DEEn Dictionary De - En
DeEs De - Es
DePt De - Pt
 Vocabulary trainer

Spec. subjects Grammar Abbreviations Random search Preferences
Search in Sprachauswahl
Teilstück
Search for:
Mini search box
 

34 results for Teilstück
Word division: Teil·stück
Tip: You may adjust several search options.

 German  English

Teilabschnitt {m}; Teilstück {n}; Teilstrecke {f}; Teilfeld {n}; Teilbereich {m} section [listen]

Teilabschnitte {pl}; Teilstücke {pl}; Teilstrecken {pl}; Teilfelder {pl}; Teilbereiche {pl} sections

Teilstück {n} (eines geschlachteten Tieres) [cook.] cut (from a butchered animal) [listen]

Brust und Leiter; Zwerchrippe {f}; Brustkern und Spitz [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] brisket and flat ribs (beef cut)

Brustspitze {f}; dicke Rippe {f} (Teilstück vom Schwein) [cook.] tip of brisket; breast tip

Hüftdeckel {m}; Tafelspitz {m} [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] cap of rump (beef cut)

Hüftfilet {n}; Hüftzapfen {m} [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] rump-fillet (beef cut)

Hüftkern {m}; Hüferscherzel {n} [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] centre cut rump (beef cut)

Hüftspitze {f}; Bürgermeisterstück {n} [Dt.]; Pastorenstück {n} [Dt.]; Hüferschwanzel {n} [Ös.]; weißes Stück {n} [Schw.] (Teilstück vom Rind) [cook.] tail of rump; bottom sirloin flap [Am.] (beef cut)

Kachelfleisch {n}; Deckelchen {n}; Fledermausstück {n} (Teilstück vom Schwein) [cook.] spider steak (pork cut)

Kälberhälfte {f} (Teilstück vom Kalb) [cook.] side of milk-veal (veal cut)

Pfaffenschnittchen {pl}; Pfaffenstückchen {pl} (Teilstück vom Geflügel) [cook.] oysters (poultry cut)

Prinzessfilet {n} (Teilstück der Putenbrust) [cook.] tenderloin (turkey breast cut)

Querrippe {f}; Zwerchspitz {m} [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] boned plate (beef cut)

Rinderhälfte {f} (Teilstück vom Rind) [cook.] side of beef (beef cut)

Rücken {m} (Teilstück vom Geflügel) [cook.] [listen] back (poultry cut) [listen]

Schalblattel {n}; Fledermaus {f} [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] backbone muscle (beef cut)

Schultermedaillon {n}; Brustvogerl {n} [Ös.] (Teilstück vom Geflügel) [cook.] medaillon from shoulder (poultry cut)

Schweinebacke {f} [Norddt.] [Mitteldt.]; Schweinsbacke {f} [Süddt.] [Ös.] [Schw.]; Schweinswange {f} [Süddt.] [Ös.] [Schw.]; Fettbacke {f}; Backenfleisch {n} (Teilstück vom Schwein) [cook.] jowl (pork cut)

Steakhüfte {f}; Hüferscherzel zugeschnitten {n} [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] steak cut rump (beef cut)

Vorderhesse {f} mit Sternrose [Dt.]; vorderer Wadschinken {m} mit Bugscherzel [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] foreshank with heel of shoulder (beef cut)

Zunge {f} (Teilstück geschlachteter Tiere) [cook.] [listen] tongue; Swiss cut [listen]

Brust {f} (Teilstück vom Geflügel) [cook.] [listen] breast (poultry cut) [listen]

Brust geschnitten breast carved

Brustkern {m} (Teilstück vom Rind) [cook.] centre cut brisket (beef cut)

Brustkern mit Knochen centre cut boned brisket

Brustkern ohne Knochen centre cut brisket without bone

Flügel {m}; Flügerl {n} [Ös.] (Teilstück vom Geflügel) [cook.] [listen] wing (poultry cut) [listen]

Flügel {pl}; Flügerl {pl} [listen] wings [listen]

Grillflügel {m}; Grillflügerl {m} [Ös.] grill wing

Haxe {f}; Hachse {f}; Haxl {n} [Bayr.] [Ös.]; Stelze {f} [Ös.]; Wädli {n} [Schw.]; Gnagi {n} [Schw.] (Teilstück vom Kalb/Schwein) [cook.] shank (veal/pork cut) [listen]

Hinterhaxe {f}; hintere Stelze {f} [Ös.] hindquarter shank

Haxe ohne Knochen / Vögerl [Ös.] shank without bone

Hinterhesse {f} [Dt.]; hinterer Wadschinken {m} [Ös.] (Teilstück vom Rind) [cook.] bones shank (beef cut)

Hinterhesse / hinterer Wadschinken ohne Knochen shank without bone

Hinterviertel {n} (Teilstück vom Rind) [cook.] hindquarter (beef cut)

Hinterviertel mit Lappen hindquarter with flank

Keule {f}; Schenkel {m}; Schlegel {m} (Teilstück vom Geflügel) [cook.] leg (poultry cut) [listen]

dunkle Keule dark leg

Kugel {f} [Dt.]; Nuss {f} [Ös.]; Zapfen {m} [Ös.]; Vorschlag [Schw.] (Teilstück vom Rind/Kalb/Schwein/Lamm) [cook.] [listen] [listen] [listen] thick flank [Br.]; knuckle [Am.] (beef/veal/pork/lamb cut) [listen]

Kugel schier; Nuss entvliest [Ös.] lean knuckle

flache Kugel/Nuss [Ös.] flat muscle of thick flank

Kugelrose; Nussrose; runde Nuss [Ös.] round of thick flank

Kugeldeckel {f}; Nussdeckel {m} [Ös.] cap of thick flank

Lende {f} [anat.] loin

Schweinelende {f} [Norddt.]; Schweinslende {m} [Süddt.] [Ös.] [Schw.] (Teilstück vom Schwein) [cook.] tenderloin of pork; pork tenderloin; pork loin (pork cut)

Oberkeule {f} (Teilstück vom Geflügel) [cook.] thigh (poultry cut) [listen]

Oberkeulen {pl} thighs [listen]

Schweinehälfte {f} (Teilstück vom Schwein) [cook.] side of pork (pork cut)

Schweinehälfte ohne Kopf, mit Backe/Göderl [Ös.] pork side without head, with jowl

Schweinehälfte ohne Kopf, Backe/Göderl [Ös.] und Vorderpfote/Vorderfuß [Ös.] pork side without head, jowl and front foot

Unterkeule {f} (Teilstück vom Geflügel) [cook.] lower leg; drumstick (poultry cut)

Unterkeulen {pl} lower legs; drumsticks

Vorderviertel {n} (Teilstück vom Rind/Kalb/Schwein/Lamm) [cook.] forequarter (beef/veal/pork/lamp cut)

Vorderviertel ungeteilt unsplit forequarter

Vorderviertel mit Lappen/Platte [Ös.] forequarter with flank

Vorderviertel ohne Lappen forequarter without flank

Vorderviertel ohne Brust; Bug und Zungenstück shoulder with neck and chuck back rib
No guarantee of accuracy or completeness!
©TU Chemnitz, 2006-2024
Your feedback:
Ad partners