BEOLINGUS
Dictionary - TU Chemnitz

 English  German

meat [listen] Fleisch {n} (als Nahrungsmittel) [cook.] [listen]

tinned meat [Br.]; canned meat [Am.] Dosenfleisch {n}

fresh meat Frischfleisch {n}

dried meat Trockenfleisch {n}

marbled meat durchwachsenes Fleisch

sinewy meat sehnendurchzogenes / sehniges / flachsiges [Bayr.] [Ös.] Fleisch

pastured meat Fleisch aus Weidehaltung

free-range meat Fleisch aus Freilandhaltung

organic meat Biofleisch {n}; Fleisch aus biologischer Landwirtschaft

another piece of meat noch ein Stück Fleisch

She doesn't eat meat. Sie isst kein Fleisch.

fish meat; fish [listen] Fischfleisch {n}; Fisch {m} [cook] [listen]

Fish and wine go together. [prov.] Fisch muss schwimmen. [Sprw.]

meat-eating animal; carnivorous animal; carnivore Fleischfresser {m} [zool.]

meat-eating animals; carnivorous animals; carnivores Fleischfresser {pl}

meat; type of meat [listen] Fleischsorte {f}

meats; types of meat Fleischsorten {pl}

meat part Fleischteil {m} [cook.]

meat parts Fleischteile {pl}

beef meat part Fleischteil vom Rind

meat inspector Fleischbeschauer {m}

meat emulsion Fleischbrät {m,n} [cook.]

meat processing machine Fleischereimaschine {f}

meat processing machines Fleischereimaschinen {pl}

meat substitute Fleischersatzstoff {m}

meat substitutes Fleischersatzstoffe {pl}

meat product Fleischerzeugnis {n}

meat products Fleischerzeugnisse {pl}

meat eater Fleischesser {m}; Fleischesserin {f}

meat eaters Fleischesser {pl}; Fleischesserinnen {pl}

meat extract Fleischextrakt {m} [cook.]

meat fondue Fleischfondue {n} [cook.]

meat diet Fleischkost {f} [cook.]

meat knife Fleischmesser {n} [cook.]

meat knives Fleischmesser {pl}

meat pie Fleischpastete {f} [cook.]

meat pies Fleischpasteten {pl}

meat turnover Fleischpastete {f} [cook.]

meat prices Fleischpreise {pl}

meat dish Fleischspeise {f}; Fleischgericht {n} [cook.]

meat dishes Fleischspeisen {pl}; Fleischgerichte {pl}

meat processing Fleischverarbeitung {f}

meat poisoning Fleischvergiftung {f}

meat product Fleischware {f}

meat industry Fleischwarenindustrie {f}

meat safe Fliegenschrank {m}

meat safes Fliegenschränke {pl}

meat juice; meat stock Fond {m}; Bratenfond {m}; Fleischsaft {m}; Jus {f,n,m} [Ös.] [cook.]

meat cut into small stripes; meat stew Geschnetzelte {n}; Geschnetzeltes [cook.]

meat loaf; meatloaf Hackbraten {m}; falscher Hase {m}; faschierter Braten [Ös.] [cook.]

meat from cloned animals Klonfleisch {n} [ugs.]

meat loaf; meatloaf Leberkäse {m}; Fleischkäse {m} [cook.]

meat axe Schlachtbeil {n}

meat axes Schlachtbeile {pl}

meat spread; meat paste; sausage for spreading Streichwurst {m}; Aufstrichwurst {f}; Wurstaufstrich {m} [cook.]

liver sausage; liver pudding; liverwurst [Am.]; Braunschweiger; Brunswick sausage [Am.] Leberstreichwurst {f}; Streichleberwurst {f}; (streichfähige) Leberwurst {f}

meat and bone meal /MBM/; tankage; carcass meal Tierkörpermehl {n}; Tiermehl {n}; Fleischknochenmehl {n}; Fleischmehl {n}; Kadavermehl {n} [agr.]

meat tenderizer chemischer Weichmacher {m} für Fleisch [chem.]

meat market Fleischmarkt {m}

meat markets Fleischmärkte {pl}

meat inspection; meat control Fleischuntersuchung {f}; Fleischbeschau {f} [cook.]

meat substitute; meat-substitute product Fleischersatz {m}; Fleischersatzprodukt {n} [cook.]

meat processor Fleischverarbeiter {m}; Fleischverarbeiterin {f}

minced meat [Br.]; mince [Br.]; ground meat [Am.] [listen] [listen] Hackfleisch {n}; Gehacktes [Norddt.] [Mitteldt.]; Hack {m} [Norddt.]; Faschiertes [Ös.]; G'hackts [Schw.] [cook.]

spiced minced meat [Br.]; spiced ground meat [Am.]; lorne sausage [Sc.]; slice sausage [Sc.]; square sausage [Sc.] Hackepeter {m} [Norddt.] [Mitteldt.]; Thüringer Mett [Norddt.] [Mitteldt.]

lean minced beef [Br.]; lean ground beef [Am.] mageres Rinderhackfleisch; Schabefleisch {n} [Ostdt.]; Tartar {n}

minced beef [Br.]; beef mince [Br.]; ground beef [Am.] Rinderhackfleisch {n}; Rindergehacktes [Norddt.] [Mitteldt.]; Gehacktes vom Rind [Norddt.] [Mitteldt.]; Rinderhack [Norddt.]; Faschiertes vom Rind [Ös.] (oft fälschlich: Rindermett)

minced pork [Br.]; pork mince [Br.]; ground pork [Am.] Schweinehackfleisch {n}; Schweinegehacktes [Norddt.] [Mitteldt.]; Gehacktes vom Schwein [Norddt.] [Mitteldt.]; Schweinehack [Norddt.]; Mett {n} [Norddt.] [Mitteldt.]; Faschiertes vom Schwein [Ös.]

cottage pie mit Kartoffelbrei überbackenes Hackfleisch

sheepmeat; sheep meat Schaffleisch {n} [cook.]

mutton Schaffleisch {n} (von einem ausgewachsenen Schaf)

lamb [listen] Schaffleisch {n} (von einem Lamm)

cold meats [Br.]; cold cuts [Am.]; lunch meat Aufschnitt {m} [cook.]

(Assorted) Cold Meat Platter [Br.]; Cold Cut Platter [Am.] Aufschnittplatte {f}; Wurstplatte {f}; Kalte Platte {f} [cook.]

sausage meat Brät {m,n} [cook.]

tinned meat [Br.]; canned meat [Am.] Büchsenfleisch {n}

chili con carne (stew containing meat, beans, tomatoes and chili peppers) Chili con carne {n} (Eintopfgericht mit Fleisch, Bohnen, Tomaten und Peperoni) [cook.]

dolphin meat Delfinfleisch {n}

dried meat Dörrfleisch {n} [cook.]

donkey meat Eselfleisch {n}; Eselsfleisch {n} [cook.]

sinews (in animal meat) Flechsen {pl}; Flachsen {pl} [Bayr.] [Ös.] (Sehnen im zubereiteten Tierfleisch) [cook.]

to trim meat Fleisch parieren {vt} (Haut, Fett, Sehnen wegschneiden) [cook.]

meat-processing Fleisch verarbeitend {adj}

Translation contains vulgar or slang words. Show them


More results >>>