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Zunächst legte man 1516 mit dem Reinheitsgebot fest, dass nur Gersten- oder Weizenmalz, Hopfen, Wasser und Hefe ins Bier gehören. [G] In 1516 the so-called Reinheitsgebot ('purity law') came into force prescribing the only ingredients that beer was allowed to have: barley or wheat malt, hops, water and yeast.

0–; ; Backhefen: [EU] 0–; ; Baker's yeast:

90 ± 1 g der Hefesuspension (Nummer 7.3) abwiegen. [EU] Weigh 90 ± 1 g yeast suspension (7.3).

Abfälle aus der Zubereitung und Verarbeitung von Obst, Gemüse, Getreide, Speiseölen, Kakao, Kaffee, Tee und Tabak, aus der Konservenherstellung, der Herstellung von Hefe und Hefeextrakt sowie der Zubereitung und Fermentierung von Melasse [EU] Wastes from fruit, vegetables, cereals, edible oils, cocoa, coffee, tea and tobacco preparation and processing; conserve production; yeast and yeast extract production, molasses preparation and fermentation

Aktive Trockenhefe "Saccharomyces cerevisiae", Typ DHW-Hamburg-Wansbeck, oder ein Produkt mit den gleichen Eigenschaften. [EU] Active dry yeast of type Saccharomyces cerevisiae DHW-Hamburg-Wansbeck or a product having the same characteristics.

Allgemeine Vorschriften für die Herstellung ökologischer/biologischer Hefe [EU] General rules on the production of organic yeast

Am 23. September 2009 stellte das Unternehmen Biothera Incorporated bei der zuständigen Behörde Irlands einen Antrag auf Genehmigung des Inverkehrbringens von Hefe-Beta-Glucanen als neuartige Lebensmittelzutat zur Verwendung in verschiedenen, für die Allgemeinbevölkerung bestimmten Lebensmitteln, einschließlich Getränken, sowie in Nahrungsergänzungsmitteln und Lebensmitteln für eine besondere Ernährung mit Ausnahme von Säuglingsanfangsnahrung und Folgenahrung. [EU] On 23 September 2009 the company Biothera Incorporated made a request to the competent authority of Ireland to place yeast beta-glucans on the market as a novel food ingredient for use in a variety of foods, including beverages, for the general population as well as in food supplements and in foods for particular nutritional uses with the exception of infant formulae and follow-on formulae.

Am 8. April 2011 zog die EFSA in ihrem "Scientific Opinion on the safety of 'Yeast beta-glucans' as a Novel Food ingredient" (Stellungnahme zur Sicherheit von "Hefe-Beta-Glucanen" als neuartige Lebensmittelzutat) den Schluss, dass Hefe-Beta-Glucane unter den angegebenen Verwendungsbedingungen sicher sind. [EU] On 8 April 2011, EFSA in the 'Scientific Opinion on the safety of "Yeast beta-glucans" as a novel food ingredient' [2] came to the conclusion that yeast beta-glucans were safe under the proposed conditions of use.

Analysemethode: Auszählung: Plattengussverfahren unter Verwendung eines Hefeextrakt-Dextrose-Chloramphenicol-(CGYE)-Agars (EN 15789) [EU] Method of analysis [1]Enumeration: pour plate method using yeast extract dextrose chloramphenicol (CGYE) agar (EN 15789)

AnalysemethodePlattengussverfahren unter Verwendung eines Hefeextrakt-Chloramphenicol-Agars auf Grundlage des Verfahrens nach ISO 7954 [EU] Analytical methods [1]Pour plate method using a chloramphenicol yeast extract agar based on the ISO 7954 method

AnalysemethodenAuszählung: Plattengussverfahren unter Verwendung eines Hefeextrakt-Dextrose-Chloramphenicol-(CGYE)-Agars - EN 15789 [EU] Analytical methods [1]Enumeration: Pour plate method using a yeast extract dextrose chloramphenicol (CGYE) agar - EN 15789.

Analysemethoden Auszählung: Plattengussverfahren unter Verwendung eines Hefeextrakt-Glucose-Chloramphenicol-Agars [EU] Analytical methods [1]Enumeration: pour plate method using chloramphenicol glucose yeast extract agar

AnalysemethodenPlattengussverfahren unter Verwendung eines Hefeextrakt-Chloramphenicol-Agars auf Grundlage des Verfahrens nach ISO 7954. [EU] Analytical methods [1]Pour plate method using a chloramphenicol yeast extract agar based on the ISO 7954 method.

Andere Hefen, lebend (einschließlich Mutterhefen) [EU] Active yeast (excluding bakers yeast)

Andere Hefen, lebend (einschl. Mutterhefen) [EU] Active yeast (excluding bakers' yeast)

Anschließend werden 5 ml Hefesuspension (3.1) zugefügt. [EU] Add 5 ml of yeast suspension (3.1) and homogenise.

Auf dieselbe Weise wird ein Blindversuch mit 5 ml Hefesuspension (3.1) ausgeführt. [EU] Carry out a blank test in the same way with 5 ml of yeast suspension (3.1).

ausgewählte Mutterhefen (Hefekulturen) [EU] Culture yeast

ausgewählte Mutterhefen (Hefekulturen)–– der Position3002; zubereitete Backtriebmittel in Pulverform: [EU] Culture yeast;– not including vaccines of heading 3002); prepared baking powders:

Auszählung: Plattengussverfahren unter Verwendung eines Hefeextrakt-Glucose-Chloramphenicol-Agars [EU] Enumeration: pour plate method using chloramphenicol glucose yeast extract agar

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The example sentences [G] were kindly provided by the Goethe Institute.
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