DEEn De - En
DeEs De - Es
DePt Dictionary De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
Search for:
Mini search box
 

15 results for Kaseine
Tip: Searching without specifying a search word shows a random entry.

 German  Portuguese

250 µl Ampholyt pH 5-7 Die Produkte Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) und Resolyte® pH 5-7 und pH 6-8 (BDH, Merck) haben sich als besonders geeignet für die erforderliche Trennung der γ;-Kaseine erwiesen. , [EU] 250 μ;l de anfólitos de pH 5-7 [1] Os produtos Ampholine® de pH 3,5-9,5 (Pharmacia) e Resolyte® de pH 5-7 e pH 6-8 (BDH, Merck) mostraram-se especialmente adequados à obtenção da necessária separação das γ;-caseínas.

Anmerkung: Es empfiehlt sich, die Reinheit der Büffelmilch durch isoelektrische Fokussierung der plasminbehandelten Kaseine vor dem Ansetzen der Standardproben zu prüfen. [EU] Nota: Antes da preparação dos padrões, é aconselhável verificar a pureza do leite de búfala, por focagem isoeléctrica das caseínas tratadas com plasmina

Anmerkung: Reagiert die 1 % Kuhmilch enthaltende Standardprobe eindeutig positiv sowohl auf γ;2- als auch auf γ;3-Kaseine, die 0 %ige Standardprobe dagegen nicht, liefert die Methode zuverlässige Ergebnisse. [EU] Nota: O método estará a funcionar satisfatoriamente caso exista um sinal positivo claro da γ;2-caseína e da γ;3-caseína bovinas no padrão de referência 1 %, mas não no padrão de referência 0 %.

Der Nachweis von Kuhmilch in Käsen aus Schaf, Ziegen- oder Büffelmilch und in Gemischen aus Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch erfolgt aufgrund der γ;3- und der γ;2-Kaseine, bei denen die isoelektischen Punkte im pH-Wert-Bereich 6,5 bis 7,5 liegen (Abbildungen 4a und b und Abbildung 5). [EU] A detecção de leite de vaca em queijos produzidos com leite de ovelha, leite de cabra ou leite de búfala ou com misturas de leites de ovelha, cabra e búfala é efectuada através da γ;3-caseína e da γ;2-caseína, cujos pontos isoeléctricos se situam entre pH 6,5 e pH 7,5 (figuras 4a, 4b e 5).

Die plasminbehandelten Kaseine werden in Anwesenheit von Harnstoff und unter Anfärben der Proteine isoelektrisch fokussiert. [EU] Focagem isoeléctrica das caseínas tratadas com plasmina, na presença de ureia, e coloração das proteínas.

Die Produkte Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) und Resolyte® pH 5-7 und pH 6-8 (BDH, Merck) haben sich als besonders geeignet für die erforderliche Trennung der γ;-Kaseine erwiesen. [EU] Os produtos Ampholine® de pH 3,5-9,5 (Pharmacia) e Resolyte® de pH 5-7 e pH 6-8 (BDH, Merck) mostraram-se especialmente adequados à obtenção da necessária separação das γ;-caseínas.

Diese Arbeitsvorschrift beschreibt ein Verfahren zum Nachweis von Kuhmilch und Kasein in Käse aus Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch oder aus Gemischen von Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch mit Hilfe der isoelektrischen Fokussierung der γ;-Kaseine nach Plasminolyse. [EU] Detecção de leite de vaca e de caseinatos provenientes de leite de vaca em queijos produzidos com leite de ovelha, leiteb de cabra e leite de búfala ou com misturas de leites de ovelha, cabra e búfala, por focagem isoeléctrica das γ;-caseínas após plasminólise.

Diese Mengen werden nach der Qualität der hergestellten Kaseine oder Kaseinate aufgeschlüsselt. [EU] Essas quantidades são repartidas em função da qualidade das caseínas ou caseinatos produzidos.

Diese Mengen werden nach der Qualität der hergestellten Kaseine oder Kaseinate aufgeschlüsselt. [EU] Essas quantidades são repartidas em função da qualidade das caseínas ou caseínatos produzidos.

Isoelektrische Fokussierung plasminbehandelter Kaseine von Käse, der aus Gemischen von Schaf-, Ziegen- und Büffelmilch mit unterschiedlichem Kuhmilchgehalt hergestellt wurde [EU] Focagem isoeléctrica de caseínas tratadas com plasmina proveniente de queijos produzidos com misturas de leites de ovelha, cabra e búfala, com diferentes quantidades de leite de vaca

Isoelektrische Fokussierung plasminbehandelter Kaseine von Schaf- und Ziegenmilchkäse mit unterschiedlichem Kuhmilchgehalt [EU] Focagem isoeléctrica de caseínas tratadas com plasmina proveniente de queijo produzido com leites de ovelha e de cabra com diferentes quantidades de leite de vaca

Milcheiweiß aller Art (Kaseine, Kaseinate und Molkenproteine) und Mischungen daraus [EU] Todas as proteínas lácteas (caseínas, caseinatos e proteínas de soro de leite e de lactossoro) e suas misturas

Nach Möglichkeit ist mit Hilfe eines Densitometers (5.19) das Peak-Flächen-Verhältnis der γ;2- und γ;3-Kaseine (siehe Abbildung 5) zwischen Rind und Schaf, Ziege und/oder Büffel zu ermitteln. [EU] Se possível, determinar por densitometria (5.19) a razão das áreas dos picos da γ;2-caseína e da γ;3-caseína bovinas e da γ;2-caseína e da γ;3-caseína de ovelha, de cabra e/ou de búfala (ver figura 5).

Plasminspaltung der β;-Kaseine zur Anreicherung der γ;-Kasein-Konzentration [EU] Clivagem pela plasmina das β;-caseínas, para intensificação das γ;-caseínas

Zur visuellen Bestimmung des Kuhmilchanteils empfiehlt es sich, die Konzentration der Proben und der Standardproben auf die Stärke der Schaf-, Ziegen- und/oder Büffel-γ;2 und ;3-Kaseine einzustellen (siehe ;2 E,G,B" und ;3 E,G,B" in den Abbildungen 4a und 4b und Abbildung 5). [EU] Para a avaliação visual da quantidade de leite de vaca, é aconselhável ajustar as concentrações das amostras e dos padrões de modo a obter o mesmo nível de intensidade da γ;2-caseína e da γ;3-caseína de ovelha (E), de cabra (G) ou de búfala (B) (ver «γ;2 E, G, e «γ;3 E, G, nas figuras 4a, 4b e 5).

Sentences marked by [EU] derived from DGT Multilingual Translation Memory. The European Commission retains ownership of the copyright in the original data.
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners