BEOLINGUS
Dictionary - TU Chemnitz

 German  English

Brataal {m}; Röstaal {m}; gebratener/gegrillter Aal {m} [cook.] spitchcock

aalähnlich; aalartig {adj} eel-like

echte Aale {pl}; Flussaale {pl}; Süßwasseraale {pl} (Anguilla) (zoologische Gattung) freshwater eels; anguilla (zoological genus)

Aal grün; grüner Aal [cook.] Boiled Eel served with Parsely Sauce

Aal blau; blauer Aal [cook.] Eel au bleu; Eel steamed and served with Butter

Aal in Aspik; Aal in Gelee [cook.] Jellied Eel

Dillsoße {f}; Dillsauce {f}; Dillensoße {f} [Ös.] [cook.] dill sauce

Aal in Dillsoße Eel with Dill Sauce

das kalte Grausen; das Gruseln; der Grusel (selten); der Horror [ugs.]; eine Gäsenhaut; ein Schauder [geh.] the creeps

Wenn ich einen glitschigen Aal sehe, bekomme ich eine Gäsenhaut/das (kalte) Grausen/den Horror [ugs.] / steigen mir die Grausbirnen auf [ugs.] I get the creeps when I see a slimy eel.

Pastete {f} [cook.] pie [Br.] [listen]

Pasteten {pl} pies

gefüllte Pastete {f} vol-au-vent

Pastete aus Aal mit Kartoffelpüree pie and mash