BEOLINGUS
Dictionary - TU Chemnitz

 English  German

meat [listen] Fleisch {n} (als Nahrungsmittel) [cook.] [listen]

tinned meat [Br.]; canned meat [Am.] Dosenfleisch {n}

fresh meat Frischfleisch {n}

muscle meat; lean meat Muskelfleisch {n}

dried meat Trockenfleisch {n}

marbled meat durchwachsenes Fleisch

sinewy meat sehnendurchzogenes / sehniges / flachsiges [Bayr.] [Ös.] Fleisch

pastured meat Fleisch aus Weidehaltung

free-range meat Fleisch aus Freilandhaltung

organic meat Biofleisch {n}; Fleisch aus biologischer Landwirtschaft

another piece of meat noch ein Stück Fleisch

to trim meat Fleisch parieren (Haut, Fett, Sehnen wegschneiden)

She doesn't eat meat. Sie isst kein Fleisch.

fish meat; fish [listen] Fischfleisch {n}; Fisch {m} [cook] [listen]

Fish and wine go together. [prov.] Fisch muss schwimmen. [Sprw.]

meat-eating animal; carnivorous animal; carnivore Fleischfresser {m} [zool.]

meat-eating animals; carnivorous animals; carnivores Fleischfresser {pl}

meat; type of meat [listen] Fleischsorte {f}

meats; types of meat Fleischsorten {pl}

meat part Fleischteil {m} [cook.]

meat parts Fleischteile {pl}

beef meat part Fleischteil vom Rind

meat inspector Fleischbeschauer {m}

meat emulsion Fleischbrät {m,n} [cook.]

meat processing machine Fleischereimaschine {f}

meat processing machines Fleischereimaschinen {pl}

meat substitute Fleischersatzstoff {m}

meat substitutes Fleischersatzstoffe {pl}

meat product Fleischerzeugnis {n}

meat products Fleischerzeugnisse {pl}

meat eater Fleischesser {m}; Fleischesserin {f}

meat eaters Fleischesser {pl}; Fleischesserinnen {pl}

meat extract Fleischextrakt {m} [cook.]

meat fondue Fleischfondue {n} [cook.]

meat knife Fleischmesser {n} [cook.]

meat knives Fleischmesser {pl}

meat pie Fleischpastete {f} [cook.]

meat pies Fleischpasteten {pl}

meat turnover Fleischpastete {f} [cook.]

meat prices Fleischpreise {pl}

meat dish Fleischspeise {f}; Fleischgericht {n} [cook.]

meat dishes Fleischspeisen {pl}; Fleischgerichte {pl}

meat processing Fleischverarbeitung {f}

meat poisoning Fleischvergiftung {f}

meat product Fleischware {f}

meat industry Fleischwarenindustrie {f}

meat safe Fliegenschrank {m}

meat safes Fliegenschränke {pl}

meat juice; meat stock Fond {m}; Bratenfond {m}; Fleischsaft {m}; Jus {f,n,m} [Ös.] [cook.]

meat cut into small stripes; meat stew Geschnetzelte {n}; Geschnetzeltes [cook.]

meat loaf; meatloaf Hackbraten {m}; falscher Hase {m}; faschierter Braten [Ös.] [cook.]

meat from cloned animals Klonfleisch {n} [ugs.]

meat loaf; meatloaf Leberkäse {m}; Fleischkäse {m} [cook.]

meat axe Schlachtbeil {n}

meat axes Schlachtbeile {pl}

meat spread; meat paste; sausage for spreading Streichwurst {m}; Aufstrichwurst {f}; Wurstaufstrich {m} [cook.]

liver sausage; liver pudding; liverwurst [Am.]; Braunschweiger; Brunswick sausage [Am.] Leberstreichwurst {f}; Streichleberwurst {f}; (streichfähige) Leberwurst {f}

meat and bone meal /MBM/; tankage; carcass meal Tierkörpermehl {n}; Tiermehl {n}; Fleischknochenmehl {n}; Fleischmehl {n}; Kadavermehl {n} [agr.]

meat tenderizer chemischer Weichmacher {m} für Fleisch [chem.]

meat market Fleischmarkt {m}

meat markets Fleischmärkte {pl}

meat inspection; meat control Fleischuntersuchung {f}; Fleischbeschau {f} [cook.]

meat substitute; meat-substitute product Fleischersatz {m}; Fleischersatzprodukt {n} [cook.]

meat processor Fleischverarbeiter {m}; Fleischverarbeiterin {f}

minced meat [Br.]; mince [Br.]; ground meat [Am.] [listen] [listen] Hackfleisch {n}; Gehacktes [Norddt.] [Mitteldt.]; Hack {m} [Norddt.]; Faschiertes [Ös.]; G'hackts [Schw.] [cook.]

spiced minced meat [Br.]; spiced ground meat [Am.]; lorne sausage [Sc.]; slice sausage [Sc.]; square sausage [Sc.] Hackepeter {m} [Norddt.] [Mitteldt.]; Thüringer Mett [Norddt.] [Mitteldt.]

lean minced beef [Br.]; lean ground beef [Am.] mageres Rinderhackfleisch; Schabefleisch {n} [Ostdt.]; Tartar {n}

minced beef [Br.]; beef mince [Br.]; ground beef [Am.] Rinderhackfleisch {n}; Rindergehacktes [Norddt.] [Mitteldt.]; Gehacktes vom Rind [Norddt.] [Mitteldt.]; Rinderhack [Norddt.]; Faschiertes vom Rind [Ös.] (oft fälschlich: Rindermett)

minced pork [Br.]; pork mince [Br.]; ground pork [Am.] Schweinehackfleisch {n}; Schweinegehacktes [Norddt.] [Mitteldt.]; Gehacktes vom Schwein [Norddt.] [Mitteldt.]; Schweinehack [Norddt.]; Mett {n} [Norddt.] [Mitteldt.]; Faschiertes vom Schwein [Ös.]

cottage pie mit Kartoffelbrei überbackenes Hackfleisch

sheepmeat; sheep meat Schaffleisch {n} [cook.]

mutton Schaffleisch {n} (von einem ausgewachsenen Schaf)

lamb [listen] Schaffleisch {n} (von einem Lamm)

cold meats [Br.]; cold cuts [Am.]; lunch meat Aufschnitt {m} [cook.]

(Assorted) Cold Meat Platter [Br.]; Cold Cut Platter [Am.] Aufschnittplatte {f}; Wurstplatte {f}; Kalte Platte {f} [cook.]

sausage meat Brät {m,n} [cook.]

tinned meat [Br.]; canned meat [Am.] Büchsenfleisch {n}

chili con carne (stew containing meat, beans, tomatoes and chili peppers) Chili con carne {n} (Eintopfgericht mit Fleisch, Bohnen, Tomaten und Peperoni) [cook.]

dolphin meat Delfinfleisch {n}

dried meat Dörrfleisch {n} [cook.]

donkey meat Eselfleisch {n}; Eselsfleisch {n} [cook.]

sinews (in animal meat) Flechsen {pl}; Flachsen {pl} [Bayr.] [Ös.] (Sehnen im zubereiteten Tierfleisch) [cook.]

meat-processing Fleisch verarbeitend {adj}

pie (meat or vegetables baked inside a pastry covering) [Br.] [listen] Fleisch- oder Gemüseauflauf {m} mit Teigkruste [cook.]

chunks of meat Fleischbrocken {pl}

Translation contains vulgar or slang words. Show them


More results >>>