BEOLINGUS
Dictionary - TU Chemnitz

 German  Spanish

Gemüse {n} [listen] la hierba {f} [col.] [desp.]

Gemüse {n} [listen] la verdura

Gemüse {n} [listen] los vegetales {m.pl}

Gemüse pflanzen {v} espichar {v} (Canarias)

angefressen {adj} (Obst, Gemüse etc.) picado {adj}

das asiatische Gemüse {n} [cook.] la verdura asiática {f} [cook.]

das überbackene Gemüse {n} [cook.] la verdura gratinada {f} [cook.]

das frische Gemüse {n} [cook.] la verdura del tiempo {f} [cook.]

das gedünstete Gemüse {n} [cook.] la verdura estofada {f} [cook.]

das gefüllte Gemüse {n} [cook.] la verdura rellena {f} [cook.]

das gegrillte Gemüse {n} [cook.] la verdura asada {f} [cook.]

das Gemüse der Saison {n} [cook.] la verdura del tiempo {f} [cook.]

das grüne Gemüse {n} la hortaliza {f}

das junge Gemüse {n} [cook.] las legumbres tiernas {f.pl} [cook.]

der gerollte Maisfladen {m} [cook.] (mit Gemüse, Fleisch oder Käse gefüllt) el taco {m} [cook.] [Mx.]

der Salat aus Auberginen, Paprika und andere gebratene grüne Gemüse {m} [cook.] la escalivada {f} [cook.]

die Brechbohnen {f.pl} (Nordspanien, Gemüse) la vaina {f}

die Gewöhnliche Gänsedistel {f} [bot.] (Sonchus oleraceus, auch Gemüse-Gänsedistel, Kohl-Gänsedistel) la cerraja {f} [bot.] (también lechuguilla)

die grüne Bohne {f} (Nordspanien, Gemüse) la vaina {f}

die Linsen {f.pl} (Gemüse) las lentejas {f.pl}

die Schalen {f.pl} (von Obst, Gemüse usw.) la peladura {f}

Gemüse-Gänsedistel {f} [bot.] (Sonchus oleraceus, auch Kohl-Gänsedistel, Gewöhnliche Gänsedistel) la lechuguilla {f} [bot.] (también cerraja)

Gemüse-Portulak {m} [bot.] (Gastonomie, Portulaca oleracea) la borzolaga {f} [bot.] [cook.] (también verdolaga, engañagochos, lengua de gato, loraca, malmuere, nuncamuere, portulaca, verdalaga, verderaja, verdolaga angosta)

Gemüse-Ragout {n} [cook.] el ragú de verduras {m} [cook.]

Grünzeug {n} (grünes Gemüse) la hortaliza {f}

jung {adj} (Gemüse) [listen] tierno {adj}

Kohl-Gänsedistel {f} [bot.] (Sonchus oleraceus, auch Gemüse-Gänsedistel, Gewöhnliche Gänsedistel) la lechuguilla {f} [bot.] (también cerraja)

Linse {f} (Gemüse, Hülsenfrucht) la lenteja {f}

Okraschote {f} (Gemüse) el quimbombó {m} (también el quinbombó)

Okraschote {f} (Gemüse) el quinbombó {m} (también el quimbombó)

Pflanzenstiel {m} [bot.] (Kohl und ähnliches Gemüse) el troncho {m} [bot.] (de las hortalizas)

Portulak {m} [bot.] [cook.] (Portulaca oleracea, auch Gemüse-Portulak) la verdolaga {f} [bot.] [cook.] (también borzolaga, engañagochos, lengua de gato, loraca, malmuere, nuncamuere, portulaca, verdalaga, verderaja, verdolaga angosta)

schälen {v} (Obst, Gemüse etc.) desconchar {v} [Ve.]

spanisches Volksgericht {n} (aus Gemüse, Speck, Kichererbsen, Rindfleisch u. v. m.) la olla podrida {f}

Steige {f} (Verpackung für Obst oder Gemüse) la bandeja {f}

Stengel {m} [bot.] (Kohl und ähnliches Gemüse, alte Rechtschreibung, neu Stängel) el troncho {m} [bot.] (de las hortalizas)

Strunk {m} [bot.] (Kohl und ähnliches Gemüse) el troncho {m} [bot.] (de las hortalizas)

Tomaten-Gemüse {n} [cook.] la verdura de tomate {f} [cook.]

Verkaufstisch {m} (für Obst und Gemüse auf dem Markt) la banca {f}

verlesen {v} (Gemüse) mondar {v}

Translations provided by www.myjmk.com.