DEEn De - En
DeEs De - Es
DePt Dictionary De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
Search for:
Mini search box
 

7 results for "Tokajský
Tip: You may adjust several search options.

 German  Portuguese

Das Aufgießen von Wein auf Weintrub oder Traubentrester oder ausgepressten aszú-Teig wird gemäß nach dem Verfahren gemäß Artikel 113 Absatz 2 noch festzulegenden Bedingungen zugelassen, soweit dieses Verfahren für die Herstellung von "Tokaji fordítás" und "Tokaji máslás" in Ungarn sowie von "Tokajský forditáš;" und "Tokajský máš;láš" in der Slowakei traditionell angewendet wird. [EU] O derrame de vinho sobre borra de vinho ou bagaço de uvas ou polpa de aszú espremida será permitido, em condiçőes a determinar nos termos do n.o 2 do artigo 113.o, sempre que esta prática seja tradicionalmente utilizada na produçăo de «Tokaji fordítás» e «Tokaji máslás» na Hungria e de «Tokajský forditáš;» e «Tokajský máš;láš» na Eslováquia.

Das Aufgießen von Wein auf Weintrub oder Traubentrester oder ausgepressten Aszú-Teig wird unter den von der Kommission nach dem Verfahren gemäß Artikel 195 Absatz 4 festzulegenden Bedingungen zugelassen, soweit dieses Verfahren für die Herstellung von 'Tokaji fordítás' und 'Tokaji máslás' in Ungarn sowie von 'Tokajský forditáš;' und 'Tokajský máš;láš' in der Slowakei traditionell angewendet wird. [EU] O derrame de vinho sobre borra de vinho ou bagaço de uvas ou polpa de aszú espremida será permitido, em condiçőes a determinar pela Comissăo nos termos do n.o 4 do artigo 195.o, sempre que esta prática seja tradicionalmente utilizada na produçăo de "Tokaji fordítás" e "Tokaji máslás" na Hungria e de "Tokajský forditáš;" e "Tokajský máš;láš" na Eslováquia.

Je nach Menge der zugesetzten eingetrockneten Trauben wird Tokajský výber unterteilt in 3 bis 6 putň;ový. [EU] O Tokajský výber é classificado de 3 a 6 "putň;ový", consoante a quantidade de "cibebas" ŕ qual o mosto ou vinho foi adicionado.

"Tokaji fordítás" bzw. "Tokajský forditáš;" wird hergestellt, indem Traubenmost oder Wein auf ausgepressten "Aszú"- bzw. "Výber"-Teig aufgegossen wird [EU] O «Tokaji fordítás» ou o «Tokajský forditáš;» é preparado por meio do derrame de mostos ou de vinho sobre polpa de «aszú»/«výber» espremida

"Tokaji máslás" bzw. "Tokajský máš;láš" wird hergestellt, indem Traubenmost oder Wein auf Weintrub von "Szamorodni" bzw. "Samorodné" oder "Aszú" bzw. "Výber" aufgegossen wird. [EU] O «Tokaji máslás» ou o «Tokajský máš;láš» é preparado por meio do derrame de mostos ou de vinho sobre borra de «szamorodni»/«samorodné» ou de «aszú»/«výber».

Wein aus der Slowakei, für den eine geschützte Ursprungsbezeichnung verwendet werden darf und der mit der Angabe "bobuľ;ový výber", "hrozienkový výber", "cibébový výber", ;adové víno" oder "slamové víno" bezeichnet wird, und slowakischer Tokajer-Wein, für den die geschützte Ursprungsbezeichnung "Tokajský výber", "Tokajská esencia" oder "Tokajská výberová esencia" verwendet werden darf [EU] Vinhos provenientes da Eslováquia com direito a denominaçăo de origem protegida e designados pelas mençőes «bobuľ;ový výber», «hrozienkový výber»«cibébový výber», «ľ;adové víno» ou «slamové víno» e vinhos eslovacos Tokaj com direito ŕs denominaçőes de origem protegidas «Tokajský výber», «Tokajská esencia» ou «Tokajská výberová esencia»

Wein aus der Slowakei, für den eine geschützte Ursprungsbezeichnung verwendet werden darf und der mit der Angabe "výber z hrozna" bezeichnet wird, und slowakischer Tokajer-Wein, für den die geschützte Ursprungsbezeichnung "Tokajský másláš;" oder "Tokajský forditáš;" verwendet werden darf [EU] Vinhos provenientes da Eslováquia com direito a denominaçăo de origem protegida e designados pela mençăo «výber z hrozna» e vinhos eslovacos Tokaj com direito ŕ denominaçăo de origem protegida «Tokajský máslášou «Tokajský forditáš

Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners