(poultry
cut
)
Stallpflicht
{f}
;
Aufstallungsgebot
{n}
(
für
Geflügel
)
[agr.]
order
to
keep
poultry
indoors
Brust
{f}
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
breast
(poultry
cut
)
Brust
geschnitten
breast
carved
Brutei
{n}
(
Geflügel
haltung
)
[agr.]
hatching
egg
(poultry
rearing
)
Bruteier
{pl}
hatching
eggs
Einfuhr
von
Geflügel
und
Bruteiern
imports
of
poultry
and
hatching
eggs
(
kommerzielle
)
Brutstation
{f}
;
Brutbetrieb
{m}
;
Brüterei
{f}
(
für
Fisch
und
Geflügel
)
[agr.]
commercial
brooder
(for
poultry
);
hatchery
(for
fish
and
poultry
)
Brutstationen
{pl}
;
Brutbetriebe
{pl}
;
Brütereien
{pl}
commercial
brooders
;
hatcheries
Flügel
{m}
;
Flügerl
{n}
[Ös.]
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
wing
(poultry
cut
)
Flügel
{pl}
;
Flügerl
{pl}
wings
Grillflügel
{m}
;
Grillflügerl
{m}
[Ös.]
grill
wing
Keule
{f}
;
Schenkel
{m}
;
Schlegel
{m}
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
leg
(poultry
cut
)
dunkle
Keule
dark
leg
Oberkeule
{f}
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
thigh
(poultry
cut
)
Oberkeulen
{pl}
thighs
Unterkeule
{f}
(
Teilstück
vom
Geflügel
)
[cook.]
lower
leg
;
drumstick
(poultry
cut
)
Unterkeulen
{pl}
lower
legs
;
drumsticks