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ú
47 results for Alergias
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German
Portuguese
alle
in
Anhang
II
aufgeführten
Zutaten
und
Verarbeitungshilfsstoffe
sowie
Zutaten
und
Verarbeitungshilfsstoffe
,
die
Derivate
eines
in
Anhang
II
aufgeführten
Stoffes
oder
Erzeugnisses
sind
,
die
bei
der
Herstellung
oder
Zubereitung
eines
Lebensmittels
verwendet
werden
und
-
gegebenenfalls
in
veränderter
Form
-
im
Enderzeugnis
vorhanden
sind
und
die
Allergien
und
Unverträglichkeiten
auslösen
[EU]
A
indicação
de
todos
os
ingredientes
ou
auxiliares
tecnológicos
enumerados
no
anexo
II
ou
derivados
de
uma
substância
ou
produto
enumerados
no
anexo
II
que
provoquem
alergias
ou
intolerâncias
,
utilizados
no
fabrico
ou
na
preparação
de
um
género
alimentício
e
que
continuem
presentes
no
produto
acabado
,
mesmo
sob
uma
forma
alterada
Am
10
.
Juli
2008
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
'fungal
oil
from
Mortierella
alpina'"
(
Gutachten
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
von
"Pilzöl
aus
Mortierella
alpina"
). [EU]
Em
10
de
Julho
de
2008
, a
EFSA
adoptou
o
parecer
emitido
a
pedido
da
Comissão
pelo
Painel
Científico
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
relativamente
à
segurança
do
«óleo
fúngico
de
Mortierella
alpina»
.
Am
10
.
Juli
2008
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
leaves
from
Morinda
citrifolia
L." (
Gutachten
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
der
Blätter
von
Morinda
citrifolia
L.). [EU]
Em
10
de
Julho
de
2008
, a
AESA
adoptou
o
parecer
emitido
a
pedido
da
Comissão
pelo
Painel
Científico
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
relativamente
à
segurança
das
folhas
de
Morinda
citrifolia
L.
Am
11
.
Februar
2008
wurde
die
Europäische
Behörde
für
Lebensmittelsicherheit
(
EFSA
)
konsultiert
,
und
ihr
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
nahm
am
13
.
März
2009
auf
Ersuchen
der
Europäischen
Kommission
eine
wissenschaftliche
Stellungnahme
zur
Sicherheit
von
Eiweißkonzentrat
aus
der
Luzerne
als
Lebensmittel
an
. [EU]
A
Autoridade
Europeia
para
a
Segurança
dos
Alimentos
(AESA)
foi
consultada
em
11
de
Fevereiro
de
2008
,
tendo
emitido
o
seu
«Parecer
Científico
do
Painel
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
, a
pedido
da
Comissão
,
sobre
a
segurança
do
concentrado
proteico
de
luzerna
enquanto
género
alimentício»
em
13
de
Março
de
2009
.
Am
15
.
Februar
2006
verabschiedete
die
EFSA
das
"Statement
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
a
novel
food
application
on
rice
drinks
with
added
phytosterols"
(
Stellungnahme
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
einem
Antrag
auf
Zulassung
von
Reisgetränken
mit
Phytosterinzusatz
als
neuartige
Lebensmittel
). [EU]
Em
15
de
Fevereiro
de
2006
, a
EFSA
adoptou
a
declaração
emitida
a
pedido
da
Comissão
pelo
painel
científico
dos
produtos
dietéticos
,
nutrição
e
alergias
,
relativamente
à
utilização
de
bebidas
à
base
de
arroz
com
adição
de
fitoesteróis
enquanto
novo
alimento
.
Am
21
.
April
2005
nahm
die
EFSA
die
"Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einem
Antrag
auf
Verwendung
einer
α
;-Tocopherol
enthaltenden
Ölsuspension
von
Lycopin
aus
Blakeslea
trispora
als
neuartige
Lebensmittelzutat"
an
. [EU]
Em
21
de
Abril
de
2005
, a
AESA
emitiu
o
«Parecer
do
painel
científico
dos
produtos
dietéticos
,
nutrição
e
alergias
,
relativamente
a
um
pedido
da
Comissão
por
sua
vez
respeitante
a
um
pedido
sobre
a
utilização
de
uma
suspensão
de
óleo
de
licopeno
de
Blakeslea
trispora
contendo
α
;-tocoferol,
enquanto
novo
ingrediente
alimentar»
.
Am
25
.
Oktober
2007
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
Allanblackia
seed
oil"
(
Stellungnahme
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
von
Allanblackia-Saatöl
zur
Verwendung
in
gelben
Streichfetten
und
Brotaufstrichen
auf
Sahnebasis
). [EU]
Em
25
de
Outubro
de
2007
, a
AESA
adoptou
o
parecer
emitido
a
pedido
da
Comissão
pelo
Painel
Científico
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
relativamente
à
segurança
do
óleo
de
semente
de
Allanblackia
para
utilização
em
produtos
gordos
para
barrar
de
cor
amarela
e
pastas
para
barrar
à
base
de
natas
.
Am
4.
Dezember
2008
verabschiedete
die
EFSA
die
Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
auf
Ersuchen
der
Kommission
zur
Sicherheit
von
kaltwasserdispergierbarem
Lycopin
aus
Blakeslea
trispora
(
Scientific
Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
lycopene
from
Blakeslea
trispora
Cold
Water
Dispersion
(
CWD
)). [EU]
Em
4
de
Dezembro
de
2008
, a
AESA
adoptou
o
«Parecer
científico
emitido
a
pedido
da
Comissão
pelo
Painel
Científico
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
relativamente
à
segurança
do
licopeno
de
Blakeslea
trispora
–
;
dispersão
em
água
fria
(CWD)».
Am
6.
Dezember
2005
nahm
die
EFSA
die
"Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
über
'Maiskeimöl
mit
hohem
Anteil
an
unverseifbaren
Bestandteilen'
als
neuartige
Lebensmittelzutat"
an
. [EU]
Em
6
de
Dezembro
de
2005
, a
AESA
adoptou
o
«Parecer
emitido
a
pedido
da
Comissão
pelo
painel
científico
dos
produtos
dietéticos
,
nutrição
e
alergias
,
relativamente
ao
óleo
de
gérmen
de
milho
de
elevado
teor
em
matérias
não
saponificáveis
enquanto
novo
ingrediente
alimentar»
.
Am
6.
Dezember
2005
nahm
die
EFSA
die
"Stellungnahme
des
Wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
über
'Rapsöl
mit
hohem
Anteil
an
unverseifbaren
Bestandteilen'
als
neuartige
Lebensmittelzutat"
an
. [EU]
Em
6
de
Dezembro
de
2005
, a
AESA
adoptou
o
«Parecer
emitido
a
pedido
da
Comissão
pelo
painel
científico
dos
produtos
dietéticos
,
nutrição
e
alergias
,
relativamente
a
um
pedido
da
Comissão
respeitante
a
um
"óleo
de
colza
com
elevado
teor
de
matérias
não
saponificáveis"
,
enquanto
novo
ingrediente
alimentar»
.
Am
6.
Juli
2007
verabschiedete
die
EFSA
die
"Opinion
of
the
Scientific
Panel
on
dietetic
Products
,
Nutrition
and
Allergies
on
a
request
from
the
Commission
related
to
the
safety
of
alpha-cyclodextrin"
(
Stellungnahme
des
wissenschaftlichen
Gremiums
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
zu
einer
Anfrage
der
Kommission
im
Zusammenhang
mit
der
Sicherheit
von
alpha-Cyclodextrin
). [EU]
Em
6
de
Julho
de
2007
, a
AESA
adoptou
o
parecer
emitido
a
pedido
da
Comissão
pelo
Painel
Científico
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
relativamente
à
segurança
da
alfa-ciclodextrina
.
Am
9.
Juli
2008
gab
das
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
der
EFSA
auf
Antrag
der
Kommission
eine
wissenschaftliche
Stellungnahme
zur
Sicherheit
des
Eis-strukturierenden
Proteins
Typ
III
HPLC
12
als
Lebensmittelzutat
ab
. [EU]
Em
9
de
Julho
de
2008
,
após
um
pedido
da
Comissão
, o
Painel
dos
produtos
dietéticos
,
nutrição
e
alergias
da
AESA
adoptou
um
parecer
científico
sobre
a
segurança
da
proteína
estruturante
de
gelo
(ISP)
de
tipo
III
HPLC
12
como
ingrediente
alimentar
.
Am
9.
Juli
2010
kam
die
EFSA
(
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
)
in
der
Stellungnahme
zur
Sicherheit
des
Lentinula
edodes-Auszugs
als
neuartige
Lebensmittelzutat
(
"Scientific
opinion
on
the
safety
of
'Lentinula
edodes
extract'
as
a
novel
food
ingredient"
)
zu
dem
Schluss
,
dass
der
Lentinula
edodes-Mycelauszug
unter
den
beantragten
Verwendungsbedingungen
und
in
den
beantragten
Aufnahmemengen
sicher
ist
. [EU]
Em
9
de
Julho
de
2010
, a
AESA
(Painel
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
)
no
seu
«Parecer
científico
sobre
a
segurança
do
"extracto
de
Lentinula
edodes"
como
novo
ingrediente
alimentar»
[2]
concluiu
que
o
extracto
micelial
de
Lentinula
edodes
era
seguro
nas
condições
de
utilização
propostas
e
nos
níveis
propostos
de
ingestão
.
Am
9.
Juli
2010
kam
die
EFSA
(
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
)
in
der
Stellungnahme
zur
Sicherheit
eines
Peptiderzeugnisses
aus
Sardinen
als
neuartige
Lebensmittelzutat
(
"Scientific
opinion
on
the
safety
of
'Sardine
Peptide
Product'
as
a
novel
food
ingredient"
)
zu
dem
Schluss
,
dass
das
Peptiderzeugnis
aus
Fisch
unter
den
beantragten
Verwendungsbedingungen
und
in
den
beantragten
Aufnahmemengen
unbedenklich
ist
. [EU]
Em
9
de
Julho
de
2010
, a
AESA
(Painel
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
)
no
seu
«Parecer
científico
sobre
a
segurança
do
produto
à
base
de
péptidos
de
sardinha
como
novo
ingrediente
alimentar»
[2]
concluiu
que
a o
produto
à
base
de
péptidos
de
peixe
era
seguro
nas
condições
de
utilização
propostas
e
nos
níveis
propostos
de
ingestão
.
Am
9.
Juli
2010
kam
die
EFSA
(
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
)
in
der
Stellungnahme
zur
Sicherheit
von
'Chitin-Glucan'
,this,'l1');" ondblclick="return d(this);">Chitin-Glucan
als
neuartige
Lebensmittelzutat
(
"Scientific
opinion
on
the
safety
of
'Chitin-Glucan'
as
a
novel
food
ingredient"
)
zu
dem
Schluss
,
dass
Chitin-Glucan
aus
Aspergillus
niger
unter
den
beantragten
Verwendungsbedingungen
und
in
den
beantragten
Aufnahmemengen
sicher
ist
. [EU]
Em
9
de
Julho
de
2010
, a
AESA
(Painel
dos
Produtos
Dietéticos
,
Nutrição
e
Alergias
)
no
seu
«Parecer
científico
sobre
a
segurança
da
quitina-glucano
como
novo
ingrediente
alimentar»
[2]
concluiu
que
a
quitina-glucano
de
Aspergillus
niger
era
segura
nas
condições
de
utilização
propostas
e
nos
níveis
propostos
de
ingestão
.
Beobachtungen
von
Sensibilisierung/Allergenität
[EU]
Observações
de
sensibilização/
alergias
Bestimmte
Zutaten
oder
andere
Stoffe
oder
Erzeugnisse
(
wie
Verarbeitungshilfsstoffe
),
die
bei
der
Herstellung
von
Lebensmitteln
verwendet
werden
und
darin
verbleiben
,
können
bei
manchen
Menschen
Allergien
und
Unverträglichkeiten
verursachen
,
die
teilweise
die
Gesundheit
der
Betroffenen
gefährden
. [EU]
Quando
são
utilizados
na
produção
de
géneros
alimentícios
e
continuam
presentes
nesses
géneros
,
certos
ingredientes
ou
outras
substâncias
ou
produtos
(como
os
auxiliares
tecnológicos
)
podem
provocar
alergias
ou
intolerâncias
nalgumas
pessoas
,
algumas
das
quais
constituem
um
perigo
para
a
saúde
das
pessoas
afectadas
.
Bewertung
der
Inzidenz
und
der
Ursachen
von
Allergien
(
Anhang
-
Nummer
1.2.1) [EU]
Avaliação
da
incidência
e
causas
das
alergias
(anexo -
ponto
1.2.1)
Damit
das
Allergie-Risiko
für
die
Anwender
von
Haarfärbemitteln
gesenkt
wird
,
sollten
vorbeugend
die
zulässigen
Höchstkonzentrationen
von
PPD
und
PTD
unverzüglich
auf
die
Niveaus
gesenkt
werden
,
von
denen
die
Industrie
in
ihren
Sicherheitsdossiers
ausgegangen
ist
. [EU]
Como
medida
de
precaução
para
reduzir
o
risco
de
alergias
a
produtos
para
coloração
capilar
nos
consumidores
,
as
concentrações
máximas
autorizadas
de
PPD
e
PTD
devem
ser
imediatamente
diminuídas
para
os
níveis
defendidos
pela
indústria
nos
ficheiros
de
segurança
apresentados
.
Das
Gutachten
ist
zu
finden
auf
der
Website
der
Europäischen
Behörde
für
Lebensmittelsicherheit
,
Wissenschaftliches
Gremium
für
diätetische
Produkte
,
Ernährung
und
Allergien
. [EU]
O
parecer
pode
ser
consultado
no
sítio
web
da
Autoridade
Europeia
para
a
Segurança
dos
Alimentos
,
painel
científico
dos
produtos
dietéticos
,
nutrição
e
alergias
.
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